Спорное изменение Skittles пришло в Австралию

Крупный производитель леденцов надеется, что благонамеренное изменение одного из его крупнейших брендов будет хорошо воспринято в Австралии — после того, как за границей все было немного неловко.

Новый вариант кондитерского лакомства Skittles запускается сегодня в Австралии, но производители надеются, что этот шаг не вызовет такого уровня споров, как за границей.

Стремясь быть более инклюзивным, владелец Skittles, гигант по производству леденцов Mars-Wrigley, случайно оказался обвиненным в расизме некоторыми интернет-пользователями, когда аналогичный продукт появился в Великобритании.

С сегодняшнего дня в супермаркетах появятся «упаковки гордости» Skittles ограниченной серии. Их регулярно замечают за границей, они впервые продаются в Австралии.

Обычно яркая многоцветная упаковка была лишена большей части своего цвета, а знаменитая радуга Skittles превратилась в черно-белую.

Бесцветные упаковки конфет призваны продемонстрировать поддержку «радужного сообщества», заявила компания Mars-Wrigley.

Хотя может показаться нелогичным, что бренд, выделяющий ЛГБТИ-австралийцев, истощает свои наборы цветов — красочный радужный флаг, в конце концов, является иконой — фирма заявила, что «во время прайда имеет значение только одна радуга».

Пакеты попали на полки в период между двумя крупнейшими ЛГБТИ-фестивалями Австралии — Midsumma в Мельбурне в январе и всемирно известным гей- и лесбийским Марди Гра в Сиднее в марте.

Mars-Wrigley не является партнером этих двух мероприятий, но объединяется с Minus18, организацией, которая поддерживает и защищает молодых ЛГБТИ-людей, уделяя особое внимание сельским и региональным районам.

А отчет за прошлый год от Minus18 обнаружили, что 88 процентов молодых австралийцев-ЛГБТИ считают, что в их регионе не было адекватной поддержки или образования, что приводило к более частому преследованию и социальной изоляции.

Mars-Wrigley заявила, что будет соответствовать любым пожертвованиям Minus18, сделанным до 30 апреля через Платформа GiveNow до общего лимита в 30 000 долларов. Независимо от пожертвованной суммы, фирма сообщила news.com.au, что внесет полные 30 тысяч долларов.

«Самая большая радуга в мире»

С помощью QR-кодов на упаковках насмешники Skittles будут перенаправлены в дополненную реальность для создания «самой большой радуги в мире», которая, по словам фирмы, «направлена ​​на объединение всех людей под одной радугой, независимо от того, где они находятся».

Пользователи могут создавать радужные селфи, а также ссылки на ресурсы Minus18 и страницу пожертвований.

«Как член гордого сообщества, который сам вырос в сельской местности Нового Южного Уэльса, я невероятно горжусь тем, что мы можем провести эту важную кампанию в Австралии», — сказал бренд-менеджер Mars-Wrigley Skittles Дрю Дэвис.

«Впервые мы запустили наши наборы Skittles в Лондоне в 2016 году, и с тех пор они из года в год являются частью важнейших проектов по повышению осведомленности, обучению и сбору пожертвований ЛГБТКИА+».

Но рюкзаки и то, что в них, вызвали такой переполох, на который Mars-Wrigley не рассчитывала.

Пакеты гордости Skittles вызвали неожиданную реакцию

Когда обертки прайда впервые попали в Великобританию, упаковки были черно-белыми, в то время как конфеты внутри тоже были бесцветными и окрашены в белый цвет, но не в черный. И это раздражало некоторых людей.

В комментариях в социальных сетях задавались вопросом, почему белый цвет считается нейтральным и было ли разумно сосредоточиться на белом цвете как на символе равенства.

Обвинения в «расизме» были выдвинуты против производителя шоколада за то, что он не включил черные Skittles вместе с белыми в наборы для гордости.

Другие указывали, что у них аллергия на определенные ароматы, и теперь они не могли сказать, какой именно.

«Когда благонамеренные бренды идут очень, очень неправильно», — говорится в редакционной статье на веб-сайте. Mashable о моно обертываниях в то время.

Другие в социальных сетях встали на защиту Skittles и сказали, что это был умный трюк, чтобы привлечь внимание к радужному флагу, а не к радуге на обертке.

В последующие годы пакеты гордости Skittles за границей стали серыми, а не черно-белыми, с серыми леденцами в скорлупе внутри, в очевидной попытке положить конец разногласиям.

В Австралии стаи могут быть в основном черно-белыми, но все же есть цветные пятна.

И Skittles в австралийских прайд-пачках точно такие же, как и всегда, во многих радужных оттенках, без белых, черных или серых тонов.

Mars-Wrigley отрицает, что пыталась обойти ловушки гордости, в которые попала за границей. Это был сложный процесс изменения цвета оболочки, сообщило издание news.com.au, и того же результата можно было бы добиться, убрав радугу с упаковок, даже если бы она осталась внутри упаковок на конфетах.

Общественным организациям нужна поддержка крупного бренда

«Бренды, которые используют свою платформу для продвижения изменений, являются мощными союзниками в создании более инклюзивной Австралии для сообщества LGBTQIA+. Нам нужна их поддержка, чтобы предоставлять программы бесплатно и охватить людей со всех уголков страны», — сказал основатель и главный исполнительный директор Minus18 Мика Скотт.

«Наша цель — охватить региональные и сельские сообщества, с которыми у нас никогда раньше не было связи, чтобы обеспечить доступ к такого рода поддержке даже в самых отдаленных местах.

«Мы просим всех австралийцев объединиться с нами под самой большой в мире радугой в 2022 году».

Перейти в источник