Родилась малышка: что мы о ней думали, какой она стала

Надо ли говорить, что до рождения ребенка и на протяжении всей беременности у нас были какие-то представления о материнстве, а потом реальность оказалась совсем другой. Уверен, все молодые родители убеждаются в этом практически сразу после рождения. И это относится к отцам, даже особенно к ним, которые часто имеют еще более нереалистичные представления о присмотре за детьми.

Читайте также: Мой безумный список дел, которые нужно сделать до рождения ребенка

Мой муж, например, представлял младенца кротким и в основном спящим существом, которое время от времени нуждается в еде и смене подгузников. В этой довольно идеализированной идее ему очень помог кинематограф, где младенцы зачастую являются милой, милой и тихой опорой, как, скажем, малыш Рика из «Живых мертвецов». Вы помните — того милого человечка, которого носили среди зомби, и в моменты кризиса, когда, если кто-то издаст хоть звук, мертвецы почувствуют их, нападут и разорвут. И маленький ребенок спал бодрствующим и невозмутимым при любых обстоятельствах.

Что ж, детская реальность немного более драматична и уж точно более шумна, чем фильмы про зомби. И неожиданные моменты все еще могут заставить ваши волосы встать дыбом.

Конечно, есть ожидания, которые совпадают с реальностью.

Мы представляли, как сильно будем любить нашего малыша. Да, вы, несомненно, сразу влюбитесь в маленького, мягкого человечка. И это новорождённое чувство безграничной, ни с чем не сравнимой любви со временем крепнет и крепнет. Вот, вы даже не представляли себе такое, не так ли?! Я даже думаю, что это неповторимое чувство не просто описать словами, оно не мешает нам пытаться.

См. также: Что делать, если я не люблю своих детей?

Тогда вы представляли, что обнимете маленькое теплое создание, и оно успокоится от ваших прикосновений и голоса. Да, во многих случаях он успокоится, за исключением тех нескольких часов дня, когда будет безостановочно рычать. И эта грызущая тревога о том, все ли ты сделала, чтобы успокоить его, или тревога, что что-то у него болит, и беспомощность от того, что ты не знаешь, как ему иногда помочь, несравнимы по чувству, и ты никогда не думал о них.

Затем приходит напряжение, усталость от многочасовых размахиваний руками, и чем больше становится ребенок, тем громче и тяжелее он становится, и от этого не становится легче.

Петь песни горбуну и боль в спине и пояснице от сгибаний.

Прибавка в весе и плохое настроение из-за них, а также невозможность быстро похудеть, хотя вы рассчитывали, что у вас все равно будет два-три часа в неделю на тренировки.

Сюрприз — у вас нет этого времени!

Бывает так, что у вас не остается ни времени на себя, ни сил что-то делать. Иногда у вас не будет времени принять душ или выщипать усы, как недавно заметил муж моей подруги и «свежая» мама „

Читайте также: 7 быстрых бьюти-хитростей для ленивых

И все это в сочетании с систематическим недосыпанием и недосыпанием месяцами, иногда даже в первые годы жизни ребенка. Нет, это нельзя описать или предположить, это нужно пережить.

Затем эта усталость делает нас раздражительными и нетерпимыми. Возможно, до рождения ребенка у вас были самые замечательные, харизматичные отношения с партнером, но затем между вами возникали недопонимания, ссоры, а иногда и серьезные скандалы. А поводом могут быть мелкие и незначительные вещи, которые вы бы никогда не заметили раньше. Неслучайно между родителями существует множество разногласий, особенно в первый год после рождения ребенка.

Читайте также: 6 фактов о сексе после родов

По мнению специалистов, это связано с новыми ролями, в которые поставлены молодые родители, и трудностью, а иногда и неспособностью к ним привыкнуть. Ну, вы были к этому совершенно не готовы, потому что эти проблемы редко выносятся на всеобщее обозрение. Да, есть специализированная литература и много статей на эту тему, но искать эту информацию надо целенаправленно, случайно на нее не наткнешься. Это не что-то вроде «Еще одного кролика из Playboy» с шокирующими откровениями о жизни в особняке Хефнера, например, попадающимися на глаза на каждом шагу.

По крайней мере, о послеродовой депрессии говорят больше, но мы начинаем заниматься этими непростыми темами только тогда, когда оказываемся в похожей ситуации и ищем способы с ней справиться. Но я думаю, хорошо иметь какое-то представление, пусть даже смутное, о том, что все эти проблемы случаются не только с нами. Что мы не единственные мамы, которые с трудом укладывают ребенка спать, что она неуверенна в процессе его воспитания или что ее беспокоит что-то еще.

Читайте также: 10 тревожных признаков послеродовой депрессии

При этом даже как-то незаметно малыш становится немного человечным. Вы наслаждаетесь каждым его новым умением, каждым поворотом и перекатом, ползком, его улыбкой и смехом, первыми звуками и словами, первыми шагами, всеми его попытками познать мир. Это такие новые и еще неожиданные, прекрасные моменты для вас.

И часто, особенно после первого года, все начинает приходить в норму. И мы уже привыкли к нашим новым ролям и обязанностям, меньшему сну (если вообще привыкнем) и смирились с тем, что компромиссы — это не просто проявление толерантности, а необходимость, которой мы живем «долго и счастливо». По крайней мере, так мы себе представляли заранее, не так ли?

Смотрите больше:

Перейти в источник