Санджай Датт стремится вернуть героизм в Болливуд с помощью трехмерного кино (ЭКСКЛЮЗИВ)

Звезда Болливуда Санджай Датт (франшиза Munna Bhai, «Ваастав», «Хал Наяк») запускает продюсерскую компанию Three Dimension Motion Pictures, чтобы вернуть киноиндустрии золотой век героизма.

Датт ссылается на недавний кассовый успех южно-индийского фильма «Пушпа» и фильмов режиссера «Бахубали» С. С. Раджамули в качестве примеров исчезнувшего сверхъестественного героизма в Болливуде.

«Мы пытаемся вернуть то, что у нас было, то, что сейчас делают южно-индийские фильмы», — говорит Датт Variety. «Когда мы вошли в киноиндустрию, мы начали с героизма, героических ролей, массовой любви и всего остального, и я просто видел, как это остановилось. И я пытаюсь возродить это».

62-летний Датт, сын уважаемых актеров, превратившихся в политиков Сунила и Наргис Датт, дебютировал в фильме «Рокки» (1981) в эпоху, когда главные герои мейнстримного индийского кино были написаны как законченный героический набор. В сегодняшнем Болливуде этот жанр сведен к нише или «небольшой брешь», как описывает это Датт.

«То, что Дензел Вашингтон, Кевин Костнер и Мел Гибсон делают в Голливуде — я думаю, здесь не хватает этого небольшого пробела. Я пытаюсь вернуть этот пробел в образе героя того времени, который может выступать, сражаться и отстаивать свои права», — говорит Датт.

«Золотой век — он просто не может умереть. Даже если вы посмотрите на Голливуд, он существует там и на юге. Я не знаю, что случилось с Болливудом. Но это то, что мы пытаемся вернуть — те дни героизма», — добавляет Датт.

Three Dimension готовит список, который включает в себя комедию ужасов «Девственное дерево», режиссером которой будет Сидхант Сачдев, у которого есть телевидение, музыкальное видео и опыт ассистента, и он дебютирует в полнометражном фильме с участием четырех новичков. Основные съемки начинаются в мае.

Остальная часть списка еще не имеет названия, но включает семейную драму, несколько боевиков с более молодыми актерами и еще несколько боевиков со зрелым мужчиной в качестве героя.

«Я буду играть главную роль не во всех, а в некоторых», — говорит Датт. «Я хотел бы расслабиться как продюсер после 40 лет работы в индустрии — побыть на съемках по другую ее сторону. Для меня это будет опытом, я никогда раньше не сидел в этом кресле. Я с нетерпением жду, что.»

Хотя план «Три измерения» также включает в себя сериалы для потоковых платформ, все фильмы предназначены для проката в кинотеатрах. «Я верю в большой экран — я знаю, что он никогда не угаснет», — говорит Датт. «Я знаю, что ОТТ [streaming] является важной частью кинопроизводства сегодня. Но я знаю, что рано или поздно кинотеатры откроются, и некоторые фильмы будут сняты только для кинотеатров».

Датт прямо возлагает вину за исчезнувший болливудский героизм на костюмы. «Я чувствую, что вся эта корпоративная структура, вторгшаяся в наше пространство в Болливуде, все разрушила. Потому что те ребята, которые сидят за столом и дают деньги, не имеют права мешать ни режиссеру в его творчестве, ни актерам, ни думать о содержании, ни о сценарии, когда [they] не имеют ни малейшего представления об этом, когда это не их дело», — говорит Датт.

«Их бизнес финансируется, и на этом бизнес заканчивается. Но как только вы начинаете вмешиваться в сценарий, в режиссуру, в бюджеты и так далее, все идет наперекосяк, и именно поэтому я думаю, что за это время мы потеряли много хороших вещей», — добавляет Датт. «Тогда как на Юге этой корпоративной структуры не существует. Есть люди, которые, от производства или продюсера до режиссера, всех, кто участвует в команде… они увлечены созданием хороших фильмов, и это то, что сработало для них. И это пошло против нас, потому что страсть снимать фильмы или страсть делать что-то великое, работать и выступать ушла. Который, я думаю, вернется. По крайней мере, в моей компании это вернется».

Как актер, у Датта есть несколько фильмов, отложенных из-за COVID-19, которые должны быть выпущены, включая исторический «Притхвирадж» с Акшаем Кумаром, историческую драму «Шамшера» с Ранбиром Капуром и криминальную драму «KGF: Глава 2», продолжение фильма 2018 года. Фильм на языке каннада, ставший общеиндийским блокбастером.

Собственная жизнь Датта была достаточно красочной, чтобы ее можно было адаптировать в качестве болливудского фильма, и так оно и есть. Популярный актер с 1980-х годов до наших дней, Датт также пережил период злоупотребления наркотиками, перенес многочисленные тяжелые утраты и победил рак. С 1993 по 2016 год Датт находился в тюрьме и выходил из нее по обвинению в хранении оружия во время взрывов в Бомбее в 1993 году.

«Я отбывал срок в тюрьме, столкнулся с этим и вышел. И меня снова встретила моя киноиндустрия, и это абсолютно семья для меня, и всегда здорово, как они поддерживали меня, и они поддерживают меня всегда», — говорит Датт. «А потом была эта фаза рака, из которой я вышел. И я отлично справляюсь».

Хотя у актера за плечами была череда хитов, «Munna Bhai MBBS» (2003) Раджкумара Хирани и его продолжение «Lage Raho Munna Bhai» (2006), спродюсированные Видху Винодом Чопрой, полюбили Датта целое новое поколение поклонников. Датт играет добродушного хулигана Мунну Бхаи, который непреднамеренно становится благодетелем, а Аршад Варси играет его верного приятеля Цепи. Фильмы имели огромный успех, и фанаты требовали третьего фильма.

Датт говорит, что он несколько раз спрашивал Хирани и Чопру о третьей части и предположил, что, поскольку он и Варси теперь старше, сценарий отражает это. «Они находятся в процессе обдумывания, и, если Бог даст, это произойдет», — говорит Датт.

Хирани снял биографический фильм 2018 года «Санджу» с Ранбиром Капуром в роли Датта.

«Для меня просмотр фильма был удивительным и очень эмоциональным путешествием, и мне нравится, как Раджу изобразил всех персонажей в фильме, и он так хорошо это написал, но еще так много нужно сказать», — говорит Датт. «Вы не можете сказать это за два часа и 30 минут. И в моей жизни так много глав, которые могут научить подрастающее поколение или вдохновить их — это может быть и то, и другое. И я бы хотел, чтобы кто-нибудь смог сделать об этом огромную серию. Я не говорю о великом жизненном путешествии – я не хочу, чтобы кто-то прошел через то, через что прошел я. Но это определенно процесс обучения для молодого поколения, чтобы услышать эту историю».

Так будет ли «Три измерения» логичным домом для сериала о жизни Датта? «Вы вложили это семя в мою голову, теперь я буду об этом думать», — говорит Датт.

Перейти в источник