Врачи считают опухоль мамы закупоркой молочных протоков

Маме, которая умерла после рождения второго ребенка, сказали, что у нее закупорка молочного протока, пока опухоль, которую она обнаружила, не продолжала расти.

Маме сказали, что у нее закупорка молочного протока, прежде чем врачи обнаружили неизлечимый рак груди, рассказал ее скорбящий брат.

Врачи выписали Софи Коллинз, когда она страдала самой агрессивной формой болезни и умерла в возрасте двадцати лет.

Мать-одиночка из графства Кент в Великобритании умерла 19 января в возрасте 26 лет, всего через 13 месяцев после того, как у нее диагностировали рак груди во время беременности вторым ребенком. Солнце отчеты.

Последние месяцы жизни она провела, делая все возможное, чтобы предупредить других молодых женщин, что рак груди может поразить и их.

Теперь ее убитый горем брат рассказывает историю своей сестры, продолжая ее наследие использования собственной болезни для повышения осведомленности.

Мэтью Коллинз, 30 лет, говорит: «Софи была замечательным человеком. Веселый, добрый и смелый. Она была очень забавной и могла заставить меня плакать от смеха.

«В детстве мы всегда были неразлучны. Но после того, как наш отец умер от рака лимфомы, когда мне было 14, а ей десять, этот общий опыт потери родителя в юном возрасте сблизил нас еще теснее, чем раньше».

В сентябре 2020 года Софи уже была мамой Дейзи и ждала второго ребенка. Однажды, выйдя из ванны, она заметила припухлость над полотенцем, наверху левой груди.

Мэтью вспоминает: «Она говорила об этом с нашей мамой и со мной, и мы оба посоветовали ей обратиться к терапевту.

«Но из-за того, что она была так молода, а также из-за того, что в то время она была на десятой неделе беременности второй дочерью, ее врач отклонил комок как просто закупорку молочного протока, отослав ее с советом помассировать его в теплой воде».

Когда опухоль увеличилась, Софи настояла на другом мнении, после чего ее направили к маммологу.

В конечном итоге это привело к тому, что ей поставили диагноз «тройной негативный рак молочной железы третьей стадии», который считается наиболее агрессивной формой заболевания.

В январе 2021 года Софи удалили левую грудь. Затем биопсия показала, что по крайней мере 14 близлежащих лимфатических узлов также были раковыми.

Мэтью говорит: «В конце марта 2021 года, когда у нее был почти полный срок беременности, ей сделали первый курс химиотерапии, предварительно заверив, что это не повредит ее будущему ребенку.

«Она родила Далилу 14 апреля 2021 года. Несколько дней спустя врачи сделали сканирование, чтобы убедиться, что ее рак не распространился, и обнаружили опухоли в ее ключице».

Софи, которая раньше работала домработницей в TravelLodge, тогда сказали, что ее рак неизлечим и неизлечим.

Она начала публиковать сообщения о своем пути к раку в социальных сетях, изначально рассматривая это как способ держать семью и друзей в курсе ее здоровья.

Но ее сообщения также достигли многих других, и вскоре она стала получать электронные письма от незнакомцев, в том числе от других молодых женщин, напуганных тем, что обнаружила уплотнение в своей груди.

Храбрый бой

Мэтью говорит: «Софи сообщила новость о том, что у нее рак, всем своим знакомым в Facebook, потому что она знала, что потеряет волосы, и хотела предупредить неудобные вопросы.

«После того самого первого поста ей пришло сообщение от совершенно незнакомой женщины, молодой женщины, которая спрашивала, как выглядит раковая опухоль и как она себя чувствует, потому что она сама нашла опухоль.

«Софи ответила на ее вопросы, посоветовав девушке обратиться к врачу. Эта девушка закончила тем, что проверила свою шишку, и у нее все стало ясно.

«С тех пор это просто взлетело. Софи каждый день получала сообщения от других молодых женщин, которые спрашивали о ее опыте и просили у нее совета».

«Дейзи и Далила стали ее силой. Все, чего она хотела, это больше времени проводить со своими детьми. Она знала, чего хотела, и не была готова согласиться».

К сожалению, несмотря на курсы интенсивной химиотерапии, призванные замедлить прогресс болезни Софи и дать ей больше времени, в течение следующих месяцев ее болезнь безжалостно распространилась на позвоночник, бедра, спину и грудь.

Мэтью сказал: «В сентябре 2021 года она закончила химиотерапию, но всего через три недели ей сказали, что лечение не помогло.

«Это был ужасный удар для нее и для всех, кто ее любил».

Мэтью, который работает продавцом визуальных товаров, создал страницу по сбору средств, чтобы привести свою сестру и племянниц в EuroDisney.

«Украли маму»

К сожалению, Софи так никогда и не поправилась, но деньги были потрачены на выходные и развлечения для девочек.

Во время болезни Софи поддерживала благотворительная организация Mummy’s Star — единственная благотворительная организация в Великобритании и Ирландии, посвященная женщинам и их семьям, у которых диагностировали рак во время беременности или в течение 12 месяцев после родов.

Для своей панихиды она не попросила цветов, вместо этого попросив пожертвования на благотворительность.

Дочери Дейзи, которой сейчас три года, и Далила, которой сейчас восемь месяцев, находятся под присмотром своих отцов.

Мэтью говорит: «Наши сердца просто разрываются из-за девочек Софи. У них украли мумию, которая сделает для них все. Но они должны так гордиться ею.

«С тех пор, как Софи умерла, так много людей написали нам, чтобы сказать, что они следили за ее сообщениями, комментируя, какой она была прекрасной и храброй. Настоящий боец. И боже мой, она боролась до последнего вздоха.

«Мы очень дружная семья. Уход Софи оставляет в наших сердцах огромную пустоту. Но мы так гордимся прекрасной женщиной, которой она была.

«Несмотря на то, что ее время и энергия были ограничены и так драгоценны, она отдала их, чтобы поддержать и дать совет другим молодым женщинам. Это говорит о ней все».

Знайте признаки рака молочной железы и не забывайте регулярно проверять себя, чтобы заметить любые изменения.

Эта статья первоначально появилась на Солнце и воспроизведено с разрешения

Перейти в источник