Стинг продал свои песни за 250 миллионов долларов

Британский певец Стинг продал весь свой авторский каталог, включая репертуар группы «Полис», филиалу «Юниверсал Мьюзик», сообщает AFP.

Эта продажа — еще одна из серии, когда артисты продают свои права гигантам музыкальной индустрии.

Universal Music Publishing Group не раскрыла финансовые условия сделки в своем пресс-релизе, но американские СМИ оценили сумму продажи около 250 миллионов долларов.

Он сочетает в себе каталог песен с текстами 70-летнего исполнителя и записанную им музыку, которая уже контролируется Universal.

«Юниверсал» теперь будет получать все доходы и гонорары, связанные с творчеством создателя таких хитов, как «Каждый вздох, который ты берешь» и «Роксанна» с «Полисом» или соло «Золотые поля».


В своем заявлении певец сказал, что он «счастлив» тем, что Universal уже выпустила его каталог.

Владение правами на каталог, когда гонорары выплачиваются за каждое использование песни, будь то загрузка, фильм или реклама, может быть очень прибыльным в долгосрочной перспективе.

Бывший басист и фронтмен «Polis» добавляет свое имя в растущий список рок-звезд, которые продали весь или часть своего музыкального каталога по сделкам астрономической стоимости, которые никогда не были официально подтверждены.


В 2021 году «Босс» Брюс Спрингстин продал все свои права на музыку «Sony Music» за рекордную сумму почти в полмиллиарда долларов, а нобелевский лауреат Боб Дилан продал то же самое с «Universal Music» примерно за 300 миллионов долларов.

Перейти в источник