Звезда «Озарка» Альфонсо Эррера о вновь обретенной силе Хави и убийстве любимого персонажа фанатов

Осторожно, спойлеры: Этот фрагмент содержит спойлеры к первой части 4-го сезона «Озарка», который в настоящее время транслируется на Netflix.

По мере того, как «Озарк» приближается к своему кровавому завершению, драматический сериал представил нового и ужасающего антагониста для Марти и Венди Берд (Джейсон Бейтман и Лора Линни), пары отмывателей денег, находящихся в центре преступности и бойни шоу. Они работают на Омара Наварро, хладнокровно расчетливого лидера мексиканского картеля, который сделал их богатыми, но при этом постоянно рискует потерять свою жизнь. Но наибольшую угрозу для них может представлять племянник Омара Хавьер «Хави» Элизондро.

Выпускник бизнес-школы, который ничего не думает о том, чтобы лично расправляться с гражданскими лицами, врагами или даже незадачливыми местными шерифами, Хавьер безжалостно амбициозен и спешит взобраться на вершину картельной лестницы. Роль заклятого врага Бердеса досталась Альфонсо Эррере, мексиканскому актеру, ранее появлявшемуся в сериалах «Sense8» от Netflix и «Изгоняющий дьявола» от Fox. Он рассчитывает сыграть важную роль во второй половине финального сезона «Озарка» — Netflix разделил 4-й сезон на две части по семь эпизодов — когда его премьера состоится в конце этого года.

В разговоре, полном спойлеров (серьезно, перестаньте читать, если вы не в курсе «Озарка»), Эррера рассказал Variety о том, как привести Хави к ужасной жизни и почему он может столкнуться с Марти, Венди и кем-либо еще. кто встанет у него на пути.

В чем секрет игры Хави?

Когда я прочитал сценарий, я понял, что мне нужно найти и усилить те маленькие моменты, когда Хавьер непредсказуем. У Хавьера есть и другие качества. Он любит простые вещи. Он любит получать удовольствие от вещей. Но самое главное, он никогда не лжет. Он очень прямолинеен, хотя все вокруг него лгут, заметают следы и скрывают то, что на самом деле пытаются сказать или что думают. Если вы ему не нравитесь, он скажет вам об этом. Если ему не понравится подход дяди, он даст ему знать.

В одной из ваших последних сцен вы жестоко убиваете Дарлин Снелл (Лиза Эмери) и Уятта Лэнгмора (Чарли Тахан), двух любимцев фанатов. Каково было стрелять?

Это было тяжело. Помню, когда я начал смотреть «Озарк», Дарлин была одной из моих любимых. Когда я приехал на съемочную площадку, я впервые увидел Лизу. Мы встретились глазами. Она посмотрела на меня, а я посмотрел на нее, и она подошла ко мне и сказала, что будет тяжело. И я действительно не знал, что сказать, кроме как сказать ей, что для меня было честью разделить с ней съемочную площадку и стать частью такой удивительной и важной части истории. Всей съемочной группе было грустно, потому что они прощались с персонажем, который был там с самого начала, и в то же время они прощались с актрисой, которая проделала такую ​​потрясающую работу.

Чем Хави отличается от своего дяди?

Хавьер хочет построить что-то большее и современное. Омар ведет свой бизнес в духе старой школы. Хавьер не боится сжигать мосты, чтобы достичь того, чего он хочет, и Омар пытается попрощаться с этой жизнью. Он хочет уйти и заключить сделку с правительством США. Хавьер хочет, чтобы его видели. Он хочет оставить след. Поэтому он такой агрессивный.

В последнем эпизоде ​​у Хави, кажется, все карты на руках. Омар был арестован, а Хави согласился стать информатором ФБР, что, по сути, возмещает ему убытки по мере того, как он консолидирует власть. Как это изменит его?

Он осознает силу, которой он обладает сейчас, и это делает его более комфортным в своей шкуре. У него есть аура, которая пугает. Будет очень интересно посмотреть на работу во второй части. Будет интересно посмотреть, как он отреагирует на других персонажей. И мы собираемся более полно увидеть его отношения с матерью. Это представлено в очень небольшой пропорции в первой части истории, и это будет намного яснее и важнее во второй части.

Хави рано говорит Бёрдам, что, по его мнению, Омар должен был их убить. Какие у него отношения с Марти и Венди?

С первого эпизода совершенно ясно, что у него была совершенно другая точка зрения в отношении того, как он хотел, чтобы его дядя обращался с Бёрдами, поэтому им приходится бороться с точки зрения их отношений с Омаром. Во второй половине сезона он станет огромной головной болью для Бёрдс, Марти и Венди.

Вы закончили снимать всю серию?

Да, мы снимали все. Все четырнадцать серий в банке.

Итак, вы знаете все, что происходит? Ваши друзья и семья преследуют вас из-за спойлеров?

Конечно. Все присылают мне сообщения и электронные письма с вопросами о том, что произойдет. Единственное, что я могу им сказать, это приготовиться к тому, что ваш мозг взорвется. Создатели оставили лучшее напоследок.

Это интервью было отредактировано и сжато.

Перейти в источник