Психологические факторы сексуальных расстройств

Psihologicheskie Faktory Seksualnyh Rasstroystv Психологические Факторы Сексуальных Расстройств 3

Большой процент сексуальных расстройств коренится в психологических, а не органических/биологических факторах, особенно если речь идет о людях моложе 50 лет.

В первую очередь важно упомянуть о видах сексуальных расстройств у мужчин и женщин. Сексуальное расстройство психологического происхождения может возникать на уровне полового влечения. Расстройство полового влечения – это снижение или полное отсутствие психического (например, фантазий) и эмоционального настроя (например, страсти) мужчины или женщины, вовлеченных в какой-либо половой акт. На самом деле часто может возникать сексуальная неприязнь, при которой человек полностью избегает любых сексуальных «приглашений» или раздражителей со стороны своего партнера. Сексуальная дисфункция может возникать на уровне возбуждения. Это связано с невозможностью получения или поддержания эрекции, которая наблюдается у мужчин и отсутствием увлажнения влагалища у женщин. Наконец, на уровне оргазма может развиться сексуальное расстройство психологического происхождения. К ним относятся преждевременная и заторможенная эякуляция у мужчин и отсутствие оргазма у женщин.

Важным психологическим фактором сексуальных расстройств является семья и более широкое окружение, в котором вырос мужчина или женщина. Такие факторы, как строгое воспитание, т.е. «Секс аморален и опасен», недостаточная и ложная информация о сексе, т.е. «Мужчина всегда должен быть готов к сексу», нарушенные отношения с родителями, такие как отсутствие эмоционального и физического контакта, а также ранние травматические переживания, такие как сексуальное насилие над детьми, являются важными ранними психологическими факторами, которые, по-видимому, обвиняют в развитии психосексуальных проблем. в зрелом возрасте.

Часто сексуальные проблемы отражают более глубокие конфликты, существующие в отношениях/браке. То есть эректильная дисфункция может быть следствием недостатка общения и интенсивных ссор между парой или отсутствия сексуального влечения между партнерами. На самом деле, во многих случаях при улучшении общих отношений пары одновременно восстанавливается нормальная сексуальная функция.

Стресс является одним из самых мощных факторов, вызывающих и поддерживающих психосексуальное расстройство. Стресс вырабатывает в крови вещества (адреналин, норадреналин), которые достигают полового члена за несколько секунд и вызывают сужение артерий и расширение вен, что приводит к провисанию полового члена. Например, однократное отсутствие или сохранение эрекции может вызвать сильную тревогу или страх перед неудачей у мужчин. Беспокойство по поводу производительности связано с муками получения эрекции, поддержанием эрекции, способностью к оргазму и удовлетворением вашего партнера. Однако стресс приносит еще больший стресс, так что человек не может функционировать сексуально ни на уровне желания, ни на уровне возбуждения, ни на уровне оргазма.

Депрессия является еще одним важным психологическим фактором сексуальной дисфункции. Когда человек страдает депрессией, у него низкий уровень энергии, настроения и удовольствия. Депрессия неразрывно связана с отсутствием полового влечения из-за отсутствия удовольствия и настроения у депрессивного человека.

Наконец, средства массовой информации играли ключевую роль в сексуальной жизни людей в последние десятилетия. Например, средства массовой информации (журналы, телевидение) представляют «идеальную женщину», которая всегда провокационна, женственна, красива, подтянута и готова ответить на вызов, создавая ложный образец для подражания.

В результате многие женщины чувствуют себя ущемленными, когда они не могут соответствовать этому «идеальному» стандарту, в результате чего они не чувствуют себя комфортно со своим телом и своими партнерами. В результате они не могут получать удовольствие от полового акта и чувствовать себя комфортно в своей сексуальности. Таким образом, они попадают в порочный круг беспокойства, депрессии и низкой самооценки, что может создать даже некоторые хронические сексуальные расстройства.

Источник: www.puls.bg