Шокирующая ошибка австралийских родителей

Дети больше, чем когда-либо, рассказывают своим родителям об одной области социальных сетей, но новое исследование выявило большую проблему.

«Обеспокоенное» количество мам и пап забывают или не слушают должным образом, когда их ребенок говорит им, что с ними жестоко или отвратительно обращались в Интернете, и даже игнорируют признание собственного ребенка в киберзапугивании кого-то.

Крупный новый отчет, заказанный Комиссаром по электронной безопасности Австралии, также показывает рост числа молодых людей, которые общаются с незнакомцами, которых они впервые встретили, через социальные сети, причем каждый восьмой еженедельно отправляет этому человеку свою фотографию или даже общается в реальной жизни.

Между тем, 71% подростков в возрасте от 14 до 17 лет говорят, что видели сексуальные изображения в Интернете, в то время как почти половина этой возрастной группы признаются, что получали сообщения сексуального характера от кого-либо в течение последних 12 месяцев.

В отчете Mind the Gap, опубликованном в День безопасного Интернета, в период с августа по сентябрь 2021 года было опрошено более 3500 молодых людей в возрасте от 8 до 17 лет и их родителей.

В отчете говорится, что за последний год 45% молодых людей подверглись отвратительному или оскорбительному обращению в Интернете.

Но, несомненно, из этого числа 93 процента что-то предприняли, в том числе две трети рассказали об этом своим родителям.

«Мы наблюдаем огромный всплеск числа молодых людей, обращающихся за помощью к взрослому, которому доверяют. Мы наблюдаем примерно 20-процентный рост по сравнению с 2017 годом», — сказала комиссар по электронной безопасности Джули Инман Грант.

Однако, несмотря на то, что дети открывались, был большой пробел в том, что родители регистрировали эту важную информацию о неприятном обращении, что часто происходит через прямое сообщение, а не публично.

«Что немного беспокоит, так это то, что почти 70% детей рассказали об этом своим родителям, но только 51% их родителей действительно помнили разговор или что они поняли, что это произошло или оказало на них значительное влияние», — сказал Инман Грант.

Та же проблема была обнаружена с виновными в онлайн-злоупотреблениях.

Четверть молодых людей признались в киберзапугивании кого-либо в течение предыдущих 12 месяцев.

Из этого числа две трети признались своим родителям, что они сделали это.

Тем не менее, только треть опрошенных родителей сообщили, что знают о действиях своего сына или дочери.

«Разрыв… предполагает, что родители могут игнорировать, забывать или отвергать признание своего ребенка — или, возможно, им трудно признать, что их ребенок вел себя таким негативным образом», — говорится в отчете.

Более половины детей также сообщили, что разговаривают с незнакомцами в Интернете — это значительный рост по сравнению с 2016 годом, когда этот показатель составлял всего 22%.

Тем не менее, только треть — или 34 процента — родителей знали, что это потенциально рискованное общение имело место.

«Эти конкретные данные действительно касаются молодых людей, которые, возможно, встречаются с друзьями друзей через Instagram», — сказала г-жа Инман Грант.

Опрос показал, что почти у половины этих незнакомцев был общий друг или родственник с молодым человеком, в то время как 37% были моложе 18 лет, а 25% были взрослыми.

«Немного более тревожным является то, что 12% из них на самом деле встречаются с этими людьми лицом к лицу после того, как познакомились с ними в Интернете, не зная их на самом деле», — сказала г-жа Инман Грант.

Но она сказала, что обнадеживает то, что большинству родителей сказали, что эта встреча состоится.

Отчет также показал, что почти половина родителей подростков, которые видели сексуальные изображения, не знали, что это имело место.

Кроме того, почти 50% подростков заявили, что получили от кого-то сообщения сексуального характера, но только 16% родителей знали об этом.

Напротив, большинство родителей знали, когда их подростка просили отправить сообщение сексуального характера.

Колоссальные 62 процента подростков также заявили, что они подвергались воздействию вредоносного контента, такого как самоубийство, членовредительство, нездоровое питание или употребление наркотиков в Интернете.

Однако только 43 процента родителей знали, что это произошло.

«Вы можете видеть, что осведомленность родителей довольно низка, поэтому можно сказать, что родители довольно наивны в отношении того, что их дети делают в Интернете или с чем они сталкиваются», — сказала г-жа Инман Грант.

Но она сказала, что Интернет играет важную и положительную роль во многих отношениях, и необходимо найти баланс в ограничении доступа.

«Молодые люди используют Интернет для получения действительно важной информации о личном, сексуальном и психическом здоровье, и с любыми положениями, касающимися проверки возраста и согласия родителей, мы хотим, чтобы молодые люди могли использовать Интернет для изучения своей личности». она сказала.

КЛЮЧЕВАЯ СТАТИСТИКА

• 69 % детей, которые подверглись оскорбительному или непристойному обращению в Интернете, рассказали об этом своим родителям, но только 51 % этих родителей заявили, что знали об этом.

• 65 процентов детей, которые негативно относились к кому-либо в Интернете, рассказали об этом своим родителям, но только 34 процента сообщили, что знают об этом.

• Более 60 процентов подростков в возрасте от 14 до 17 лет за последний год столкнулись с той или иной формой вредоносного контента, такого как самоубийство, членовредительство, употребление наркотиков или нездоровое питание, но только 43 процента родителей знали об этом.

• Семь из десяти подростков видели в Интернете сексуальное изображение, но только 34 процента родителей осознали это.

• 55% детей были в контакте с кем-то, кого они впервые встретили в Интернете, но только 34% родителей знали об этом.

Перейти в источник