Русский эмигрант в Болгарии: Это напоминает мне 22 июня 1941 года. Это значит.

«Путин потерял всякую связь с реальностью, его безумие угрожает миру во всем мире», — заявил проживающий в Болгарии бывший российский депутат Геннадий Гудков. Д.В. беседует с другими русскими эмигрантами о войне на Украине.

«Это напоминает мне 22 июня 1941 года, когда они вторглись в нашу страну, не объявляя войны. Это подло». Так Михаил Дудкин прокомментировал «Немецкой волне» нападение России на Украину. Он бывший офицер армии СССР и России, сейчас живет в Правце. Он принял военную присягу в Нежине, Украина, но после распада Советского Союза служил в России. У Дудкина до сих пор есть друзья и знакомые в Украине. По его словам, Киеву не следовало запрещать русский язык, это было ошибкой. «Но то, что сейчас происходит, — это не Россия, а Путин и его хунта. Это ужасно», — сказал Дудкин.

Несколько дней назад в Софии было создано общественное движение «За свободную Россию», объединившее оппозиционно настроенных россиян и граждан бывших советских республик, проживающих в Болгарии. В группе движения в Facebook он призвал все страны Европы и членов НАТО поддержать Украину. «Считайте это выходом из гражданства Российской Федерации», — прокомментировал по этому поводу Михаил Дудкин.

Украинцы и россияне протестуют вместе

Русские, проживающие в Болгарии, соглашаются участвовать вместе с украинцами в акциях протеста перед посольством России в Софии и перед консульствами в Варне и Бургасе. В этих местах проживает большинство русских и украинских иммигрантов в Болгарии.

Михаил Ежов из той же группы в Facebook обращается через социальную сеть к «глубоко неуважаемому президенту Российской Федерации Путину». «Так получилось, что я потомок донских казаков и псковских партизан. У меня есть родственники и на Украине, и в России», — сказал он, риторически вопрошая, какой выбор ему предстоит сделать и на чью сторону встать. «Чью страну мне поддерживать? Псковских десантников или украинских казаков? И те, и другие мне одинаково дороги. И почему вы оказались перед таким чудовищным выбором? Меня и миллионы таких, как я. Это даже не гражданская война. Это семья «Это война одной крови. Это война с моей семьей, друзьями и родственниками», — писал Ежов.

«В любом случае, как призывник Российской Федерации, я отказываюсь принимать участие в этой бойне. Считаю ваши приказы, как и все последующие приказы военного руководства, связанные с вторжением на Украину, преступными. Вы можете считать меня дезертиром, предателем или кем-то еще. «Но моя кровь и кровь моих родных и близких мне гораздо дороже ваших политических амбиций», — писал Ежов.

«Путин сошел с ума и угрожает миру во всем мире»

«Сегодня разговаривал со своими знакомыми в Киеве. Утром они проснулись от шума взрывов, ударов по военной инфраструктуре и аэропортам, и это, конечно, было страшно», — рассказал «Немецкой волне» бывший многолетний депутат Госдумы. Геннадий Гудков.

«Путин потерял всякую связь с реальностью, он просто сошел с ума, и его безумие угрожает миру во всем мире. Сегодня вся власть в России принадлежит спецслужбам. То, что они начали войну против братской республики, против братского государства, — это военное преступление.» Я надеюсь, что Украина будет иметь силу и мужество. Я также надеюсь, что Запад поможет предотвратить победу России в этой войне. Я считаю, что весь мир должен помочь Украине и принять решительные меры против путинского режима». Он сумасшедший. Я думаю, что у Путина психика в особом состоянии и он крайне опасен», — сказал Гудков.

Почему Путин вторгся в Украину

По словам бывшего российского депутата, у Путина есть три мотива для нападения на Украину. Во-первых, он боится свободы и демократии, которые строят украинцы. Он опасается, что это улучшит жизнь в Украине и нанесет серьезный удар по его модели коррумпированного правительства. Второй мотив, по словам Гудкова, заключается в том, что Путин чувствует себя оскорбленным и униженным Украиной после демократической революции 2014 года. «Раньше он хотел ввести Украину в новую Российскую империю. Когда Украина выбрала Европу, это была личная трагедия для Путина, потому что он надеялся войти в историю с новой Российской империей. Без Украины невозможно построить новую государство от типа СССР», — сказал Гудков, выпускник школы КГБ. «Третий мотив — ухудшение ситуации в России — падение рейтингов, недоверие к власти. Для сохранения власти Путину кроме репрессий нужны какие-то успехи. То есть задача укрепления его власти решается на поле боя в Украине — добавляет Гудков, вокруг которого сформировалось нечто вроде русской оппозиции в изгнании в Болгарии.

«Все закончится, когда Путина больше не будет в Кремле. Пока он правит, он будет представлять угрозу не только для Украины, не только для Казахстана, но и для всех стран Европы и всех стран мира», — Геннадий. Гудков отвечает на вопрос, как и когда закончится война.

Источник: fakti.bg