Василев: Если мне позволяет закон, я готов на все, чтобы убрать это руководство Болгарского футбольного союза

Радостин Василев дал, пожалуй, самое серьезное интервью с начала своего президентского срока, заявив Сашо Дикову на Евроком, что он намерен заплатить любую цену, чтобы сменить руководство Болгарского футбольного союза.

«99% нашего общества в курсе того, что происходит в нашем футбольном союзе. Я не имею права занимать должность. Я ни за Бербатова, ни против кого-либо, но я не могу смириться с тем, что это президент нашего футбольного союза и это его руководство. Я не могу принять его, как юриста, как гражданина и как министра. Эти люди сами не осознают, что они нежелательны в обществе, потому что они имеют прямую финансовую заинтересованность в управлении этим учреждением. Он имеет значительное финансирование от УЕФА, ФИФА и спонсоров. А на практике только хватает. Были разговоры и на Совмине, начались протесты против них, у меня с собой петиция от 100 исключенных клубов. Вероятно, они будут бурно протестовать во время съезда. данный человек не понимает, что для того, чтобы футбол начался, он должен провести честный съезд. Я был нечестен на организованном им съезде, совершенно преступном, и видел, как проводились съезды. Бербатов участвовал в почти честном съезде и был на грани победы. «При реальном съезде так продолжаться не может», — сказал министр в эфире.

Борислав Михайлов на данный момент находится у власти с 2018 года, когда некоторые из его главных соперников на пост даже не были допущены в зал, а СМИ остались полностью затмеваемыми событиями в Зале 1 Национального Дворца Культуры, и только окончательно объявили о результат.

Источник: fakti.bg