Рейн Дав работал под прикрытием как мужчина, помогая в ликвидации лесных пожаров в Новом Южном Уэльсе.

Гендерно-неконформная модель и активистка Рейн Дав рассказала, как они представляли себя мужчинами, когда добровольно участвовали в ликвидации лесных пожаров в Новом Южном Уэльсе, чтобы оставаться «в безопасности».

Американская модель рассказала, как им приходилось работать «под прикрытием», когда они были волонтерами во время разрушительных черных летних лесных пожаров в Новом Южном Уэльсе 2019/2020 годов, чтобы оставаться «в безопасности».

Рэйн Дав, гендерно-неконформная модель и активистка, предпочитала представлять себя цисгендерным мужчиной на протяжении всей поездки, чтобы оставаться в безопасности и оказывать помощь, не отвлекая.

В видео, загруженном на этой неделе, с подробным описанием этого опыта Дав объяснил, как они изначально не решались быть собой из-за устойчивых традиционных гендерных ролей в сельской местности Нового Южного Уэльса.

«Им нужны были добровольцы, но только в сельской местности, где у них были «традиционные ценности», например, женщины работали на кухне, а мужчины были мужчинами», — сказал Дав, который ждал два года, чтобы поделиться своей историей.

«Идея о том, что кто-то вроде меня является гендерно-квиром, была все еще новой и часто могла ощущаться как угроза для людей».

Чтобы доказать, что они трудолюбивы и искренне преданы делу, Дав сказал, что в первые несколько дней они почти не разговаривали и просто сосредоточились на том, что нужно было сделать.

«В первый день я толком ничего не сказал, кроме своего имени, да, нет и спасибо», — говорится в ролике.

«Я позволил своей тяжелой работе стать моей личностью, и, похоже, это сработало, потому что после этого они пригласили меня выпить пива».

Дав объяснил, как они планировали в какой-то момент раскрыть свою истинную гендерную идентичность, но сначала хотели наладить отношения с мужчинами и дать им возможность узнать, кто они такие.

Они сказали, что надеются бросить вызов восприятию группы людей, которые «идентифицируют себя как я».

Их уловка оказалась успешной, когда они, наконец, решили, что пришло время поделиться правдой о своей гендерной идентичности с мужчинами.

«В конце концов, я сказал им об этом в середине работы, и они задали много вопросов, и мы вместе проработали множество вещей, но в конце концов им было достаточно комфортно, чтобы сфотографироваться с флагом прайда», — сказали они.

В течение оставшегося периода их пребывания Дав сказал, что они были «просто я».

Это включало в себя участие в «рабочем дне топлесс» с кадрами, показывающими их в машине как минимум с двумя мужчинами без рубашки.

«Никто не пострадал от этого», — пошутили они, по-видимому, имея в виду свою грудь.

Прежде чем отправиться в страну, чтобы помочь, Дав поговорил с местными жителями и прочитал местные доски объявлений, где они увидели сомнительное отношение к сообществу ЛГБТК+.

«Настроение вокруг ЛГБТК (особенно трансгендерных, небинарных и квир-идентифицирующих людей) заключалось в том, что они представляли угрозу со стороны городской культуры, вызывающей кризис психического здоровья у молодых людей», — написали они.

«Я знал, что если я просто проберусь вперед, прежде всего, личность, меня немедленно заблокируют (каламбур). А то, что меня заблокировали, не позволило бы мне способствовать развитию диалога и не сделало бы меня в безопасности — и, честно говоря, это не заставило бы их чувствовать себя в безопасности».

Дав сказал, что, хотя некоторые AFAB (назначенные женщинами при рождении) занимались физическим трудом, большинство из них были цисгендерными мужчинами, которые предпочитали работать в частных группах, чтобы «добиться большего».

Они решили, что им будет не только безопаснее быть в одной из этих «исключительных» групп, но и это даст им возможность «пообщаться, а затем изменить стереотип/предвзятость, просто выступая против проповеди».

«Моя цель здесь состояла в том, чтобы получить положительный опыт и показать, что наше сообщество заботится больше, чем ему приписывают», — сказал Дав.

Они добавили, что хотели бы подождать приличное количество времени, прежде чем поделиться своей историей, чтобы они не отвлекали внимание от того, что «действительно должно было быть сосредоточено на сообществах, которые потеряли все».

Перейти в источник