Ованес и Милена: Мы учим наших дочерей быть людьми, а не зазнавшимися цыплятами

Джоанна, дочь Милены Ерменковой и Ованеса Торосяна, которая в этом году отметит свой первый юбилей, звезда, сияющая собственным обаянием и талантом – ее выбрали на одну из главных ролей в сериале «Я не думаю о сам» на bTV, который уходит 24 февраля. Ее экранная мать — Вессела Бабинова, а Иван Юруков — в роли ее бывшего мужа, соответственно отца Марии, героини Джоанны.

Так что официально Джоанна теперь тоже актриса, причем потомственная. Актеры — мать, отец, дядя — Тигран Торосян, дедушка — Мкртич Торосян, Сукиас Торосян, брат дедушки, Андраник Торосян и Геворк Гарибян — прадеды и оперные певцы. Прабабушка и прадедушка тоже — Заруи Езикиян (заслуженный деятель искусств) и Вагаршак Езикиян, актер. Отец и дядя Ованнеса были основателями первого в Ереване частного театра после распада Советского Союза и занимались политической сатирой. Театр назывался «Ежик» и был открыт в 1990 году.

Только Мона, ее сестра, еще не пришла в профессию. Гордые родители Милена и Ованес рассказали Dir.bg о семейных выходках и талантах дочерей

— Потому что Джоанна, твоя старшая дочь, повод поговорить, рассказать о ней все любопытное. Каким было ваше первое свидание?

Милена: Первое, что я сказала себе, когда увидела Джоанну, было: это лучшая вещь в мире!

— Какими были ее первые слова?

Милена: Мама, потом папа.

— Каким было ее первое выступление на сцене и что произошло?

Милена: «1001 ночь» — переживала и недовольна собой.

— Как они с Моной реагируют на то, что их родители актеры?

Ованес: Они гордятся нами (улыбается)

— У Джоанны пока есть два основных обязательства — «1001 ночь» и «Я не думаю о себе»?

Ованес: Да, пока.

— Какова ее роль в «1001 ночи» и каково было работать с отцом? Расскажите события из репетиционного процесса.

Ованес: Она давно хотела принять участие в постановке и тут я увидел для нее вариант, потому что была ситуация с труппой, которая представляет истории Аравии, я решил привести ее в труппу, чтобы она могла выйти на сцену . Процесс был волшебным, поскольку она репетировала наравне с остальными. Еще когда мы впервые включили шоу, в конце записи я увидел, что Джоанна спит на коленях у коллеги. Потом мне пришлось отнести ее в постель. Спасибо группе из «1001 ночи» за принятие и заботу о Ёчке.

— Почему вы решили поставить «1001 ночь»?

Основной причиной было желание коллег работать со мной. Они талантливы и по-особому мне нужно было творить, а мне, в свою очередь, узнавать кое-что о театре и моем месте в профессии.

Фото: Личный архив

— Джоанна выразила желание стать актрисой?

Милена: Да еще молодой!

— Вы чувствуете, что это ее роль или она просто развлекается, а потом ее поймут?

Ованес: Я думаю, что у него есть много хлеба, но если он это сделает, как показывает его поведение в последнее время, он будет в порядке. Я думаю, что есть шанс, потому что это генетическое. Художник в пятом поколении — я считаю, что все ни от кого не зависит.

— Как вы пришли к роли в «Я не думаю обо мне» и какая она?

Милена: Он пошел на кастинг и выиграл его. Ее роль очень веселая. Это Мария, дочь героини Веселы Бабиновой.

Иван Юруков, Иоанна И Весела Бабиновы

Иван Юруков, Иоанна и Весела Бабиновы

Фото: БТВ

— Нравятся себе в жизни, да?

Милена: Она знала Веселу с детства, и позже, когда они встретились, они понравились друг другу. Они нравятся друг другу. Заботливая мама Джоанны из Ужгорода счастлива.

— Что Джоанна рассказывает о съемочном процессе?

Милена: Ей все интересно и она каждый раз идет с фотографиями.

— К каким советам вы ее подготовили?

Ованес: Единственное, что я ей советовал, это по поводу текста, в начале — не делать выдуманных интонаций, а говорить так, как она будет говорить на самом деле. Она быстро приняла записку после того, как я сыграл с ней одну строчку в обеих версиях. Потом я оставил его в руках режиссера. Глупо путать. Что есть, то есть. Если плохо, то она не станет актрисой, если все получится, то мы с мамой за нее. Мы не амбициозные родители, мы движемся по принципу «выздоравливай».

— Расскажите родным — как вы общаетесь, как развлекаетесь?

Ованнес: Мы относимся к ним как к друзьям, а не как к родителям. Люблю с ними пускать слюни и провоцировать их, после чего Милене приходится наводить порядок как «какашке» в семье.

1645274103 192 Ovanes I Milena My Uchim Nashih Docherey Byt Lyudmi A Ованес И Милена: Мы Учим Наших Дочерей Быть Людьми, А Не Зазнавшимися Цыплятами 5

Фото: Личный архив

— Расскажите о Моне — что она за ребенок?

Милена: Мона — уникальный ребенок. У него свои правила, и я думаю, что в будущем он будет кормильцем семьи (смеется).

— Во что играют двое, они тандем? А иногда против вас?

Ованес: Они вообще дерутся. Даже сейчас, пока я пишу и отвечаю на вопросы, они спорят. Но если они объединятся, мы с Миленой беспомощны.

— Чему вы хотите их научить?

Милена: Быть людьми, а не надутыми курами. Ко всему, что мы можем и знаем.

— Кто плохой полицейский и кто хороший полицейский?

Овен: Я хороший, Милена плохая. Но если они заходят слишком далеко, все резко меняется.

— Они говорят по-армянски?

Ованес: Джоанна понимает, а Мона сейчас учит его.

— Трудные времена наступили для многих вещей, для театра, но, наверное, еще больше для независимой труппы, такой как «Театр реплик», как у вас дела в условиях пандемии?

Милена: Благодаря различным программам Министерства культуры и помощи единомышленников.

1645274103 949 Ovanes I Milena My Uchim Nashih Docherey Byt Lyudmi A Ованес И Милена: Мы Учим Наших Дочерей Быть Людьми, А Не Зазнавшимися Цыплятами 6

Фото: Личный архив

— Милена, как родился ваш моноспектакль «От-До» и когда он снова будет сыгран?

Он родился благодаря приглашению Иво Димчева в его пространстве. Спонтанный. Может, его время пришло. В настоящее время я концентрируюсь на репертуаре Pleven. Я поручил там сложные актерские задачи, которые требуют усилий.

— Как вы находите вдохновение в это непростое время?

Милена: Спасибо и только за наших болельщиков и нашу замечательную публику.

— Что нового мы увидим от вас в обозримом будущем?

Милена: Премьерное название Театра Реплика — «7 Реплики» с режиссером Гаро Ашикяном, и мы надеемся на участие в «Антигоне» с режиссером Сашо Морфовым и его возвращением на болгарскую сцену с труппой фокусника Василя Василева.

Перейти в источник