Ребенок умер, проглотив обычный предмет

Убитые горем родители годовалого мальчика, который умер после того, как обычный предмет домашнего обихода прожег ему дыру в сердце, призывают запретить это.

Опустошенная шотландская пара рассказала, как их маленький сын умер, проглотив батарейку-таблетку.

Годовалый Хьюи МакМахон из Мазервелла, Шотландия, получил катастрофическое повреждение органов после того, как проглотил крошечную батарейку, которая сделала его кровь «кислотной» и прожгла 1,77-миллиметровую дыру в его сердце.

Мама Кристин Макдональд, 32 года, и папа Хью МакМахон, 29 лет, баюкали своего сына, когда он скончался. Солнце отчеты.

«Это сущий ад. Я чувствовал, как мой мальчик уходит. На этой планете нет слов, чтобы описать столько боли», — сказала г-жа Макдональд.

В канун Рождества Хьюи «потерял сознание» после того, как проглотил маленькую батарейку-кнопку, которая, как полагают, была взята из плюшевой игрушки обезьяны, которая затем застряла у него в пищеводе.

Пара заметила, что их сын обмяк, когда они уложили его в постель около 19:30, и сказали, что слышали зловещий хрипящий звук из его груди.

Пока он пытался открыть глаза, родители, не подозревая, что он проглотил батарейку, отчаянно вызвали скорую помощь.

Медики доставили его в ближайшую больницу, где его состояние ухудшилось.

Г-жа Макдональд могла только смотреть, как ворвались медики и начали качать крошечную грудь ее сына, когда ее вывели из комнаты.

Медики борются с проигрышной битвой, чтобы спасти мальчика

Г-н МакМахон, который сломался при виде команд, сражающихся за спасение его сына, сказал: «Вся его кровь лежала на полу.

«Это было везде. Я не мог понять, как все могло измениться с Сочельника до того, как я нашел своего сына в больничной палате».

Сначала врачи были озадачены ухудшением состояния Хьюи и перевели его в специализированное отделение университетской больницы королевы Елизаветы в Глазго, предупредив, что он может не пережить 32-километровую поездку туда.

Затем эксперты обнаружили, что его кровь «стала кислой» и не сворачивалась, и Хьюи перенесли 12-часовую операцию, пока хирурги пытались выяснить, почему.

«Они сказали нам, что это может оставить его парализованным на всю жизнь или вызвать сердечный приступ, и у него останется серьезное повреждение мозга», — сказала она.

«Его печень и почки были повреждены, его легкие рухнули, а сердце воспалилось».

Пара провела Рождество в больнице, пока родственники присматривали за их вторым сыном Патриком, 14 лет, и дочерьми Пэрис, 9 лет, и Аталия, 6 лет.

Тогда паре сообщили ужасную новость.

«Врач пришел с двумя медсестрами. Я могла сказать, что они плакали», — сказала г-жа Макдональд. «Хирург сказал нам, что Хьюи проглотил батарейку-таблетку. Он застрял у него в пищеводе и прожег дыру прямо в сердце. Они видели что-то подобное только однажды», — сказала она.

“[The surgeon] сказал мне, что если мой мальчик выживет, он будет просто существовать. Больше ничего.»

После двух дней наблюдения за тем, как их сын борется за свою жизнь, в День подарков пара приняла душераздирающее решение выключить компьютеры своего сына.

Они провели свои последние часы со своим заветным сыном, смывая кровь с его волос и тела.

Пара кампаний по запрету аккумуляторов

После его смерти г-н МакМахон обнаружил, что в игрушечной обезьянке Хьюи VTech Swing & Sing за 30 долларов отсутствует батарея, которая содержит пластиковый механизм, имитирующий бьющееся сердце.

VTech еще не ответил на запрос о комментариях.

Тем не менее, игрушка имеет навинчивающийся батарейный отсек, который должен обеспечивать безопасность игрушки.

Считается, что Хьюи положил в рот одну из трех кнопочных батареек игрушки.

В настоящее время пара ведет кампанию за запрет батареек размером с таблетку.

«Никто нас не предупреждал о кнопочных батарейках. Я даже не знал, что они были, но они во всем. Меня больше беспокоил отбеливатель, падение с лестницы и удары головой», — сказала г-жа Макдональд.

Г-жа Макдональд и г-н МакМахон теперь подали петицию, призывающую к изменению закона, чтобы остановить продажу крошечных элементов питания.

«Они есть абсолютно везде. Они есть в игрушках, которые дарят детям, в поздравительных и рождественских открытках, зубных щетках, обуви с подсветкой, термометрах, ручках и украшениях», — сказал МакМахон.

«Если что-то загорается или издает звук, есть большая вероятность, что в нем находится кнопочная батарейка.

«Они разрушили нашу жизнь, и мы хотим убедиться, что никто больше не пройдет через то же, что и мы».

Эта история впервые появилась на Солнце и был переиздан с разрешения

Перейти в источник