Звезду раскритиковали за «непонятные» извинения

Тандиве Ньютон подверглась критике за интервью, в котором она со слезами на глазах извинилась перед «темнокожими актерами» за то, что была «избранной».

Поклонники были «озадачены» замечаниями Тандиве Ньютон о колоризме после того, как актриса «Звездных войн» расплакалась во время интервью о ее предстоящем фильме.

В комментариях, которые были опубликованы в Интернете, 48-летняя актриса, получившая премию BAFTA, не выдержала, извиняясь за то, что ее выбрали для голливудских ролей вместо темнокожих актеров.

«Я так отчаянно хотела каждый день извиняться перед темнокожими актерами», — сказала она, объясняя, что ей трудно согласиться на роль в своем новом фильме «Страна Бога» на Sky News.

«Мне жаль, что меня выбрали».

Она продолжила: «Моя мама похожа на тебя… Было очень больно, когда женщины, похожие на мою маму, чувствовали, что я их не представляю. Что я беру у них.

«Забирая их людей, забирая их работу, забирая их правду».

Сделав паузу, продолжая рыдать, она добавила: «Знаешь, я не хотела».

Фрагмент вирусного интервью привел некоторых пользователей социальных сетей в замешательство из-за комментариев Ньютон о «взятии» чернокожих мужчин, учитывая, что она была замужем за белым режиссером Олом Паркером в течение 26 лет.

«Тандиви Ньютон, когда она замужем за белым мужчиной с 1998 года, когда она замужем за белым мужчиной, говорит: «Забирай их мужчин», — написал один из них в Твиттере.

«Каков контекст этого видео Тандиве Ньютон, пожалуйста, потому что, черт возьми, это было? «Взяв ЧЬИХ мужчин она не вышла замуж за белого мужчину?», — сказала другая.

«Кто эти предполагаемые темнокожие черные женщины, говорящие Тандиве Ньютон, что она «забирает наших мужчин», когда ее муж даже не черный???»

Сатирик Коконат Келс издевался над видео, имитируя извинения Ньютон, шутя, что ее слезы были из глазных капель.

Ньютон продвигал предстоящий фильм «Страна Бога», основанный на рассказе писателя Джеймса Ли Берка «Зимний свет».

В нем рассказывается история скорбящего чернокожего профессора, который противостоит двум белым охотникам на своей территории.

В прошлом Ньютон говорила о недостаточном представлении чернокожих женщин в Голливуде, обвиняя создателей «Звездных войн» в убийстве ее персонажа.

В прошлогоднем интервью для Inverse актриса рассказала о своей роли Вэл в фильме 2018 года «Хан Соло: Звёздные войны.

Но хотя это могло стать монументальным моментом в поп-культуре, Вэл был убит к концу фильма.

«Вы не убьете первую чернокожую женщину, сыгравшую настоящую роль в фильме «Звездные войны», — сказал Ньютон. — Типа, ты, б***ь, шутишь?

Перейти в источник