Разоблачены «самые ненавистные» оскорбления Рогана в Spotify

Пользователь Twitter раскрыл «самые ненавистные вещи», которые Джо Роган сказал в своем подкасте за последний год на фоне призывов к Spotify отменить шоу.

Кампания по удалению Джо Рогана из Spotify не показывает никаких признаков замедления: пользователь Twitter стал вирусным, выделив «самые ненавистные вещи», которые поляризующий подкастер недавно транслировал на потоковой платформе.

Алекс Патерсон, который называет себя платным «сторожевым псом Джо Рогана», поделился семью клипами, на которых 54-летний мужчина делает непристойные комментарии во время подкаст-интервью с различными гостями. Нью-Йорк Пост.

Г-н Патерсон опубликовал клипы «Опыт Джо Рогана» в Твиттере в понедельник, всего через несколько дней после того, как Роган был вынужден извиниться за другие, более старые клипы, в которых он использовал слово на букву «Н».

По мере того как возмущение нарастало, Роган заявил, что не использовал это расовое оскорбление «много лет».

Но г-н Патерсон сказал, что Роган сделал много других расистских, сексистских и трансфобных замечаний в своем подкасте совсем недавно — и он сказал, что может доказать это.

«Я вижу много худших комментариев Джо Рогана из 2010-х годов. Мне платят за то, что я слушаю его подкаст [by Media Matters] и хочу напомнить людям, что он не изменился», — написал г-н Патерсон. «Вот некоторые из самых ненавистных вещей, которые Джо сказал за последние полтора года».

Затем он поделился серией клипов, в том числе одним из прошлого месяца, в котором Роган утверждал, что Анджелина Джоли была психически неуравновешенной.

«Сумасшедшая киска — лучшая киска… Она явно сумасшедшая», — сказал Роган. Позже ведущий подкаста узнал, что у актрисы ранее был диагностирован паралич Белла, что побудило его сказать: «У нее паралич Белла? В этом проблема с сумасшествием, чувак. Сумасшедший приходит со всеми видами невротического дерьма».

Транслируйте больше развлекательных новостей в прямом эфире и по запросу с помощью Flash, специального сервиса потоковой передачи новостей. Новичок во Flash? Попробуйте 14 дней бесплатно сейчас >

Г-н Патерсон также опубликовал клип из подкаста Рогана, записанного в октябре прошлого года, в котором он сказал, что люди, которые находят оскорбительными шутливые комментарии об «азиатском акценте», являются «отсталыми».

«Вы не можете сказать [that]!” — ответил гость его подкаста, на что Роган сказал: «Но я на Spotify. Тебе это сойдет с рук».

В другом видео, которым поделился г-н Патерсон, Роган имитирует людей, говорящих на мандаринском диалекте, а в дополнительном ролике он смеется, когда гость говорит с азиатским акцентом.

«Ты даже так больше не можешь, это расизм!» На видео слышно, как Роган говорит.

Г-н Патерсон также обвинил Рогана в трансфобии за то, что он сказал в эпизоде ​​от октября 2020 года: «Вы не можете сказать [the word] тр***й больше».

В другом клипе от августа 2021 года Роган также обсуждает трансгендеров.

«Трансгендеры, это явно реальная вещь… Она существовала на протяжении всей истории. Такие люди были всегда», — сказал он. «Что Дуглас Мюррей говорил, что некоторые из них [in contemporary society] на самом деле не то. Они просто зацикливаются на этой потребности привлечь внимание или быть особенными, выделиться, быть жертвой».

The Post связалась с представителем Рогана для комментариев в вирусной ветке в Твиттере, которая вызвала десятки тысяч реакций, ретвитов и комментариев от авторов, выступающих против подкастера и поддерживающих его.

На выходных стало известно, что Spotify удалил 113 эпизодов подкаста Рогана со своей платформы, но большинство из них были выпущены несколько лет назад, и некоторые из тех, на которые ссылался г-н Патерсон, все еще остаются в потоковом сервисе.

Роган был в заголовках новостей в течение последних двух недель после того, как Нил Янг и несколько других артистов потребовали удалить их музыку из Spotify, потому что они не хотели, чтобы их ассоциировали с подкастером.

Янг обвинил Рогана в распространении дезинформации о вакцинах против Covid-19 в своем шоу после того, как он представил нескольких неоднозначных гостей, одного из которых забанили в Твиттере за распространение дезинформации о Covid всего за день до того, как его интервью с Роганом было показано в эфире.

Роган пообещал «сделать лучше» и представить аргументы с обеих сторон, но это не успокоило его критиков, которые продолжают добиваться исключения его из Spotify.

Сообщается, что в 2020 году сайт потокового вещания заплатил Рогану около 100 миллионов долларов США (140 миллионов австралийских долларов) за размещение его подкаста.

После последней саги, связанной с расовыми оскорблениями, исполнительный директор Spotify Даниэль Эк в воскресенье направил письмо сотрудникам с критикой комментариев Рогана, но сказал, что компания не будет «отменять» его.

По словам г-на Эка, Роган удалил некоторые из своих эпизодов подкастов из Spotify после принесения извинений.

Трамп просит Джо Рогана «перестать извиняться»

Бывший президент США Дональд Трамп также принял участие в дебатах, сказав Джо Рогану, что он должен «перестань извиняться» к левым «лунатикам».

«Джо Роган — интересный и популярный парень, но он должен перестать извиняться перед фейковыми новостями и радикальными левыми маньяками и сумасшедшими», — говорится в заявлении Трампа в понедельник.

«Сколькими способами вы можете сказать, что сожалеете? Джо, просто занимайся тем, что ты делаешь так хорошо, и не позволяй им выставлять тебя слабым и напуганным, — сказал он.

«Это не ты и никогда не будешь!»

Нил Янг говорит сотрудникам Spotify «убираться отсюда»

Между тем, музыкант Нил Янг сейчас призывает работников Spotify бежать потокового сервиса «прежде, чем он съест вашу душу».

«В наш век коммуникаций дезинформация — это проблема. Избавьтесь от дезинформаторов», — написал 76-летний музыкант, вытащив свою музыку из Spotify за поддержку Рогана.

«Музыкантам и творцам во всем мире я говорю следующее: вы должны быть в состоянии найти лучшее место, чем Spotify, чтобы стать домом для вашего искусства», — написал он на своем веб-сайте Neil Young Archives Times-Contrarian.

«Работникам Spotify я говорю, что Дэниел Эк — ваша большая проблема, а не Джо Роган», — сказал он.

— Убирайся из этого места, пока оно не поглотило твою душу.

«Единственные цели, заявленные Эком, связаны с числами, а не с искусством или творчеством», — сказал он.

«Обратите внимание, что Эк никогда не упоминает медицинских работников, которые начали этот разговор», — сказал он, ссылаясь на письмо, подписанное 270 медицинскими работниками, обеспокоенными распространением подкастером дезинформации о коронавирусе.

«Посмотрите в последний раз на заявления Эка. Тогда будьте свободны и идите по правильному пути», — написал Янг.

Исполнитель также посоветовал фанатам отказаться от компаний, способствующих «массовому уничтожению Земли ископаемым топливом».

«Ты и я должны вести», — сказал он. «Присоединяйтесь ко мне, когда я перевожу свои деньги от причинителей ущерба, иначе вы непреднамеренно станете одним из них. У вас есть сила изменить мир.

«Мы можем сделать это вместе. Ваши внуки скажут вам спасибо в истории», — написал он.

В начале битвы Янга с потоковой платформой он поставил компании ультиматум.

«У них может быть Нил Янг или Роган. Не то и другое», — сказал он.

За ним последовало множество других музыкантов, в первую очередь бывшие товарищи Янга по группе Дэвид Кросби, Стивен Стиллз и Грэм Нэш, а также фолк-певица Джони Митчелл.

«Мне очень жаль, что они так думают», — сказал позже Роган, заявив, что он «не пытался продвигать дезинформацию» или «вызывать споры».

«Я фанат Нила Янга. Я всегда был фанатом Нила Янга», — сказал он.

«Если я вас разозлил, извините», — сказал он слушателям, пообещав «пригласить больше экспертов с разными мнениями сразу после того, как у меня будут спорные».

Тем временем генеральный директор Spotify г-н Эк сказал своим сотрудникам: «Мы не занимаемся тем, чтобы диктовать дискурс, который эти создатели хотят использовать в своих шоу».

Эта статья изначально появилась на Нью-Йорк Пост и воспроизведено с разрешения

Перейти в источник