Режиссер «Жены» Бьорн Рунге рассказал о грядущей шведской драме «Сожги все мои письма»

Режиссер «Жены» Бьорн Рунге был на шведском Гетеборгском кинофестивале в минувшие выходные, чтобы показать свою звездную страстную шведскую драму «Сожги все мои письма», которую продюсирует SF Studios.

Рунге присутствовал на боковой панели фестиваля вместе со своим продюсером Анникой Саксдорф и ведущими актерами Астой Каммой Август («Пакт») и Густавом Линдом («Королева червей»). Фильм является экранизацией одноименного бестселлера Алекса Шульмана. Билл Скарсгард («Оно: Главы 1 и 2», «Дэдпул»), которого не было в Гетеборге, также играет в фильме главную роль.

Ленивая Загрузка Изображения

Стеллан Рунге

Несколько клипов, показанных во время презентации в Гетеборге, которые продемонстрировали самоотверженное исполнение фильма, атмосферу и глянцевый дизайн, вызвали бурные аплодисменты участников индустрии и местных жителей. Рунге также сообщил, что Якоб Мюльрад, знаменитый шведский композитор, пишет музыку к своему первому фильму.

«Сожги все мои письма» знаменует собой продолжение Рунге «Жены», которая заработала свою звезду, Глен Клоуз, премию «Золотой глобус» и номинации на «Оскар» и BAFTA. Режиссер обратился к Мюльраду после того, как увидел его последний оркестр, исполненный Симфоническим оркестром в Стокгольме.

«Это было абсолютно завораживающе и гипнотически», — сказал Рунге, который изначально планировал работать с Мюльрадом над его научно-фантастическим проектом «Звездная мечта», который был приостановлен из-за пандемии.

Рунге продолжил тесное сотрудничество с Мюльрадом над партитурой «Burn All My Letters». «У него есть энергия и талант, которые постоянно добавляют творческий энтузиазм, который для меня как родниковая вода».

Ленивая Загрузка Изображения

Амит Исраэли

Мюльрад, ранее написавший музыку для театральной пьесы Шульмана «Tröstrapporter» («Отчеты утешения»), сказал, что его глубокие беседы с Рунге способствовали развитию его музыкального сочинения. По мере того, как «Бьорн вникает в мелкие деликатные детали персонажей и красиво рисует картину того, что он видит, музыка приходит ко мне», — сказал Мюльрад, добавив, что он стремился «отразить тонкие нюансы борьбы главной героини Карин». и боль».

Охватывающая 70 лет и основанная на реальных событиях, обширная драма показывает, как Август играет Карин Столпе, молодую интеллектуалку, разрывающуюся между ее сложными отношениями с мужем Свеном Столпе (Скарсгард), известным шведским писателем, и ее пламенным романом с другим писателем, Улофом. Лагеркранц в 1930-е годы. В фильме показаны последствия этого трагического любовного треугольника и груза семейных тайн в детстве Карин и внука Свена, Алекса Шульмана (Сверрир Гуднасон, «Серьезная игра») в конце 1980-х годов. Сейчас, когда Алексу немного за 40, Алекс переживает кризис со своей женой Амандой (Соня Рихтер, «Мост») и начинает исследовать историю своей семьи, чтобы лучше понять свою собственную психику. То, что он узнает о бурной жизни и жертвах своей бабушки, оказывает глубокое влияние на его брак.

Рунге сказал, что работал над другим проектом в Англии, когда его агент в Швеции позвонил ему и сказал, что Анника из SF хочет с ним встретиться. «Я пошел на эту встречу с открытой душой, и когда встреча закончилась, Анника дала мне в руки книгу Алекса Шульмана.

«Мне не было так интересно читать книгу, потому что в те дни он был совсем не в моем вкусе. Но потом я прочитал ее за ночь, и меня зацепило. «Я видел драму страсти и сильных персонажей, и я мог также коснуться больших тем о любви, насилии и классических семейных тайнах», — сказал Рунге, которого также привлекла повествовательная структура истории, которая сформировала своего рода диалог между тремя разные периоды времени.

Рунге сказал, что Свен Столпе — «такой интересный персонаж, потому что многие люди думают, что он был психопатом, но очень обаятельным и очень умным психопатом, и я думаю, что Билл Скарсгард действительно изображает все эти различные аспекты этого персонажа».

«Вы действительно очарованы им, но вы также очень напуганы им, потому что одним взглядом он может заставить вас испугаться своего персонажа», — сказал Рунге, добавив, что Август и Линд также погрузились в свои роли.

Режиссер сказал, что персонаж Карин Столпе, которую играет Август, является эмоциональным якорем фильма. «Мы увидим ее борьбу в очень закрытой среде, и ее судьба окажет важное влияние на его внука Алекса, который сейчас уже взрослый и ведет нас в это царство прошлого», — сказал Рунге. Он сказал, что «у этого фильма может быть другое название: разные лица Карин».

Тем временем Саксдорф сказала, что во время первого полного просмотра монтажа она также почувствовала, что Карин Столпе была «доисторическим персонажем #MeToo, феминистской силой». «Она действительно пыталась бороться с системой и найти свой свет, но не могла выйти из брака по разным причинам», — сказала она.

«Сожги все мои письма» продюсируют Саксдорф и Джонатан Райдингс в SF Studios при поддержке Шведского института кино в сотрудничестве с SVT, Film i Väst и Film Stockholm.

Саксдорф отметил, что после выхода книги в 2018 году книгу обсудили несколько других компаний. «Я встретил Алекса на концерте и сказал ему, какая это замечательная книга, и что лично я чувствую себя обязанным снять о ней фильм, и он сказал: «Как жаль, что вы не сделали (заявку) на это раньше, потому что мы близки к заключению сделки с другой компанией», — вспоминал Саксдорф. Она сказала, что на следующий день отдала книгу Рунге, который прочитал ее за ночь. Неделю спустя она и Рунге представили свое видение адаптации Шульману и в конечном итоге выиграли права.

Написанная Вероникой Закко книга «Сожги все мои письма» была разработана при поддержке программы Creative Europe MEDIA Европейского Союза. Фильм был снят в Швеции в прошлом году, и сейчас идут последние недели монтажа. Один из самых ожидаемых скандинавских фильмов 2022 года, фильм будет выпущен этой осенью в кинотеатрах Швеции компанией SF Studios.

Перейти в источник