Робби Робертсон из группы продает каталог, права на новую фирму, Iconoclast

Робби Робертсон из The Band присоединился к растущей компании по распродаже каталогов и продал свое музыкальное издательство, записанные интересы и права на имя, изображение и подобие Iconoclast, новой фирме, основанной Оливье Шастаном, бывшим генеральным директором Iconic Artists Group Ирвинга Азоффа. Об этом впервые сообщило издание Music Business Worldwide.

Приобретение охватывает всю шестидесятилетнюю карьеру Робертсона, от его композиций начала 1960-х годов с ранними нарядами, такими как Hawks, до его классических песен с группой и его сольного альбома и саундтреков к фильмам.

Условия сделки не разглашаются, но источники сообщили Variety, что сумма сделки составила около 25 миллионов долларов за каталог, включающий такие культовые песни, как «Up on Cripple Creek», «The Shape I’m In», «The Night They Drove Old». Дикси Даун» и многое другое.

Доля меньше в «The Weight», возможно, самой классической песне Робертсона, поскольку публикация этой песни и других песен из классического дебютного альбома группы 1968 года принадлежит Бобу Дилану — шаг, который Робертсон приписал покойному Альберту Гроссману, который управлял оба акта в то время — хотя Робертсон сохранил свою долю писателя. Право собственности Дилана было раскрыто в ходе продажи им издательского каталога почти на 400 миллионов долларов компании Universal в 2020 году.

78-летний Робертсон присоединяется к другим представителям своего поколения, в том числе Дилану, Полу Саймону, Нилу Янгу и другим, которые воспользовались недавним бумом прав на музыку, по-видимому, с перспективой планирования наследства, оставив своим наследникам деньги, а не ценные вещи. но очень сложный актив.

В рамках сделки Робертсон вошел в совет директоров Iconoclast.

В Iconic Частан руководил приобретением каталогов, а также Beach Boys, Дэвидом Кросби и Линдой Ронштадт. Прошлой осенью он основал Iconoclast и сообщил MBW, что уже приобрел пять отдельных музыкальных прав. MBW ссылается на источники, сообщающие, что Iconoclast поддерживается Pimco, в управлении которой находятся активы на сумму более 2 триллионов долларов.

В прошлом месяце компания объединилась с создателем хитов диско-электронной музыки Джорджио Мородером и RM Sotheby’s для продажи, которая объединила продажу NFT и очень причудливо звучащего автомобиля, который был продан на аукционе в прошлом месяце за 1,36 миллиона долларов.

Частан рассказал MBW: «Моя страсть к музыке Робби началась, когда я впервые услышал Music From Big Pink в 13-летнем возрасте. Его изысканные и кинематографичные песни изменили мою жизнь и навсегда остались в моей музыкальной вселенной.

«Наше партнерство с Робби иллюстрирует нашу приверженность сохранению и развитию культурно значимого искусства в будущем. Наше внимание к инновационному развитию бренда и новым технологиям гарантирует, что существующие и новые поклонники будут продолжать наслаждаться невероятной музыкой Робби на протяжении многих лет.

«Я также рад приветствовать Робби в качестве творческого советника Iconoclast, где он поделится своим бесценным вкусом и художественными способностями».

Робертсон добавил: «Глубокое уважение Оливье к искусству и творчеству, пропитанное его видением будущего развлечений, убедило меня в том, что Iconoclast был правильным партнером, которому можно доверить наследие The Band и мой каталог».

Питер Патерно и Майкл Рексфорд из King, Holmes, Paterno & Soriano, LLP представляли Iconoclast, а Гэри Стиффелман из GSS Law представлял Робби Робертсона в сделке.

Перейти в источник