Ребенок растет гениальной личностью благодаря 6 моделям поведения родителей

Что общего у всех бесчисленных стратегий и моделей воспитания, так это то, что все они являются способом для матерей и отцов попытаться воспитать своих детей людьми, которыми можно гордиться. Многие родители не осознают, что не каждая стратегия работает для каждого ребенка и часто критикуют и осуждают друг друга, из чего не выходит ничего конструктивного. Один отец может показаться другому безответственным, просто пытаясь научить своего ребенка самостоятельности и самостоятельности, поэтому он не берется делать все за него. Мать может по уважительной причине беспокоиться о здоровье и безопасности своего ребенка, и ее могут обвинить в том, что она ведет себя как «мать-орлица».

Смотрите также: Когда у тебя есть собственные дети, ухаживай за ними, как хочешь. Или нет?

Прелесть воспитания в том, чтобы познавать собственного ребенка в процессе его воспитания, открывать новые черты и помогать ему развивать их самым блестящим образом, адаптируя собственные взгляды на личность созданного вами человека. Нет более приятного чувства, чем родительская гордость, когда однажды этот ребенок добивается чего-то поистине гениального.

Если вы надеетесь воспитать ребенка, который раскроет в себе свои истинные таланты и интересы и станет по-настоящему блестящей личностью, вы должны начать рано, с самого начала. Самое существенное преимущество нынешнего поколения родителей перед предыдущим состоит в том, что мы не воспринимаем детей как объекты, которые просто необходимо кормить, пеленать, согревать и оберегать, а осознаем их эмоциональное и интеллектуальное развитие, которое начинается еще до их рождения мы более осведомлены о том, как с ними обращаться, как их не травмировать и не пройти самостоятельно. Поэтому шанс начать поощрять своего ребенка к самопознанию с самого рождения гораздо больше.

Что значит гениальный человек — вундеркинд, маленький гений?

Нет. Блестящий человек успешен как личность. Блеск его результатов не стоит ни за его оценками в школе, ни за его зарплатной ведомостью на будущее, ни за количеством наград и отличий, которые он когда-либо получит. Гениальный человек осознает, знает себя, свои интересы, способности, максимально развивает собственные возможности, сравнивает только с собой, знает, чего хочет, умеет владеть собой, умеет адекватно выражать свои эмоции, проявляет терпение, учится всю жизнь, доводит дело до конца.

Читайте также: Нет, в воспитании ребенка шлепки не нужны

Шесть моделей поведения родителя благоприятствуют развитию ребенка в этом направлении:

Сотрудничество

Способность к сотрудничеству заключена во всем — от доброжелательного, внимательного и спокойного общения с другими до контроля собственных порывов, чтобы не стать человеком, который навязывает себя в любой ситуации. Помимо своего поведения по отношению к ребенку, мать и отец, как образцы для подражания, должны демонстрировать такое умение в отношениях друг с другом и с другими людьми в своей жизни, а также давать возможность ребенку рано попадать в ситуации, где развивать его способность гибко и терпимо вести себя среди людей. Чем более разнообразную и мультикультурную среду родитель может создать для своего ребенка дома и в социальной среде снаружи, тем легче этому ребенку будет научиться сотрудничать и иметь ровные отношения в жизни.

Коммуникация

По мере взросления полезно осваивать все формы общения сбалансированным образом — углубленное и углубленное чтение, прямую и честную речь, упорядоченное и логичное письмо, слушание с проницательностью и пониманием. Это легче сделать при поддержке и участии родителей, и лучше начать как можно раньше, как естественный процесс, без давления.

Содержание

Именно родитель несет ответственность за то, чтобы общение в раннем детстве было полным и осмысленным, подбирая увлекательные и осмысленные книги, подходящие детские фильмы, которые развивают воображение, а не просто держат ребенка как зомби перед экраном. Он задает тон обсуждению всего увиденного и прочитанного, отвечает на детские вопросы и хорошо не забывать почаще спрашивать ребенка, что он думает по тому же вопросу. Если же он просто заставляет его заткнуться, обманывая его смартфоном и планшетом, и намеренно оставляет свое речевое развитие на уровне «ба-ба-ба» и «мяу-мяу», то нет оснований возлагать большие надежды и он может только злиться на себя, если ребенок становится апатичным и испытывает постоянную скуку.

Читайте также: Зомби и секс до дыр: фильмы не совсем для детей

Критическое мышление

Он основан на содержании общения. Его построение требует от родителей не просто дать детям информацию, а дать им возможность подумать над ней самостоятельно, сделать выводы и обсудить ее вместе. Родитель культивирует критическое мышление, выражая его – задавая вопросы и тщательно исследуя разные точки зрения. Критически настроенный родитель не скажет: «Заткнись, сейчас говорят большие!» Наоборот, он будет поощрять больше вопросов, постарается вместе со своим ребенком понять мышление и мотивацию других людей.

Творческий процесс

В общем, создание инноваций любого рода — рисование, письмо, музыка, сборка моделей, научные эксперименты, подходящие для возраста ребенка. Поощрение творческого процесса требует пробовать новые и разные виды деятельности и интересы, представлять их в привлекательной для ребенка форме, совместное участие в них. Здесь место тонкой мотивации ребенка не сдаваться при первой же трудности, когда он осваивает новые навыки и работает, чтобы не оставаться на базовом уровне во всем начатом.

Самоуверенность

Не путайте это с нарциссизмом. Абсурдно вести себя так, как будто эгоизм, завышенная самооценка и чувство настоящей самооценки — это плохие вещи, которые необходимо искоренить. Они не мешают человеку оставаться скромным и смиренным, заземляться, а лишь помогают ему найти свое место в мире, не позволять плохо и унизительно с собой обращаться, стремиться развивать свои способности и потенциал, не мирится с нежелательными компромиссами на личном и профессиональном уровне. Здесь, как и в предыдущем желательном поведении, от родителя требуется сделать две вещи — продемонстрировать здоровую и конструктивную форму веры в себя и стимулировать ребенка поверить в себя.

Смотрите больше:

Перейти в источник