У «Челси» нет информации о том, насколько Абрамович был причастен к агрессии Российской Федерации против Украины

Менеджер «Челси» Томас Тухель признал серьезную неопределенность вокруг лондонцев в данный момент, которая влияет на игроков клуба. Это становится все заметнее в Великобритании, где все чаще раздаются голоса, призывающие к еще более серьезным мерам и даже снятию «блюзов» с их владельца — российского олигарха Романа Абрамовича. Он владеет клубом с 2003 года, но два дня назад ему официально запретили въезд в Великобританию в рамках различных санкций, введенных различными людьми против президента Владимира Путина после вторжения Российской Федерации в Украину.

«Мы не должны делать вид, что это не проблема. Ситуация ужасная. Никто не ожидал того, что происходит, это нереально. Это омрачает азарт матча и вносит большую неопределенность, но гораздо больше касается людей, которые непосредственно вовлечены в него, поэтому мы посылаем им наши наилучшие пожелания.

Вокруг нашего клуба много неопределенности, в Соединенном Королевстве циркулируют всевозможные сценарии. Мы знаем об этом, но у нас нет инсайдерской информации о том, насколько во всем этом замешан наш владелец. Однако мы не чувствуем себя ответственными за происходящее, хотя это ужасно, и я могу понять критические взгляды клуба и нас. Война в Европе была для меня немыслимой. Это слишком серьезно, чтобы исключать это, это не изолированная ситуация, она затрагивает Европу, и мы являемся ее частью, и мы не можем оставить все позади. Однако у нас есть привилегия жить в мире и свободе там, где мы сейчас находимся, играть в футбол в эмоциональной, но спокойной обстановке с болельщиками стадиона», — сказал Тухель.

Завтра вечером в 18:30 по болгарскому времени «Челси» сыграет с «Ливерпулем» в финале Кубка Лиги.

Источник: fakti.bg