Я наконец-то могу заварить идеальную чашку листового чая благодаря этому простому (и стильному!) чайнику

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

В течение многих лет я пытался приготовить идеальную чашку листового чая. Я прошел через заварочные устройства из силикона и нержавеющей стали, но в итоге получил чашки, которые слишком слабы или имеют крошечные частицы, которые просачиваются через отверстия. Хотя я регулярно использую чайные пакетики, есть что-то особенное в открытии ароматного листового чая и тщательном приготовлении его самостоятельно. Мне понравилась идея зайти в чайный магазин и купить уникальную смесь, чтобы принести домой и попробовать самому. Все мои проблемы с приготовлением чая были наконец решены, когда я наткнулся на этот маленький изящный чайник, который не только готовит вкусный чай, но и выглядит очень элегантно, когда я его использую.

Встретиться Маленький чайник от Чай Огнебрюх, стильный керамический чайник, который всегда готовит идеальную чашку чая. Бренд является последним проектом Дэвида Сигала, основателя DAVIDsTEA, так что вы знаете, что вы в надежных руках во всем, что связано с чаем (мы уже любим их подготовка к зиме Пробник чая времен холодной войны, например!). Чайник состоит всего из четырех простых частей, включая заварочный чайник, крышку, фильтр из нержавеющей стали и носик с защитой от капель. Хотя функциональность, безусловно, является важным аспектом, стиль также высоко ценился. Огнебрюх пригласили дизайнера, чтобы убедиться, что конечный продукт выглядит красиво, сидя на столешнице или кухонном столе.

Как только я открыла свой чайник, я поняла, что настало идеальное время, чтобы, наконец, использовать гигантскую коробку рассыпного чая, которую я получила на Рождество. Я начал с цветочно-жасминовой смеси и был потрясен тем, насколько хорошо она оказалась. Первый чай, который я когда-либо пил в чайном магазине в Лондоне, когда я жил там много лет назад, был с нежным жасмином, и эта чашка была точно такой же на вкус. У него был идеальный цветочный баланс, и он был не таким слабым, как некоторые другие листовые чаи, которые я заваривал раньше. Кроме того, им очень легко пользоваться: я обычно зачерпываю две чайные ложки листового чая, затем заливаю внутрь около 12 унций только что некипящей воды, что идеально подходит для двух маленьких чашек чая. Мне также нравится, что я могу держать чайник на своем столе, пока я не буду готов к повторному наполнению.

Кроме того, и носик, и сетчатый фильтр легко снимаются, и их нужно просто быстро протереть. Что касается чайника, я обычно ополаскиваю его небольшим количеством воды с мылом. Поскольку у него большая площадь поверхности внутри, в нем нет труднодоступных уголков, и он не слишком узкий для моей руки. Даже если вы не хотите использовать листовой чай, этот чайник также отлично подходит для пакетированного чая. Вместо того, чтобы вставать и заваривать две чашки чая, я предпочитаю заваривать два пакетика, а затем держать чайник на столе и наполнять чашку по мере необходимости.

Что мне действительно больше всего нравится в этом чайнике, так это то, что простая чашка чая после обеда может мгновенно стать целым событием благодаря его элегантному дизайну и простоте. За 50 долларов это отличный подарок для себя или друга-любителя чая, чтобы исследовать столько восхитительных ароматов.

Эрин Кавото

Коммерческий писатель

Эрин пишет для The Kitchn обо всем, что связано с покупками, в том числе рассказывает о небольших брендах посуды, тестирует крутые продукты или анализирует продажи, которые необходимо знать. Она также завсегдатай сырного отдела Trader Joe’s и имеет бесконечный запас чая дома.

Перейти в источник