Жизнь в одиночестве — выбор или заключение

Zhizn V Odinochestve Vybor Ili Zaklyuchenie Жизнь В Одиночестве - Выбор Или Заключение 3

Одиночество — это страх. Это большая пустота в душе. Это боль, печаль, изоляция, отчаяние. Одиночество можно уподобить большой закрытой двери, которую мы все носим в себе и боимся открыть. Некоторые даже боятся смотреть на нее. Как будто с первого взгляда он способен проглотить их. Тьма велика, а мы так малы перед ней. может быть, не случайно самым суровым наказанием ныне является лишение свободы.

Одиночество — это не то, что человек находит в своей жизни, это ситуация, которую он выбирает и создает. Одиночество не обязательно означает покой. Это субъективное ощущение и не связано с присутствием или отсутствием кого-либо в пространстве. По словам Близи Паскаля, «все проблемы человечества проистекают из неспособности человека спокойно сидеть в комнате в одиночестве».

данный страх связан с низкой самооценкой, которую они испытывают к нему, и они стремятся выжить, принимая других. Одиночество похоже на покинутость, которая вызывает у них панику. Поэтому данный страх держит их в ситуациях, которые их не удовлетворяют, чтобы чего-то избежать. Что именно это? Что скрывает одиночество, которое так пугает? Берет на себя ответственность или связывается с собой?

Другие живут с другими, но выбирают одиночество. Они не общаются, они не самовыражаются. Их настоящие потребности хорошо скрыты даже ими самими. Для них одиночество — это выбор, который лишает их дара речи и отчужденности от других, но также и от самих себя. Тишина, даль, холод. Их внутреннее «я» хорошо заперто и изолировано от самих себя. Их одиночество предлагает пустоту и отсутствие удовлетворения. Второе знакомо этим людям, как и первое, гораздо более безопасное, чем жизнь на улице. Они чувствительны, но и ранимы. Как маленькие ёжики, которые дрожат и прячутся за своими острыми шипами, чтобы защитить себя. Одиночество для них — это своего рода дистанцирование от всего, что причинило им боль. Они ее не боятся. Это единственное время, когда они остаются и чувствуют себя в безопасности.

Эрвин Ялом говорит о двух типах одиночества: межличностной изоляции и экзистенциальном одиночестве. Межличностное одиночество – это боль изоляции от других людей. Это одиночество связано со страхом близкого контакта и отторжения, а также с постоянной верой в беспомощность и стыд. данный вид одиночества связан с личными проблемами, которые есть у каждого. Неспособность человека управлять своими личными потребностями, а также своими страхами ставит его лицом к лицу с их влиянием на других. В результате человеку трудно вступить в здоровые отношения, и он остается один. Чтобы построить позитивные отношения с другими, он должен сначала суметь достичь внутреннего баланса с самим собой. Напротив, экзистенциальное одиночество относится к неизбежной дистанции, отделяющей человека от мира. В этой пропасти моста. Это глубочайшее осознание того, что мы рождаемся одинокими и умираем одинокими. данный вид одиночества гораздо больше, чем физическое отчуждение от других. Это тот факт, что человек брошен в свое собственное существование. В мире, который знает только он, он должен научиться жить в нем сам. Осознавая уникальность каждого человека, человек вынужден смириться с тем, что он навсегда останется один. Эта мысль может либо освободить его, либо поймать в ловушку. Нелегко признать, что человек существует один в мире с другими.

Одиночество повсюду. Это эмоция, неразрывно связанная с жизнью. Наше существование связано со смертью, любовь с потерей, свобода со страхом, связь с разлукой. Одиночество окружает нас повсюду, мы не можем ни избежать его, ни закрыться в нем. Так или иначе мы теряем ценность жизни. Молчание одиночества может преподать нам великий урок. Чтобы выйти из этого и соединиться с кем-то еще, вы должны сначала научиться соединиться с самим собой. Если он не сможет с любовью обратиться к своему одиночеству, он не сможет повернуться и создать значимые отношения с кем-то еще в этом мире.
Одиночество — это свобода найти себя. Вот почему страх одиночества переводится как страх перед самим собой. Итак, мы остаемся одни или цепляемся за других, потому что по существу научились бояться самих себя. Когда мы сами кажемся незнакомыми и чуждыми, мы учимся избегать этого. Но страх — это выбор. И выбор никогда не бывает улицей с односторонним движением. Одиночество можно рассматривать как школу самопознания. Место для творчества и самовыражения. Контакт с самим собой может пролить свет на тьму нашего одиночества. Это может сделать нас счастливыми и свободными в определении того, что для нас ценно и значимо. Ответственность за свободу может напугать нас, но контакт с самим собой может сделать нас свободными.

Источник: www.puls.bg