«Жестокий»: Фордхэм взорвал Хаззарда

Радиоведущий Бен Фордхэм раскритиковал министра здравоохранения штата Новый Южный Уэльс Брэда Хаззарда в пламенном интервью по поводу прав на посещение больниц штата.

Министр здравоохранения Нового Южного Уэльса столкнулся с жесткими вопросами в радиоинтервью по поводу того, что жители не могут посещать своих близких в больницах.

В последние недели появилось несколько душераздирающих историй о людях, которые не могут навещать своих близких в больницах.

Среди погибших Гейл Робертс, которая на прошлой неделе получила извинения от премьер-министра после того, как ее заставили оставить умирающую мать в больнице Кэмпбеллтаун.

NSW Health ограничил большинство посещений из-за опасений, что коронавирус распространится на уязвимых пациентов.

Брэд Хаззард сказал в среду ведущему 2GB Бену Фордхэму, что решение о том, разрешать ли членам семьи посещать его, было частью «трудного баланса» между состраданием и безопасностью.

«Каждый из нас, у кого кто-то умирал в больнице, я думаю, что мы индивидуально сосредотачиваемся на том близком, который у нас есть», — сказал г-н Хаззард.

«Но мы также знаем, что если бы кто-то еще пришел и принес эту ужасную болезнь и фактически сделал ее еще хуже для нашей семьи и других членов семьи, которые находятся в этом отделении, то нам бы это тоже не понравилось».

Но Фордхэм сказал, что блокирование посещений было «бессердечным и жестоким», и потребовал сообщить, когда правила будут изменены.

«Когда вы ставите людей в такое затруднительное положение, это просто ужасно… у людей есть право умереть с достоинством, а его лишили», — сказал он.

Фордхэм несколько раз перебивал г-на Хаззарда, когда министр здравоохранения начал обсуждать проблемы.

«Когда мы впустим этих людей?» — спросил он.

Но когда мистер Хаззард начал объяснять связанные с этим трудности, Фордхэм оборвал его.

«Вы снова даете мне статистику, министр, люди не хотят слышать это прямо сейчас, они хотят услышать, как вы отвечаете на вопрос», — сказал Фордхэм.

«Бен, вы можете повышать голос и кричать на меня, но у меня очень сложная ситуация», — ответил мистер Хаззард.

Г-н Хаззард сказал, что помимо риска заражения, посещения больниц также рискуют истощить ресурсы, которые были необходимы в других местах.

«(Посетителей) медсестра должна проводить через больницу в нужную палату», — сказал он.

«Ими нужно управлять, пока они там… и, конечно, когда всего несколько недель назад у нас были уволены 6800 сотрудников, это оказывает огромное давление на наших врачей и медсестер».

Министр здравоохранения сказал, что правила посещения тщательно изучаются и, возможно, они могут измениться в течение нескольких дней.

Перейти в источник