Том Харди якобы плюнул на Арми Хаммера во время прослушивания «Безумного Макса», а затем получил роль

Путешествие на американских горках по кастингу главной роли в «Безумном Максе: Дорога ярости» Джорджа Миллера задокументировано в грядущей устной исторической книге Кайла Бьюкенена «Кровь, пот и хром: дикая и правдивая история Безумного Макса: Дорога ярости». Отрывок, опубликованный Стервятник показывает, что кастинг Макса Рокатански сводился к Тому Харди, Арми Хаммеру и Джереми Реннеру после тщательного поиска, в котором также участвовали Майкл Фассбендер, Джоэл Киннаман, Хит Леджер, Эрик Бана и другие.

Бьюкенен, который также является обозревателем сезона награждения в New York Times, сообщает: «Ближе к концу процесса Харди стал лидером наряду с Джереми Реннером и Арми Хаммером. Харди и Хаммер даже читали вместе во время прослушивания, и когда Харди заскрежетал зубами и плюнул на своего партнера по сцене, Хаммер сказал Миллеру, что Харди нужно быть Максом больше, чем он».

Оператор прослушивания Тодд Мэтью Гроссман сказал Бьюкенену: «Джереми и Арми были одинаково замечательны, но было что-то в Томе в комнате, где, без сомнения, чувствовалось, что это Макс. В нем была такая подавленная эмоциональная сухость, какая бывает в постапокалипсисе, и скрытое под ней пренебрежение к миру. Была такая интенсивность, которая прожигала объектив».

Миллер добавил: «У меня было такое же чувство к Тому, какое было у меня, когда [original ‘Mad Max’ star] Мел Гибсон первым вошел в комнату: было какое-то резкое очарование, харизма животных. Вы не знаете, что творится в их внутренней глубине, и все же они чрезвычайно привлекательны».

Возможно, самым смелым откровением о кастинге в «Кровь, пот и хром» является подтверждение того, что Миллер какое-то время был заинтересован в том, чтобы выбрать рэпера Эминема на главную роль Макса задолго до того, как в процесс вступил Том Харди.

«Он снялся в «8 миле», и мне это показалось очень интересным — я подумал: «У него есть это качество», — сказал Миллер. «Мы записали первую «Happy Feet» с покойной Бриттани Мерфи, а она записала «8 Mile», поэтому я спросил ее, что он из себя представляет, и будет ли это что-то действительно интересное для него? У нее не было возражений по поводу того, что он замечательный талант».

Миллер добавил: «Мы связались с ним, хотя на этом все и закончилось, потому что в тот момент мы собирались снимать его в Австралии, и он просто не хотел уезжать из дома. Я думаю, у него сложилось впечатление, что если бы он мог сделать это за пределами своего родного штата, то он был бы готов к этому».

Представители Hardy не сразу ответили на запрос Variety о комментариях.

«Кровь, пот и хром: дикая и правдивая история Безумного Макса: Дорога ярости» выходит 22 февраля и уже доступна для предварительного заказа. Направляйтесь к Сайт Стервятника прочитать отрывок целиком.

Перейти в источник