Татуировки есть только у заключенных и моряков!

И еще одно, но мне стыдно об этом говорить, потому что это выходит за рамки цивилизованного разговора. Нас массово воспитывали на этой тоталитарной максиме, по крайней мере, до недавнего времени. Возможно, именно поэтому в обществе до сих пор существуют предубеждения в отношении татуировок, а точнее в отношении людей, которые делают татуировки.

Меня спросили, должно ли тело человека быть холстом, чтобы на нем можно было рисовать и персонализировать по своему образу и подобию. На самом деле я не вижу, что еще, как не это, есть человеческое тело. Внешний вид имел и всегда имел значение — все, что мы делаем в себе, является посланием нашего видения красоты и ценности, самовыражения. Внешний вид может быть конформизмом или протестом, он может быть выражением полного непотизма, он может показывать наши комплексы и травмы, желание соответствовать, корыстное желание быть интересным, он может показывать наши политические и социальные взгляды, наши идеи. о мужском и женском. Не обращать внимания на свой внешний вид – это еще и сообщение о том, что для вас есть другие более важные дела.

Чуть более миллиона болгар имеют татуировки — видимо, в нашей стране преобладают заключенные и моряки.

Согласно опросу Trend, проведенному в январе этого года, 22% людей изменили бы свое мнение о незнакомце, увидев татуировки. Всего 21% болгар согласны с утверждением, что люди с татуировками более склонны к преступлению. Отношение к татуировкам сильно зависит от возраста – как и следовало ожидать, склонность к стереотипизации возрастает с возрастом.

Почти половина людей в возрасте от 18 до 29 лет говорят, что у них есть татуировки.

Мужчины преобладают над женщинами, а общая доля людей в нашей стране, имеющих татуировки, составляет 19%.

Среди основных причин, по которым эти люди оправдывают свое решение, можно назвать красоту и стиль, выражение любви к определенному человеку, выражение собственной идентичности. Последняя причина мотивировала все пять моих татуировок, а также десять, которые я планирую в будущем.

Читайте также: Мужчина с макияжем — вау или вау?

Данные показывают, что только 3% людей с татуировками были обеспокоены тем, что это помешает их найму. С другой стороны, 23% утверждают, что если бы они были работодателями, видимые татуировки повлияли бы на их решение нанять татуированного человека. Здесь опять же возраст играет ключевую роль.

22% болгар говорят, что изменили бы свое мнение о незнакомце, увидев татуировки, а 71% так не думают.

В ходе исследования были проверены два заявления, связанные с людьми, у которых есть татуировки. По мнению 21% болгар, люди с татуировками более склонны к преступлению, а 65% не разделяют этого мнения. Старейшие в большинстве своем согласны с этим утверждением. Почти такая же пропорция — 23% согласны с утверждением, что «люди с татуировками более склонны к алкоголизму и наркомании». Чуть более половины болгар говорят, что у них были бы интимные отношения с человеком, у которого есть татуировки, и чуть меньше трети говорят, что не будут.

По словам социолога Эвелины Славковой, в исследовании «Тренд» производят впечатление несколько вещей. Возраст является ключевым фактором в восприятии татуировки. Пожилые люди в большом количестве не одобряют такую ​​форму самовыражения и в какой-то степени склонны к стигматизации людей, имеющих татуировки. С другой стороны, молодые люди более позитивно относятся к татуировкам и татуированным людям. Через татуировки молодые люди проявляют индивидуальность, заявляют о себе, показывают свою принадлежность к чему-либо, символ стремления к бунту. Именно поэтому татуировки чаще всего делают в подростковом возрасте.

Читайте также: Самые распространенные стереотипы о матерях

С другой стороны, впечатляет другой элемент, продолжает Славкова, — высокая доля людей, готовых принять людей с татуировками как склонных к преступлению, употреблению наркотиков и алкоголя. Это тоже не большой сюрприз. В общественном сознании так называемые мутры и заключенные, например, имеют татуировки как способ самовыражения. Этот тип имиджа с рискованным поведением является основным источником моделей, которые создают у людей негативное восприятие и стереотипы в отношении этой темы.

Однако стоит обратить внимание и на тенденцию среди людей в возрасте от 18 до 29 лет — почти половина из них уже имеют татуировки. Это свидетельствует об исчезновении устаревших предубеждений среди нынешнего молодого поколения. Но не среди пожилых — это навязывает абсурдную потребность некоторых 20- и 30-летних все-таки скрывать свои татуировки от родителей, например длинными рукавами летом, что на самом деле довольно плохо говорит об отношениях и доверии внутри этого семья. Интересно, те же люди, которые прячут свои татуировки от мамы и папы, поделятся ими, если им нужно будет лечить зависимость, или если они окажутся в отношениях домашнего насилия.

На самом деле не любить татуировки — это прекрасно, пока вы понимаете, что это не ваш выбор, но не переносите это отношение на других людей и не делаете поспешных выводов об их личных качествах, профессиональных качествах, поведении в отношениях, в социальная среда.

Наверное, почти каждому татуированному человеку приходилось отвечать на вопрос, а как он пойдет на собеседование, где произведет плохое впечатление своими татуировками. Лично я не хотел бы начинать работать в таком месте — явно не подходит мой менталитет. То же самое касается потенциальных партнеров, для которых это будет проблемой. Единственный адекватный ответ на «Мне не нравятся мужчины/женщины с татуировками» — «Ну и что?».

В отличие от татуировок, предрассудки уродливы.

Смотрите больше:

Перейти в источник