Spotify тихо удаляет подкасты Рогана

Пока Джо Роган продолжает спорить, потоковая служба Spotify незаметно удалила более 100 эпизодов его подкаста.

Согласно веб-сайту отслеживания, Spotify удалил более 100 эпизодов скандального шоу подкастера Джо Рогана.

В субботу, Сообщается об отсутствии JRE 113 эпизодов «Опыта Джо Рогана», многие из которых были старше и записаны до его недавнего спора о Covid-19, были удалены из потокового сервиса.

Среди пропавших без вести шоу есть те, в которых участвуют известные консерваторы, крайне правые эксперты или теоретики заговора, в том числе основатель Proud Boys Гэвин Макиннес, Майкл Мэлис, Алекс Джонс и Майло Яннопулос, а также такие комики, как Рич Вос и Литтл Эстер и основатель Bulletproof Nutrition. Дэйв Эспри, Нью-Йорк Пост отчеты.

Транслируйте больше развлекательных новостей в прямом эфире и по запросу с помощью Flash, специального сервиса потоковой передачи новостей. Новичок во Flash? Попробуйте 14 дней бесплатно сейчас >

Bloomberg сообщил, что решение Рогана удалить эпизоды было принято после консультации со Spotify.

Все, кроме одного, были датированы до пандемии коронавируса, поэтому маловероятно, что их удаление было связано с недавним спором Рогана по поводу обвинений его подкаста в распространении дезинформации о Covid.

Вместо этого это, скорее всего, связано с негативной реакцией на его прошлое использование расовых оскорблений, которое стало известно в пятницу в вирусном видео.

После того, как на прошлой неделе исполнители удалили свою музыку из Spotify и обвинили подкастера в распространении дезинформации о Covid, 54-летний Роган извинился и пообещал больше балансировать в своем чрезвычайно популярном, но противоречивом подкасте.

Нил Янг, Джони Митчелл, певица и автор песен Индия Ари, Мэри Трамп и писатель Брене Браун — среди тех, кто удалил свои работы с платформы.

Но в пятницу Роган был вынужден извиниться во второй раз, когда Ари показал уже ставший вирусным клип, в котором подкастер много раз произносил слово на букву «н» в своем подкасте на протяжении многих лет.

Он назвал случаи, когда он произносил слово на букву «н», «прискорбными и позорными».

Вернувшись на платформу в пятницу, Роган объявил комендантский час в 22:00, который был введен в Монреале в прошлом месяце из-за резкого роста числа случаев заражения Covid, назвав ограничение «диким».

«До этого момента было совершенно ясно, что все эти блокировки не работают. Они не останавливают распространение», — сказал он.

А недавнее обучение опубликованный экспертами Johns Hopkins, подтвердил утверждения Рогана, обнаружив, что блокировки и другие ограничения во время первой волны пандемии снизили смертность от Covid всего на 0,2 процента.

Эта статья изначально появилась в Нью-Йорк Пост и воспроизведено с разрешения

Перейти в источник