Пенелопа Крус и Хавьер Бардем стали шестой парой, получившей номинацию на «Оскар».

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем стали шестой супружеской парой в истории «Оскара», номинированной в актерских категориях в том же году.

За ними последовали помолвленные Кирстен Данст и Джесси Племонс (оба в фильме «Сила собаки»), которые также были номинированы на роли второго плана.

Вчера Трейси Эллис Росс и Лесли Джордан объявили о номинациях в 23 категориях в киберпространстве Лос-Анджелеса.

47-летняя Пенелопа была номинирована на лучшую женскую роль за роль Яннис в «Параллельных матерях», испанском фильме режиссера и сценариста Педро Альмодовара, рассказывающем историю двух матерей, родивших в один день. Она сталкивается с жесткой конкуренцией: Джессика Честейн за «Глаза Тэмми Фэй», Оливия Коулман за «Потерянную дочь», Николь Кидман за «Быть ​​Рикардо» и Кристен Стюарт за «Спенсер». Это четвертая номинация Крус, которую она ранее выиграла в 2007 году в категории «Лучшая женская роль второго плана» за «Вики, Кристина, Барселона».

Силовые пары! Пенелопа Крус и Хавьер Бардем стали шестой супружеской парой, номинированной на «Оскар». https://t.co/2T1vkl2s2t

— Знаменитость Daily Mail (@DailyMailCeleb) 8 февраля 2022 г.

Ее муж, 52-летний Хавьер Бардем, был номинирован в категории «Лучший актер» за роль Дези Арнаса в биографическом фильме «Быть ​​Рикардо». Он встретится с Бенедиктом Камбербэтчем в «Силе собаки», Эндрю Гарфилдом в «Тик, тик… Бум!», Уиллом Смитом в «Короле Ричарде» и Дензелом Вашингтоном в «Трагедии Макбета».

Как и его жена, талантливый актер также был номинирован четыре раза с момента получения «Оскара» в 2008 году за роль второго плана в фильме «Старым псам здесь не место».

Пенелопа и Хавьер начали встречаться в 2007 году после совместной работы над фильмом «Вики Кристина Барселона», а в июле 2010 года поженились. У них двое детей, сын и дочь.

Перейти в источник