Сиднейские и мельбурнские кафе отвергнуты

Данные, свидетельствующие о резком снижении числа транзакций в кафе в крупнейших городах Австралии, свидетельствуют о том, что работа на дому сохраняется, несмотря на ослабление ограничений.

Люди в Сиднее и Мельбурне предпочитают работать из дома, несмотря на ослабление ограничений: новые данные показывают, что транзакции в кафе выполняются на 40% по сравнению с уровнями до Covid и примерно вдвое по сравнению с уровнями до Delta.

В отчете под названием «От застревания дома к тому, чтобы оставаться дома», опубликованном в среду, ANZ Research сообщила, что цифры свидетельствуют о том, что популярность удаленной работы сохраняется в столицах Нового Южного Уэльса и Виктории, но в меньшей степени в небольших городах, таких как Аделаида и Перт.

«Постоянная популярность удаленной работы в сочетании с риском будущих вспышек Covid делает вероятным, что доля расходов, которые происходят в Интернете и вблизи жилых районов, а не в центральных деловых районах, останется повышенной», — сказала старший экономист Аделаида Тимбрелл.

Доля расходов на еду и еду на вынос, совершенных в Интернете, выросла до 11% за неделю до субботы, что на 3 процентных пункта выше, чем до Delta.

По словам г-жи Тимбрелл, большинство ключевых категорий непродовольственной розничной торговли также имели более высокую долю в Интернете по сравнению с до-Delta, в то время как онлайн-доли электроники (27 процентов) и одежды (10 процентов) сопоставимы с их уровнями до Covid.

Общие расходы, наблюдаемые в ANZ, были на 18% выше за неделю до субботы по сравнению с первой неделей января, что указывает на восстановление по мере снижения числа случаев заболевания Omicron.

Это произошло на следующий день после того, как последний индекс намерений домохозяйств от Commonwealth Bank показал 10-процентное снижение в январе по сравнению с предыдущим месяцем, в первую очередь в сфере развлечений, розничной торговли (оба упали почти на 21%) и бытовых услуг (снижение на 14,4%).

Но общий показатель был на 1,4% выше, чем за аналогичный период прошлого года, несмотря на всплеск случаев заражения Omicron.

Данные взяты из внутренних данных CBA о транзакциях и кредитах, а также из общедоступных поисковых запросов Google, охватывающих 12 категорий расходов.

Перейти в источник