Ты сегодня очень красивая! Неужели только сегодня?!

Два года назад в знак протеста я познакомилась с мальчиком, который сегодня является одним из моих лучших друзей — человеком, сочетающим в себе способности быть отличным отцом, заядлым альпинистом, мобильной Википедией, отличной футбольной компанией, достойным собеседником для религии. и философия., и чувственная грязь для стендовых вечеринок в самом положительном смысле этого слова. Затем на Орлином мосту мы говорим о том, кто чем занимается. «Я, кстати, пишу статьи на женский сайт, — объясняю, — но там не только про младенцев и кастрюли, а про то, как приготовить куриное белье мужу». Он спрашивает меня, почему я извиняюсь за свою работу, почему я недооцениваю и женскую тематику, и свою работу, и ему интересно что-то почитать. Открываю рот, чтобы сказать, что пришлю ему ссылку, но, наверное, ему это будет неинтересно, но тут же чувствую и молчу. Его вопрос заставляет меня задуматься на несколько дней, и именно так я понимаю, что мы с этим мужчиной будем друзьями.

Вместе с ним я помню ряд ситуаций при знакомстве с новыми людьми, когда я объяснял что-то вроде «я состою в общественной организации, вы, наверное, этого не знаете» или «да, я действительно закончил с отличием, но просто в университете это было несложно». Я также помню ответы на комплименты, которые я делал другим людям. «Ну, спасибо, но этот торт очень легко сделать. «Ой, как я могу не быть красивой, посмотрите, какой я старый и толстый. «Это представление.» «Даже если это смело быть на передовой протестов…» «Я рада, что ты так думаешь, но есть мамы и получше».

См. также: Я «только» присматриваю за своим ребенком „

Наши реакции, когда нам делают комплименты, и то, как мы представляем себя в целом, говорят нам гораздо больше, чем причина комплимента или обсуждаемый аспект нашего вида или личности.

Мы часто склонны извиняться перед собой.

О том, как мы выглядим, о нашей профессии, о наших интересах и занятиях, о нашем мнении по вопросу, о нашем выборе. Почему мы это делаем? Я думаю, что мы спешим принизить себя и осудить себя заранее, прежде чем это сделают другие. Тот, у кого на самом деле вообще нет таких намерений, но своим поведением мы вкладываем в его сознание негативную оценку. Мы не хотим выглядеть высокомерными и самоуверенными. Мы не хотим выставлять себя напоказ, если на самом деле мы не такие милые, умные, полезные и важные, как мы надеемся и хотим. Мы заранее принимаем, что нас будут недолюбливать, чтобы смягчить удар, если они нам не понравятся. Мы перестраховываемся. Мы играем осторожно.

Сообщение, которое мы отправляем, звучит как «Вы меня не одобряете, не так ли?» Потом удивляемся, что нас не одобряют, не воспринимают всерьез, не восхищаются вместе с нами тем, что мы считаем самым важным. Не может быть иного, если всем своим поведением и всеми своими реакциями мы говорим про себя, что мы недостаточны.

Мы становимся теми людьми, которые не отвечают на вопрос «Как звали парня, который играет в Бойцовском клубе, а не Брэда Питта?», потому что если выяснится, что он не Эдвард Нортон, пусть над нами смеются . Мы гадаем, когда уместно рассказать нашу шутку, а тем временем наши друзья уже сменили тему. И никто никогда не понимает, как много мы знаем, чем можем поделиться, чем можем заинтриговать других.

В «Игре престолов» Тирион Ланнистер советует нам носить наши недостатки как доспехи, потому что никто и никогда не сможет использовать их против нас. Это, я думаю, хорошая стратегия. Но зачем прятать под этой броней наши сильные стороны и отказываться верить, что они могли кого-то впечатлить?

Читайте также: Правила «плохой» матери

Есть лучшие матери, это правда, это зависит от того, кого вы спросите. И есть анекдоты посмешнее, но никто не рассказывает их так же, как ты, и есть более впечатляющие дерзкие поступки, но они не несут твоего отпечатка, и ты не упоминаешь, как сильно ты боялся, и все-таки совершил свои дерзкие дела. И торт можно сделать легко, но приятно, что вы его делаете.

И ты красива. Ты прекрасна каждый день. Особенно, если ты в это веришь. И когда однажды кто-то скажет вам, что вы прекрасно выглядите сегодня, позвольте себе поверить и принять эти слова с благодарностью и улыбкой. Тогда ваше сообщение будет другим. И это именно то, что вы будете привлекать от людей – веру, благодарность и улыбку.

Смотрите больше:

Перейти в источник