Пол, имя, гигиена и еще 4 вещи, которые я не буду мешать своим детям

Меня очень вдохновляет растущая государственная политика невмешательства в иностранные выборы, взгляды и поведение. От решения, за кого голосовать, через самоопределение пола и расы до движения «Каждый решает сам за себя».

Читайте также: Антивосковеры против восковщиков: словесный поединок без победителя

И если кто-то из нас, граждан и крестьян планеты Земля, считает, что их дети являются их собственностью только потому, что они создали, вырастили и потратили тысячи, чтобы сделать из них достойных людей, я не буду. Однажды, когда у меня будут дети, я планирую смотреть на них как на отдельных существ, а не на свои проекты. И существам, которые сами принимают важные решения. Потому что только там спрятан ключ от счастья, ключ от палатки и зарытая собака.

Помимо того, с какой игрушкой играть, какую музыку слушать, на ком жениться и кому изменять, есть много других, и более важных вещей, которые я обещаю себе не путать с моими будущими детьми. И я буду крайне непреклонен в том, что они должны сами решать — когда они смогут это сделать, конечно. До тех пор я не буду им мешать вообще. Вот о чем я говорю:

Пол

Конечно, это очень актуально и я планирую поддаться этому. Во-первых, чтобы не путать его, я не буду учить его называть меня «папой», а существо, которое его родило, — «мамой». Я не собираюсь принимать модель с «Родитель 1» и «Родитель 2», потому что откуда-то у одного из родителей будет больший номер. Я рассматривал варианты «Родитель-Родитель» и «Родитель, бросающий семя», но я не хочу, чтобы мой ребенок думал, что я важнее, потому что, если бы я не бросил семя, его бы не было. Я также отклонил вариант обращения «бэ» и «ма», потому что гендерное различие снова ясно. И пока я сосредоточился на использовании только наших имен — «Слава» и, надеюсь, «Марго».

Читайте также: Актеры, актрисы, братья-медики и проститутки — это сексизм для профессий иметь семью?

Во-вторых, я буду либо покупать ему коляски и куклы, и вообще всякие игрушки (особенно если, кроме игрушек для мальчиков и девочек, к тому времени появятся и другие виды игрушек); или, скорее, я ему не куплю (это мне кажется экономичнее, но скажу, что потому что зеленее) и он может играть со всем, что найдет (а я уже слышал, что многие дети играют с горшками , ложки и розетки, так как мой кот предпочитает коробки вместо игрушек). А когда подрастет — определиться с полом.

Название

Теперь с именем немного сложнее, потому что дурацкое государство, кажется, все еще требует, чтобы оно было включено в свидетельство о рождении. Однако я буду бороться за то, чтобы это было написано так: ______________. Нижние строки, но объединены, чтобы не было похоже, что я назначаю ему, сколько символов должно быть в его имени, если между строками есть пробелы. Для обращения к нему я решил использовать определенный свист, который сейчас изобретаю — я стараюсь не быть похожим ни на какой другой свист, особенно на тот, которым хозяин зовет свою собаку на лужайке. Чтобы не пришлось учить тетушек в его садике, думаю, не пущу его в систему образования раньше, чем ему исполнится два с половиной — три года, когда я подумаю, что мой ребенок сможет сам выбрать себе имя . . .

См. также: Светлио, твоему дедушке Ламби

Религия

Я не буду его крестить в церкви, потому что, когда ему исполнится 18 лет, он может разозлиться на меня и ему придется сменить религию (да и не знаю, сложная ли это процедура). И глупо, если он потом решит стать атеистом, а ведь уже крещеный. Крещение как бы означает, что с малых лет ребенок будет под защитой Божией, но что ему за дело — красную нить повяжу ему на запястье. Офф, или сын. Или фиолетовый… Себе на заметку: о цвете нити подумать дополнительно.

Смотрите также: Я не буду крестить своих детей в церкви!

Гигиена

Большинство из нас знает, что хорошо быть чистым, хорошо пахнуть, ничего не закусывать зубами. Однако личный выбор и свобода являются большими ценностями. Мы не можем пренебрегать своим духом из-за требований общества к гигиене. Или пренебрегать духом других, будь то наши дети. Я слышал, что во многих более богатых странах некоторые люди предпочитают жить на улице, не бриться, носить тряпки и есть из ведра (хотя для Макдональдса социальных льгот хватает). Почему я должен лишать детей этого выбора, если я рано приучу их регулярно купаться. Себе на заметку: подумать, правильно ли видеть, как я регулярно купаюсь и бреюсь, чищу зубы и решаю — не будет ли это дурным примером?

Читайте также: Что Вивиан Вествуд думает о гигиене?

Еда

Кто я такой, чтобы решать, в каких питательных веществах нуждается организм моего ребенка! Мы пойдем в магазин, а он сам выберет себе еду по картинке или после пробы (хотя вместе с коронавирусом, наверное, уже не осталось в больших магазинах тех симпатичных девушек в коротких юбочках и подносах с сыром и сосисками). А при прогулке на природе — будет выбирать по интуиции. Если с ним что-то случится — есть скорая помощь. На заметку: рассматривать вопрос о том, не является ли неотложная медицинская помощь, оказанная без явного письменного согласия ребенка, тоже своего рода лишением выбора!

Читайте также: Страх и ненависть на кухне: все расстройства пищевого поведения, как их распознать и почему мы их вызываем

Образование

Все мы видели вокруг себя людей, у которых не было образования, но оно было им навязано честолюбивыми родителями. Без особого успеха. У человека может быть еще несколько дипломов, но он остался простым. Как говорится — осел и среди книг еще осел, или что-то в этом роде. Так что — пусть моему ребенку будет хоть десять или даже взрослый, будет понятно, тянет ли его к книгам и учебе. Дай мне знать, что она выбрала именно этот путь, а если нет — злиться потом на себя, что не дала себе возможности подмести улицы (или еще что-то, что роботы, вероятно, смогут сделать через несколько лет ).

Смотрите также: «Кем ты станешь, когда вырастешь» имеет только один правильный ответ

Появление

Как одеться — вы решите сами. Я читала, что маленьким детям холодно, поэтому они могут выбрать одеяло потолще — да, пока она не научится одеваться одна, вместо одежды я буду разбрасывать по дому одеяла по сезону. И без стрижки. Глупо 15-летнему решать, что он хочет длинные волосы, а мы с женой решили, что он хочет быть коротким и должен месяцами ждать, пока он вырастет. А если она еще вынашивает своего ребенка, из утробы, стрижку, выбора будет гораздо больше. Если, пока он малыш, окунь попадет ему в глаза, у него еще есть руки, я его уберу.

Читайте также: Мужчина с макияжем — вау или вау?

Итак, однажды, когда он вырастет, мой ребенок будет благодарен, что я не принимал решения за него. А до тех пор мне будет хорошо — я потеряю много обязанностей, да?

Смотрите больше:

Перейти в источник