Тина Тернер проиграла судебный процесс против шоу, которое использует ее имя и лицо в рекламных целях.

Американская певица Тина Тернер проиграла судебный процесс в Германии, целью которого было предотвратить использование плаката с ее именем для вводящей в заблуждение рекламы, сообщает DPA.

Федеральный суд Германии утвердил ранее принятое региональным судом в Кёльне решение о том, что свобода искусства имеет приоритет над правом на имя и изображение.

82-летняя звезда подала в суд на баварскую промоутерскую компанию Cofo Entertainment из-за шоу под названием «Just the Best — The Story of Tina Turner». В нем свои хиты исполняет Доротея «Коко» Флетчер, которая является дублершей певицы.

Фото: Гетти Изображений

Адвокаты звезды американской эстрады говорят, что внешность Флетчер похожа на Тернер и что фотография вместе с именем может создать впечатление, что певица сама находится на сцене или, по крайней мере, поддерживает шоу.

В постановлении от 2020 года Окружной суд Кельна принял доводы защиты, но они были отклонены вышестоящим городским судом. Затем дело было передано в Федеральный суд в Карлсруэ.

«Что мисс Тернер не нравится, так это то, что она хотела бы нести ответственность за свои права», — сказала тогда адвокат Тернер Керстин Шмидт. «Она хотела бы решить, когда ее имя и лицо следует использовать в коммерческих целях. Проблема заключалась в том, что заявление было задумано как знак уважения и что Тина Тернер не имеет к этому никакого отношения», — добавил Шмидт.

1645830905 300 Tina Terner Proigrala Sudebnyy Protsess Protiv Shou Kotoroe Ispolzuet Ee Тина Тернер Проиграла Судебный Процесс Против Шоу, Которое Использует Ее Имя И Лицо В Рекламных Целях. 3

Фото: Getty Images/Фото Гуливера

Согласно защите «Kofo Entertainment», «если шоу подпадает под свободу творчества, оно должно быть должным образом продвинуто и фактически главной актрисой, которая появляется» в нем.

Суд должен применять стандарт для хорошо информированного человека, а не для того, кто «хронически глуп и видит все поверхностно», — сказала Брунгильда Акерманн, юрист промоутерской компании.

Перейти в источник