Владелец кафе: «Сегрегация разбивает нам сердца»

Кафе было вынуждено предлагать еду на вынос только после того, как один из его владельцев был арестован за якобы нарушение жестких законов о Covid-19.

Кафе было вынуждено предлагать еду на вынос только после того, как его совладелица и ее дочь были арестованы за якобы нарушение законов Западной Австралии о Covid-19, но противники прививок пообещали поддержать бизнес.

51-летняя Джоди Джардин и ее 22-летняя дочь были арестованы в понедельник вечером после того, как полиция ворвалась в кафе Topolinis в Уорике.

Комиссар полиции Крис Доусон сообщил в среду, что офицеры впервые посетили итальянскую закусочную около 13:00 в понедельник.

«Магазин был закрыт для работы, и в нем не было другого персонала», — сказал он радио 6PR.

«Присутствующие, как мы утверждаем, заявили, что не будут соблюдать закон.

«Требования как Закона об управлении чрезвычайными ситуациями, так и Закона об общественном здравоохранении были четко объяснены — персонал должен быть вакцинирован и носить маски».

Г-н Доусон сказал, что офицеры также сообщили им, что расследование начнется, если они не подчинятся.

Полиция вернулась около 17:50 того же вечера, обнаружив персонал и посетителей, присутствующих в закусочной, но офицерам было отказано во входе.

«Полиция имела законные полномочия входить внутрь, но они не хотели присутствия там полиции», — сказал г-н Доусон.

«Они отказались предоставить доказательства вакцинации или освобождений, поэтому мы утверждаем, что после многочисленных запросов объяснений и предупреждений лицам были предъявлены обвинения, поэтому мы арестовали двух человек.

«Они продолжали, как мы утверждаем, отказываться носить маски, когда находились под стражей в полиции, а остальным было приказано покинуть помещение. Они это выполнили.

«Мы говорим, что один сотрудник предоставил доказательства вакцинации без каких-либо инцидентов».

Кафе снова было открыто во вторник вечером, но в последующем сообщении в социальных сетях было объявлено об изменении их обслуживания.

«Для всех наших прекрасных клиентов, друзей и семьи поддержка, которую мы получили сегодня, была потрясающей», — написали они.

«Поддержка, которую мы получили сегодня вечером от клиентов, которые могли сидеть в ресторане, и клиентов, которые сидели перед входом и получали еду на вынос, была потрясающей.

«Сегрегация разбивает нам сердце, поэтому с завтрашнего дня мы пока перейдем на вынос и доставку до 5 км.

— Это ненадолго, мы обещаем. Еще раз большое спасибо всем. Мы любим вас всех.»

Сотни людей поддержали бизнес, в том числе один, который написал: «Я полностью поддерживаю вас и встревожен вашим бедственным положением… вы не одиноки в своей борьбе».

Но не все были согласны с их противоречивой позицией.

«Это закон. Если вы совершаете преступление, вы платите штраф или отбываете срок… вам должно быть стыдно за то, что вы не несете ответственности и думаете о других», — прокомментировал один человек.

Комиссара также спросили об инциденте в католической церкви Святой Бернадетты в Маунт-Хоторн на прошлой неделе, когда полиция прервала мессу и поймала четырех человек без маски, а у пятого прихожанина было обнаружено исключение.

Г-н Доусон сказал, что он «очень доволен» тем, что полиция сделала все возможное в «осторожной и деликатной манере» в церкви.

«Они сделали свою работу, но я также понимаю, что это очень деликатный вопрос для общества, потому что места отправления культа, конечно же, не те места, в которые обычно вы бы хотели, чтобы полицию приглашали туда», — сказал он. .

«Но это было не по нашей инициативе, а в результате многочисленных жалоб».

Г-н Доусон также попытался прояснить, что он назвал дезинформацией в Интернете.

«За последние два года мы получили много дезинформации через социальные сети — в основном от противников прививок — так что я просто скажу об этом прямо», — сказал он.

«Жалоба заключалась в том, что в церкви священник был в маске, но никому больше не велели надевать ее».

Мистер Доусон сказал, что в церкви было до 40 человек.

«Полиция вышла и незаметно поговорила с секретарем за пределами зоны поклонения, сбоку от алтаря», — сказал он.

«Им была предоставлена ​​возможность высказаться. Священник не захотел приказывать своим прихожанам носить маски и попросил сделать это полицию».

Г-н Доусон сказал, что требования ношения масок были «вежливо объяснены», и офицеры ушли через несколько минут. Никаких обвинений предъявлено не было.

«Я понимаю, что это деликатно, но мы не можем быть дискриминационными, заявляя, что собираемся применять его в ночных клубах, но не в церквях», — сказал он.

«Я полностью поддерживаю своих офицеров в этом, потому что они не могут просто сказать: «Я не буду рассматривать жалобу, потому что она вызовет критику». Так что они сделали свою работу, и они сделали это правильно».

В то время католический архиепископ Перта Тимоти Костелло заявил в своем заявлении, что «крайне прискорбно, что полиция сочла себя обязанной вмешаться во время религиозной службы».

«Совершение Евхаристии является центральным актом католического богослужения и священно», — сказал он.

«Я надеюсь, что в будущем можно будет найти другие способы решения этого деликатного вопроса.

«Я сожалею, что полиция оказалась в положении, которое заставило ее предпринять действия, которые они предприняли. Их не следовало ставить в такое положение».

Перейти в источник