Современное лидерство — инклюзивность и разнообразие на рабочем месте

Февраль — Месяц истории ЛГБТ, время, когда мы отмечаем наши различия, признавая, что путь к прогрессу во всех отношениях — это путь, пройденный вместе. Так считает Чарльз Бендотти, старший вице-президент по культуре и персоналу Philip Morris International. Два года подряд Чарльз был в списках INvolve и Yahoo Finance — OUTstanding Ally Executives Role Model List, который отличает профессионалов, работающих над включением ЛГБТК+ людей в рабочие места.

Инклюзивность и разнообразие на рабочем месте — это философия, в которую твердо верит Philip Morris International и которая влияет на все аспекты корпоративной культуры. Доказательством этого является престижная награда Top Employer, которую компания, работающая над построением бездымного будущего, получает уже шестой год подряд как в мире, так и в Европе и Болгарии.

Почему важен инклюзивный подход на рабочем месте и почему важно стимулировать инновации?

Инклюзивность является необходимой положительной силой как для человечества, так и для бизнеса. Отец постоянно говорил мне: «Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе». Каждый из нас особенный. Каждый из нас отличается. И он видит мир через призму своего уникального опыта. Когда мы останавливаемся и прислушиваемся к голосам, на которые обычно не обращаем внимания, мы обогащаем нашу точку зрения новой информацией, что способствует прогрессу и инновациям.

Как решения лидеров формируют культуру? И как культура становится фактором систематических изменений на рабочем месте и в обществе?

Если лидеры поддерживают и моделируют инклюзивность и открытость, если они приветствуют всех и принимают различия, это отразится на культуре. Все корпорации должны внести свой вклад в развитие общества помимо уплаты налогов и создания рабочих мест. То, как мы, бизнес-лидеры, проявляем лидерство, оказывает глубокое влияние как внутри, так и за пределами наших компаний.

Что для вас значит лидерство?

Для выполнения миссии и стратегических бизнес-целей организации. Важным компонентом в этом отношении является помощь различным людям и командам в достижении успеха в организации. Это инклюзивное поведение, лежащее в основе современного лидерства. Расходящиеся мнения и детальные обсуждения являются ключом к прогрессу и инновациям.

Почему вы выступаете за инклюзивность, и в особенности за включение ЛГБТК+ людей?

Очевидно, потому что это правильно, но в отстаивании включения также есть бизнес-логика. Наши продукты используются во всем мире широким кругом взрослых пользователей. Чтобы держать потребителей в центре своей деятельности и удовлетворять их потребности, наша организация должна отражать все многообразие мира. Я союзник сообщества ЛГБТК+, потому что в своей семье, среди друзей и на работе я вижу, что люди в этом сообществе испытывают трудности и хочу им помочь и поддержать.

Что для вас значит признание того, что вас включили в список выдающихся образцов для подражания Yahoo в поддержку ЛГБТ+ людей за последний год?

Для меня это большая радость, большая честь и признание. Как исполнительный спонсор FMI Global LGBTQ + группа ресурсов для сотрудников сообщества, STRIPES, я стремлюсь к тому, чтобы каждый член этого сообщества чувствовал себя в FMI. Это признание показывает, что мы как компания движемся в правильном направлении, но это еще не конец пути.

Материал опубликован при поддержке Philip Morris Bulgaria

Перейти в источник