RAT станут не облагаемыми налогом для определенных целей

Экспресс-тесты на антигены будут освобождены от налогов для австралийцев при определенных обстоятельствах. Узнайте, как вы можете требовать их.

Экспресс-тесты на антигены превратились в поле битвы в преддверии федеральных выборов, когда правительство Моррисона пообещало сделать их не облагаемыми налогом.

После давления со стороны лидера лейбористов Энтони Альбанезе с требованием сделать тесты RAT бесплатными для всех австралийцев, казначей Джош Фриденберг собирается объявить, что коалиционное правительство сделает тесты на Covid-19 не облагаемыми налогом при использовании их в рабочих целях.

Казначей сделает объявление в понедельник во время выступления перед Австралийской промышленной группой.

Хи также скажет, что австралийские предприятия, покупающие тесты ПЦР и RATS для рабочих целей, также будут освобождены от налога на дополнительные льготы.

«Тесты на Covid-19 являются важным инструментом, используемым предприятиями для защиты своей рабочей силы и обеспечения того, чтобы наши двери оставались открытыми, а наши цепочки поставок работали», — заявил г-н Фриденберг в понедельник.

«Вот почему мы приведем тесты на Covid-19 в соответствие с другими расходами, связанными с работой, сделав их не облагаемыми налогом для физических лиц и освобожденными от FBT для предприятий», — сказал г-н Фриденберг.

«Принимая подобные решения, основанные на здравом смысле, мы облегчаем жизнь домохозяйствам и предприятиям».

Правительство заявило, что в среднем любой человек с доходом более 45 000 долларов получит около 6,50 долларов в качестве налога за две упаковки RAT стоимостью около 20 долларов.

И ответственность предприятия за FBT уменьшится на 20 долларов за двойную упаковку RAT.

Правительство подверглось резкой критике за доступность RAT во время волны Омикрон.

Несмотря на снижение числа случаев заболевания и госпитализаций, RAT остаются в дефиците и пользуются высоким спросом.

В январе лидер оппозиции призвал правительство Моррисона сделать RAT бесплатными для всех австралийцев.

Ранее в этом году, когда его попросили подтвердить, полностью ли он исключил возможность сделать RAT бесплатными для австралийцев, как и в других странах, г-н Моррисон сказал, что Австралию нельзя сравнивать с Сингапуром, Новой Зеландией и Соединенным Королевством.

Г-н Фриденберг возобновил нападки на оппозицию, заявив, что их план пробьет дыру в бюджете.

«Это также резко контрастирует с лейбористской партией, которая взяла на себя обязательство предоставлять RAT бесплатно на постоянной основе, с предполагаемыми текущими затратами до 13 миллиардов долларов в год, что просто неустойчиво», — сказал он.

«Но, как все австралийцы слишком хорошо знают, это подход лейбористов. Тратьте большие деньги, а затем увеличивайте налоги на трудолюбивых австралийцев, чтобы заплатить за это, что приводит к уменьшению экономики, меньшему количеству рабочих мест и ослаблению бюджета».

Перейти в источник