Тренер варненского «Спартака»: успеху отца посвящаю

За три матча до окончания чемпионата во Второй лиге главный тренер варненского «Спартака» Васил Петров дал, пожалуй, самое эмоциональное интервью перед клубной площадкой «Соколов».

За тяжелую работу, за мечты, за трудности — профессиональные и личные, а также за настойчивость, которая, по его словам, привела к большим успехам, которых он добился во главе этой команды.

Господин Петров, вы понимаете, что произошло после этой великой победы варнского «Спартака» над Созополем? Вы и ваша команда большими буквами вписали свои имена в историю клуба, который после 13-летнего отсутствия вновь войдет в число лучших.
— Честно говоря, когда я начинал, никто не предполагал, что с нами может случиться что-то подобное. Поначалу многие не верили, интересовались, что же из себя представляет данный молодой тренер без опыта. Я верил в успех, иначе бы не начал. Я рад, что проявил настойчивость и энтузиазм.

Как и когда для вас началась «сказка» варненского «Спартака»?
— Год и шесть-семь месяцев назад (июнь-июль 2020 г.).

В чем ваш секрет успеха?
— Честно говоря, много слов не надо, важны дела. Я знаю, что когда я пришел в «Спартак-Варна», мальчишки его увидели, хотя были немного скептичны из-за моей молодости и это вполне нормально. Но именно это делает меня амбициозным. Я знаю свои способности и каким-то образом мне удалось завоевать их доверие.

Когда для вас был самый сложный момент в профессиональном плане, руководитель «Спартака»?
— Безусловно, самый тяжелый момент был несколько туров назад, когда мы потерпели четыре поражения подряд. Это был самый сложный психологический момент, так называемая «дырка». Нам было очень трудно выбраться из него, но я рад, что нам удалось его преодолеть с характером. Четыре поражения — это много. Я думал об этом, конечно, ведь целью всех нас было попасть в группу А. Я рада, что не сдалась и продолжила, потому что сейчас данный успех очень сладок. Он помог нам быстро забыть о трудных моментах.

Лично вы поделились, что есть событие, которое очень сильно повлияло на вас, как на то, как вы думаете, так и на решения, которые вы принимаете в будущем? Вы хотите посвятить кому-то эту победу, которая так важна и судьбоносна для «Спартака Варна».
— Победу и попадание в группу А хочу посвятить отцу. Это, наверное, самое важное и ведущее для меня, чтобы двигаться вперед и не сдаваться. Перед тем, как я начал работать в «Спартаке Варна», мы получили, пожалуй, самую неприятную новость о том, что мой отец страдает очень коварной болезнью, может быть, самой коварной. Это меня очень мотивирует. Мой отец — отличный персонаж. Спустя год и кое-что вышла в ремиссию, теперь он здоров, чему я очень рада. данный характер я, очевидно, унаследовал от него, и именно поэтому я хочу посвятить наш выход в группу А ему.

Он доволен твоей победой?
— Он футбольный человек, и он счастливее меня.

Говорили о победах — личных и профессиональных. Вы должны преследовать первое место во Второй лиге. Обязательно взять кубок чемпиона, чтобы он остался в Музее Спартака Варна.

— Мы уже добились цели, вошли в элиту. Мы едем в Пловдив, свободные от напряжения. У нас есть футболисты, которым мы обязаны шансом выступить.

Как вы себе представляете продвижение?
«О, что я могу сказать? Честно говоря, я так не думал». Мы наслаждаемся каждым днем ​​и да, мы ждем ее. Может быть, теперь самое сложное впереди. Это очень большая ответственность, с очень сильными командами, с очень сильной организацией и мы обязаны на все это реагировать должным образом.

Что ты сказал себе в раздевалке с ребятами сразу после матча с Созополем?
— Я раньше видел зрителей снаружи, которые тоже, похоже, не понимали, что происходит. Мы все не понимали, что произошло и что мы сделали. Я думаю, мы поймем это через несколько дней и недель. Это неописуемо, я видел это в их глазах. Это очень хорошая вещь, которая случилась со всеми нами. Хочу поблагодарить больше всего зрителей, руководство, людей, которые были с нами и помогали нам. Без них было бы трудно справиться. Конечно, в достаточно сложные моменты, даже во время матча, нам давали крылья.

Был ли еще такой сильный момент в вашей профессиональной жизни с таким большим волнением?
— Нет негатива. Одно дело создать клуб, создать мужскую команду, присоединиться к группе Б, как я сделал в своей частной школе. У меня было несколько первых мест в Софии с подростками, успехи и в Испании, но это совсем другое. Когда я был в группе B, мой уровень был знакомым, а то, что произошло в «Спартаке» в Варне, это нечто иное, как ощущение. Сейчас это немного непривычно, но нам нужно быстро адаптироваться.

Куда теперь смотрит Василь Петров?
— Мечты бесплатны. Я должен отдать много себя и своей команды и не останавливаться на достигнутом.

Источник: fakti.bg