Жестокий способ, которым мама узнала, что дочь умерла

Убийство Эммы Павелски в 2006 году — непреходящая австралийская загадка, но для ее мамы она никогда не перестанет искать ответы.

Это был понедельник в начале декабря 2006 года, когда Шэрон МакКелл вернулась домой после долгого рабочего дня. Разгоряченная и измученная женщина из Аделаиды села за стол, пока ее 15-летняя дочь Ханна готовила ужин.

Но Шэрон не могла полностью расслабиться. Что-то было у нее на уме.

Старшая дочь Шэрон, Эмма Павелски, не выходила на связь больше недели.

Это не было слишком странно. В 30 лет Эмма была намного старше своей сестры, и она задерживалась допоздна. «Иногда она какое-то время не отмечалась, но обычно мне удавалось дозвониться до нее», — сказала Шэрон в подкасте news.com.au. Клянусь, я никогда.

«Я сказал своим родителям, что беспокоюсь, и решил, что если не получу известие от нее к концу дня, то позвоню в полицию и заявлю о ее исчезновении».

Когда на плите зашипел ужин, Шэрон включила новости. Главной темой была экстренная история о теле женщины, которое было обнаружено в лесу Маунт-Кроуфорд, к северу от Аделаиды.

«Внезапно на экране начали появляться изображения женских украшений, — говорит Шэрон, — и у меня упало сердце, потому что я узнала в них украшения Эммы».

После отчаянного телефонного звонка в полицию к двери Шэрон подошли два детектива из отдела убийств. Они показали ей еще несколько фотографий украшений, которые были найдены вместе с телом женщины, в том числе браслет, который Шэрон подарила Эмме на день рождения всего месяц назад.

«Моя дочь Ханна сказала, что я плакала, что я закричала, когда увидела украшения, но я этого не помню. Я просто впала в шок», — говорит Шэрон.

Эмму Павелски нашли через восемь дней после того, как ее в последний раз видели живой с кошкой на Ридженси-роуд, проспект, 26 ноября.

Оцепеневшая от горя, Шэрон попыталась впитать в себя ужасающие подробности того, как умерла ее дочь. Эмма была сильно избита, причиной ее смерти была указана тяжелая черепно-мозговая травма. Ее тело подожгли и оставили одного в кустах. Это казалось таким неестественным — таким совершенно немыслимым, — что Шэрон вспоминает лишь обрывки того, что было потом.

«У меня были друзья, которые приходили и уходили на несколько дней, и я предполагала, что они сразу кого-нибудь поймают», — говорит она. «Я не знал всех подробностей, но потом узнал, что она явно была убита где-то в другом месте, а потом выброшена в лес».

Полиция считает, что из-за места, где было найдено тело Эммы, вполне вероятно, что более одного человека участвовало, по крайней мере, в утилизации ее останков. Они считают, что в сообществе есть люди, обладающие информацией о том, что произошло, которые могли бы дать ключ к делу, и заявили, что готовы предложить значительный иммунитет тому, кто может предоставить эту информацию.

Важный прорыв в деле произошел благодаря таинственному звонившему, который за последние 16 лет дважды звонил в Crimestoppers, один раз в 2014 и один раз в 2015 году. обратиться в полицию, но пока их просьбы остались без ответа.

Для Шэрон мысль о том, что кто-то, причастный к смерти ее дочери, получит иммунитет в обмен на информацию, была бы достойным компромиссом.

«Я имею в виду, я не знаю, смогу ли я простить кого-то, потому что они заставили нас пройти через столько мучений и горя. Но часть меня хорошо думает, может, я их прощу. Если они выйдут вперед. И скажи нам правду, — говорит она.

И этому человеку — или людям — у Шэрон есть такое послание: «Просто, пожалуйста, загляните в свое сердце и подумайте о семье Эммы и о том, что случилось с Эммой.

«И вы просто будете делать что-то настолько полезное и великое, чтобы семья рассказала правду.

«Я не собираюсь ненавидеть этого человека. Я не верю в ненависть к людям. Я бы просто испытал большое облегчение и был бы очень благодарен и признателен за то, что они выступили вперед».

Если у вас есть какая-либо информация об исчезновении или смерти Эммы Павелски, пожалуйста, свяжитесь с нами. Преступники на 1800 333 000.

Перейти в источник