«Я был единственным, кто остался»: работники поколения Z, имеющие дело с Covid

Работник магазина по производству бутылок рассказал, насколько волна Омикрон повлияла на молодых людей на работе, когда люди не работают в течение нескольких дней.

Управляющий бутылочным магазином рассказал о влиянии волны Омикрон на молодых людей, поскольку весь его персонал не работает в течение нескольких дней.

Неудивительно, что Covid никому не пошел на пользу.

С точки зрения физического здоровья молодых людей считали несколько удачливыми — данные показали, что при отсутствии ранее существовавших заболеваний у них был лучший показатель выздоровления. Это все хорошо, но когда дело доходит до психического здоровья, все признаки указывают на то, что больше всего страдает молодое поколение.

Во время блокировки отрасли, которые пострадали больше всего, такие как розничная торговля и гостиничный бизнес, обычно были укомплектованы более молодыми временными работниками. Нет возможности работать из дома, когда ваша работа состоит в том, чтобы наливать кофе, так что потеря дохода непропорционально влияет на молодое поколение — тех самых, которые уже находятся в невыгодном экономическом положении.

Даже сейчас, когда блокировки, кажется, остались в прошлом, последняя волна Омикрона оставила многих случайных рабочих, застрявших дома или уволенных с корабля.

В рамках нашего проекта NewsChat с Институтом Джудит Нильсон, который поддерживает и прославляет качественную журналистику и рассказывание историй во всем мире, мы спросили австралийских представителей поколения Z из всех слоев общества, что они думают о мире, в котором живут.

Ангус Янг, участник дискуссии newsChat, живет в Батерсте. В то время как его уроки в университете могли быть онлайн, он вспоминает, что был последним человеком, стоящим в магазине бутылок, в котором он работает.

«Я работаю в рознице. В какой-то момент несколько недель назад все мои сотрудники были изолированы, поэтому я был единственным, кто остался в магазине на несколько дней», — вспоминает Ангус.

«Я привит, но все равно избежал Covid, работая в сфере обслуживания — мне крупно повезло».

Что касается его опыта работы с клиентами за это время, ему повезло, что он был вдали от больших городов.

«Клиенты очень хорошо отнеслись к этому. Это был хороший способ попросить людей носить маски. Обычно они были очень счастливы, когда я объяснял, что остался последним сотрудником».

«Это было довольно интенсивно, но в конце дня это было не в моих руках. Я просто рад, что в конце концов все были в порядке», — сказал он.

Учитывая, что у представителей поколения Z уже был самый низкий уровень благосостояния в рабочей силе — на самом деле, благосостояние людей в возрасте 15 и 24 лет на целых 18 процентов ниже, чем у среднего работающего человека, — им остается собирать по кусочкам Плохо управляемая пандемия особенно тяжело переносится.

Перейти в источник