Юрген Клопп: Сейчас я люблю футбол больше, чем когда-либо

Менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп дал обширное интервью Daily Mail перед финальным матчем Кубка Лиги против «Челси» в это воскресенье. Немец признался, что не изменит своему стилю и не наденет костюм на матч на стадионе «Уэмбли».

«Я не надену костюм, но причина не в том, что я суеверен. Глядя на фото с финала Лиги чемпионов и на то, как я выгляжу — небритый, в кепке, мне вообще все равно. Я могу быть там в купальнике. «Единственное, что имеет значение, — это побеждать и делать людей счастливыми», — с улыбкой сказал Клопп Daily Mail.

«Спустя 20 лет, когда они говорят об этой команде, а мы не выигрываем другие трофеи, я не удивлюсь, если они скажут: «Они были хороши», но они могли выиграть больше». Так что мы должны попытаться выиграть еще немного. Наша следующая возможность — в выходные», — продолжил немец.

Тренер Мерсисайда не скрывал радости, что финал будет сыгран при полных трибунах:

«Я всегда ценил такие вещи. Я не принимаю их как должное. Тяжело было играть при пустых трибунах. Я эмоциональный тренер, мы эмоциональная команда, эмоциональный клуб. Нам это нужно. Это правда, что сейчас я люблю футбол больше, чем когда-либо».

Клопп добился большого успеха, но «Уэмбли» — не то место, о котором можно вспоминать хорошо:

«У меня было два финала, и я их проиграл (BR — финал Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией» в 2013 году и финал Кубка Лиги с «Ливерпулем» в 2016 году). Это хорошо, потому что обычно я выигрываю в третий раз. Это история моей жизни, в какой-то степени. Мне нравится данный стадион. Оба матча были упорными, мы выступили хорошо.

Специалист рассказал, как он себя чувствует перед важным матчем:

«Нервный — не то слово. Я напряжен. Перед финалом Лиги чемпионов против «Тоттенхэма» я очень волновался, потому что до этого я проиграл два финала турнира, и это неприятно. Я боялся оставаться один перед матчем. Сидишь по 3-4 часа, поздний матч, пытаешься подготовиться и просто с ума сходишь. Но потом я заснул, и это было здорово. Я был очень доволен собой. Я надеюсь, что в воскресенье у меня будет такой же подход, но, в конце концов, решают мальчики. Игроки не нервничают, они хотят играть.

Наконец, немец рассказал о своих отношениях с менеджером «Челси» Томасом Тухелем:

«Я уехал из «Майнца» в 2008 году, и к нам пришел Томас. В то время он был тренером немецкой юниорской сборной. Это был первый раз, когда я увидел его. Я не уверен, что он помнит. Потом я слышал о нем много хорошего, ведь мы дружим с Кристианом Хайделем, спортивным директором «Майнца». Когда он начинает говорить о нем, он не может остановиться. Томас был огромным талантом и отлично поработал с молодежью Майнца. «Затем он возглавил первую команду, а остальное уже история», — сказал Клопп.

Источник: fakti.bg