Жестокие последствия мрачного кассового провала нового фильма «Матрица»

Долгожданный новый фильм «Матрица» провалился в прокате, и теперь за кулисами все становится скверно.

Сопродюсер Matrix Resurrections Village Roadshow Entertainment Group подает в суд на Warner Bros. из-за своего мрачного дебюта.

Согласно жалобе The Wall Street Journal, продюсерская компания заявила, что дистрибьютор фильма нарушил контракт, когда они приняли решение о двойном выпуске фильма в США, в кинотеатрах и для потоковой передачи на HBO Max.сообщил было подано в Верховный суд Лос-Анджелеса в понедельник.

Фактически, Warner Media приказала выпустить весь свой список на 2021 год на своей дочерней платформе HBO Max, перенеся дату выпуска «Матрицы: Воскрешения» с первоначально запланированной премьеры на 2022 год на декабрь 2021 года, как заявили юристы Village Roadshow в заявлении. сообщает Страница шесть.

«Единственная цель WB в переносе даты выхода «Матрицы: Воскрешения» состояла в том, чтобы создать крайне необходимую волну премиальных подписок HBO Max на конец года из того, что, как они знали, станет блокбастером, несмотря на то, что прекрасно понимало, что это уничтожит коробку фильма. офисных доходов и лишить Village Roadshow каких-либо экономических преимуществ, которыми могли бы воспользоваться WB и его филиалы», — говорится в иске.

Village Roadshow также утверждает, что стала жертвой «безудержного пиратства», которому способствовал выпуск потоковой передачи, добавив, что Warner Bros. могла предвидеть потенциальные последствия, которые «придут из-за распространения этой выдающейся картины на потоковой платформе в тот же день, что и ее выпуск в кинотеатрах. », и все равно двинулись вперед с планами.

Четвертая часть «Матрицы» с Киану Ривзом и Кэрри-Энн Мосс в главных ролях собрала ничтожные 10,7 миллиона долларов США (15 миллионов австралийских долларов) за первые выходные в Америке — лишь малая часть того, что было достигнуто предыдущей трилогией, несмотря на то, что ее показывали в большем количестве кинотеатров, чем когда-либо прежде.

Судебный процесс является последним в продолжающихся дебатах в отрасли по поводу недавнего смещения приоритетов приложений для прямой потоковой передачи для потребителей во время пандемии, из-за которой почти два года кинотеатры по всему миру были закрыты.

В 2021 году звезда Marvel «Черная вдова» Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney, также утверждая, что двойной выпуск фильма о супергероях повредил продажам билетов, от которых зависела часть ее зарплаты. Йоханссон и Дисней договорились два месяца спустя, сумма сделки не разглашается.

Между тем, фильмы, выбранные для продвижения вперед с эксклюзивным кинотеатральным выпуском в 2021 году, показали хорошие результаты, несмотря на ожидание потоковой аудитории. Например, фильм «Человек-паук: Домой нет» собрал в прокате США 260 миллионов долларов (364 миллиона австралийских долларов) в первые выходные.

В заявлении для WSJ представитель Warner Bros. заявил, что продюсерская компания нарушила арбитражную оговорку своего контракта с иском: «Это необоснованная попытка Village Roadshow избежать их договорных обязательств по участию в арбитраже, против которого мы начали. их на прошлой неделе.

«Мы не сомневаемся, что это дело будет решено в нашу пользу».

Ранее Warner была в замешательстве из-за своего решения выпустить свой состав 2021 года для потоковой передачи, и в результате была вынуждена пересмотреть контракты с большей частью своих талантов, что обошлось студии более чем в 200 миллионов долларов США (280 миллионов австралийских долларов). WSJ.

Однако The Matrix Resurrections, по-видимому, не участвовала в этих переговорах.

Village Roadshow также заявила, что Warner Bros. намеревается отстранить их от их будущих начинаний, связанных с общими интересами, в которые они уже вложили 4,5 миллиарда долларов США (6,3 миллиарда австралийских долларов). Две компании ранее работали вместе над недавними хитами, включая Joker и American Sniper, а также над франшизой Matrix.

«WB также разрабатывал различные схемы, чтобы лишить Village Roadshow его продолжающихся прав на совместное владение и совместное инвестирование в производные работы из фильмов, которыми он владеет совместно», — написали они.

Когда Village Roadshow недавно отказалась передать права на телесериал, основанный на научно-фантастическом фильме Тома Круза и Эмили Блант «Грань будущего», Warner Bros., согласно иску, «сказала вслух тихую часть: позволить Village Roadshow в будущем получать выгоду от любых своих производных прав, несмотря на то, что компания заплатила WB более 4,5 миллиардов долларов за создание и распространение 91 фильма».

«Другими словами, если Village Roadshow не откажется от своих прав, — добавили они, — WB позаботится о том, чтобы они ничего не стоили».

Эта статья изначально появилась на Страница шесть и был переиздан с разрешения

Перейти в источник