Школу раскритиковали за «бесчеловечный» контракт

Христианская школа столкнулась с негативной реакцией на то, что требует от родителей подписать контракт, позволяющий им исключать учеников на основании их гендерной идентичности.

Христианская школа в Брисбене подверглась критике за требование от родителей подписать контракт с новыми пунктами о гендерной идентичности и сексуальной ориентации, которые многие сочли «совершенно отвратительными».

Христианский колледж Citipointe в Кариндейле разослал родителям обновленный договор о зачислении, который они должны подписать чуть более чем за неделю до того, как учащиеся вернутся в школу.

В контракте говорится, что школа может прекратить регистрацию ребенка, если он не идентифицирует себя со своим полом при рождении.

В нем отмечается, что Библия связывает гендерную идентичность с биологическим полом и не делает различий между гендером и биологическим полом.

Транслируйте свои новости в прямом эфире и по запросу с помощью Flash за 8 долларов в месяц и без фиксированных контрактов. Новичок во Flash? Попробуйте 14 дней бесплатно сейчас >

«Несмотря на то, что каждого учащегося ценят индивидуально и в равной степени поощряют использовать возможности как в академической, так и во внеучебной деятельности, я/мы согласны с тем, что при проведении различий между мужчинами и женщинами (включая, помимо прочего, например, униформу, презентация, терминология, использование средств и удобств, участие в спортивных мероприятиях и проживание) такие различия будут применяться на основе биологического пола человека», — говорится в договоре.

«Родители признают и соглашаются с тем, что, если я/мы не разделяю обязательство колледжа по содействию этим фундаментальным доктринальным заповедям, это будет представлять собой серьезный отход от религиозных заповедей, на которых основан Христианский колледж Ситипойнт, и даст Христианскому колледжу Ситипойнт право исключить из Колледжа студента, который более не придерживается доктринальных предписаний Колледжа, в том числе в отношении биологического пола…»

Документ также называет гомосексуальность «греховным, оскорбительным и разрушительным», а также относит его к той же категории, что и педофилию и инцест.

«Мы верим, что любая форма сексуального бессмертия (включая, помимо прочего, прелюбодеяние, блуд, гомосексуальные отношения, бисексуальные отношения, инцест, педофилию и порнографию) является греховной и оскорбительной для Бога и разрушительна для человеческих отношений и общества», — заявила школа. говорится в документе.

В контракте отмечается, что брак и половая близость должны быть только между биологическими мужчиной и женщиной.

В документе также излагается позиция школы против абортов и эвтаназии.

«Мы верим, что жизнь создается при зачатии. Мы верим, что каждая жизнь священна и каждый человек имеет право на жизнь с первого момента зачатия до естественного конца жизни», — говорится в документе.

«Лишить жизнь в утробе матери или ускорить конец жизни посредством эвтаназии — против слова Божьего».

Плата за обучение от детского сада до 12-го класса школы варьируется от 8880 до 12 610 долларов в год.

Контракт вызвал возмущение с тех пор, как стало известно, с более 27 400 подписали петицию призывая школу отменить поправки.

«Citipointe использует их религиозные убеждения для открытой дискриминации квир- и транс-студентов, а также угрожает лишить их образования», — говорится в петиции Change.org, начатой ​​Бетани Лау.

«Подпишите петицию, чтобы показать Citipointe, что мы не потерпим такой вопиющей трансфобии и гомофобии».

Мисс Лау сказала Курьерская почта она начала контакт, чтобы встать на защиту квир- и транс-детей, которых заставят чувствовать себя «ниже, чем люди» из-за этого контракта.

«Я надеюсь, что они чувствуют себя менее одинокими, и они знают, что на их стороне много людей, и я в конечном итоге надеюсь, что Citipointe отзовет поправку к их контракту, потому что это бесчеловечно», — сказала она.

Директор христианского колледжа Citipointe, пастор Брайан Малхеран опубликовал заявление в субботу вечером, в котором говорится, что школа всегда придерживалась этих христианских верований, и они пытались быть «справедливыми и прозрачными для всех в нашем сообществе», прояснив их в договоре о зачислении.

«Мы стремимся сохранить наш христианский дух и дать родителям и учащимся право сделать осознанный выбор в отношении того, могут ли они поддержать и принять наш подход к христианскому образованию», — сказал он.

«Citipointe не судит студентов по их сексуальной ориентации или гендерной идентичности, и мы не будем принимать решение об их зачислении в колледж только на этом основании».

Однако заявление г-на Малхерана кажется противоречащим контракту, в котором четко указано, что школа имеет право «исключить из колледжа студента, который больше не придерживается доктринальных предписаний колледжа», включая тех, кто касается биологического пола.

Далее директор заявил, что школа «безоговорочно» любит и уважает всех людей, «независимо от их образа жизни и выбора, даже если этот выбор отличается от наших убеждений и практики».

Австралийский комик и создатель контента Кристиан Халл — один из тех, кто публично призвал школу к обновлению контракта, назвав его «отвратительным» и вредным для молодежи.

«Новый контракт совершенно отвратительный и дискриминационный. Я не могу поверить, что в 2022 году мы все еще здесь и все еще сражаемся в этих битвах», — написал он в Instagram.

«Я понимаю, что религия порождает дух сообщества, и есть много верующих людей, которые также категорически не согласны с позицией, которую занимает Citipointe.

«Мы должны искоренить этот тип вопиющего фанатизма и не позволять школе действовать таким образом».

В другом посте г-н Халл также призвал людей, которые утверждали, что родители не должны отправлять своих детей в школу, если им не нравятся ее взгляды.

Он сказал, что этот ответ исходил от людей, которые не понимали, что в игре есть более серьезные проблемы.

«Христианский колледж Citipointe говорит детям, что то, что они считают неправильным, и говорит им, что быть геем или трансгендером вредно для человеческого общества. Это глубокое негативное психологическое воздействие», — сказал он.

«Эти учения вызывают депрессию и тревогу, а затем этим детям говорят, что депрессия и тревога нереальны. Когда дети борются со своей идентичностью, они просто попадают в спираль. Некуда обратиться за помощью.

«Я не собираюсь просто оставаться в стороне. Разве в вашем Священном Писании не сказано «возлюби ближнего»? Ну, я живу в Брисбене, и мой сосед находится в этой школе. Я заступаюсь за мальчиков и девочек, мужчин и женщин, которых дискриминируют эти учения».

Г-н Халл сказал, что он получил сотни сообщений от людей из христианского колледжа Citipointe и других христианских и католических школ по всей Австралии, которые делились своими «ужасающими» историями дискриминации.

Он отметил, что не все религиозные школы придерживаются таких ценностей, поведение этой школы «неприемлемо» и требует осуждения.

«Эти частные организации, которые получают государственное финансирование и налоговые льготы, должны нести ответственность за причиняемую ими травму», — написал он.

Перейти в источник