Принц Гарри хочет выполнить миссию своей матери по борьбе со СПИДом

Принц Гарри сказал, что чувствует себя обязанным попытаться завершить работу своей покойной матери принцессы Дианы в борьбе с ВИЧ, и призвал людей пройти тестирование, сообщает Reuters со ссылкой на BTA.

Принцесса Диана обменялась рукопожатием с больными СПИДом в лондонской больнице в 1987 году — акт, который рассматривался как важная часть борьбы против стигматизации людей, инфицированных вирусом. Принц Гарри также стал активистом борьбы со СПИДом и ВИЧ.

«Работа моей матери остается незавершенной», — сказал он бывшему валлийскому капитану регби Гарету Томасу, который в 2019 году объявил, что он ВИЧ-инфицирован.

Встроить из Getty Images

Принц Гарри выступил в видео по случаю Национальной недели тестирования на ВИЧ.

«Я чувствую себя обязанным попытаться продолжить его как можно дольше. Я не мог полностью заменить его, особенно в этой области… из-за того, что она сделала, из-за ее убеждений и из-за того, как ясно был слышен ее голос на этом тему», — говорит Гарри.

По данным Всемирной организации здравоохранения, к концу 2020 года около 38 миллионов человек во всем мире живут с ВИЧ, а с 1980-х годов от заболеваний, связанных со СПИДом, умерло более 36 миллионов человек.

Ведущие неправительственные организации, активно борющиеся с ВИЧ и СПИДом, надеются, что масштабные тесты к 2030 году смогут положить конец новым случаям заражения вирусом в Англии. Принц Гарри прошел тест в 2016 году, и это привело к 500-процентному увеличению числа желающих пройти тест только в одной из неправительственных организаций. Однако во время новой пандемии коронавируса количество тестов на ВИЧ упало на 30 процентов.

В то же время жена Гарри Меган успела разозлить королевских поклонников, назвав себя принцессой. В Соединенном Королевстве при рождении ребенка профессии родителей вносятся в свидетельство о рождении. Когда поступок их старшего сына стал достоянием общественности, стало ясно, что Меган зарегистрировалась как «принцесса Соединенного Королевства».

Свидетельство о рождении Арчи, отредактированное «То, что изначально было «Рэйчел Меган, Ее Королевское Высочество герцогиня Сассекская», стало просто «Ее Королевское Высочество герцогиня Сассекская», что означает, что ее имя было полностью удалено, как сообщает The Sun.
— ее имя было удалено ее собственным персоналом pic.twitter.com/p6LyIsUa9C

— Булава (@RoyaleVision) 3 февраля 2021 г.

Некоторые поклонники также были удивлены, увидев, что ее имя было указано как Рэйчел Меган как «имя матери» в свидетельстве о рождении, и британское общество не знало, что это ее настоящее имя. Ее родители, Томас Маркл и Дориа Рэгланд, а также друзья называют ее Меган. Прошлым летом, когда у них родилась дочь Лилибет, Меган не указала свой королевский титул в свидетельстве о рождении.

Перейти в источник