Ошибка помешала маме попрощаться

В то время как мать мальчика, погибшего в трагической аварии в Девонпорте, попросили забрать сына из школы, 12-летний мальчик боролся за свою жизнь в больнице.

Последние слова, которые 12-летний Питер Додт сказал своей маме, были непритязательными: «Я люблю тебя, пока, мама».

Миранда Маклафлин, его мать, провела утро, втирая солнцезащитный крем в его светлую кожу, прежде чем он пошел в свой последний день в начальной школе Хиллкрест в сонном городке Девонпорт на Тасмании.

К концу дня Питер станет одним из шести детей — наряду с Зейном Меллором, 12 лет, Джей Шихан, 12 лет, Джалайлой Джейн-Мари Джонс, 12 лет, Аддисоном Стюартом, 11 лет, и Чейсом Гамильтоном, 11 лет, — которые погибли, когда прыгающий замок был подброшенный на 10 метров в воздух странным порывом ветра во время празднования окончания учебного года в школе.

Трое других студентов также получили серьезные травмы, но с тех пор выздоровели.

Однако недопонимание со стороны школы означало, что г-жа Маклафлин не смогла попрощаться со своим сыном, пропустив некоторые из решающих последних моментов своего ребенка.

Вместо этого, пока разворачивался ужасный инцидент, г-жа Маклафлин находилась всего в пяти минутах ходьбы.

«Он не спал на месте происшествия больше часа. Он входил и выходил, но мы могли быть там. Мы должны были быть там», — сказала скорбящая мать news.com.au.

Хотя она благодарна Питеру за то, что его знакомый учитель остался рядом с ним, пока он ждал лечения в овале, она не смогла сопровождать его в больницу.

«У меня было 30 человек, которые ждали, чтобы забрать меня, если мне нужно было ехать, но нам сказали, что это не срочно», — сказала она.

«Я полностью осознаю, что у них есть протоколы действий в чрезвычайной ситуации, что означает, что они не хотят, чтобы на месте происшествия были кричащие и мешающие люди, но в случае чего-то столь серьезного, как то, что произошло, мы должны были быть там.

“[Instead,] он оказался с незнакомцами».

По словам г-жи Маклафлин, первое подозрение, что что-то не так, исходило от Facebook. Они слышали, что в школе произошел инцидент, и родителей попросили «забрать детей».

Затем она позвонила в школу, где представилась родителем Питера, однако ей дали расплывчатые инструкции забрать своих детей.

Вместо того, чтобы Питер был в какой-либо опасности, о которой они знали, мисс Маклафлин и отец Питера, Эндрю Додт, послал 16-летнюю сестру Питера, Хлою, и его бабушку, чтобы забрать его из школы.

«Все было хорошо. Это было обычным делом», — сказала она.

«Эмоционально она была близка с ним, а затем была так же физически близка во время аварии… она была более травмирована, чем остальные дети, потому что она была на месте происшествия».

Г-н Додт также пошел в школу, где он протолкнул полицию по пути в школьный офис, прежде чем ему сказали, что Питера везут в больницу.

Позже они поняли, что мистер Додт пробежал мимо Питера, когда тот был на овале. «Если бы он пробежал 30 или 50 метров левее, то столкнулся бы с Питером.

«Он очень, очень, очень сильно боролся»

На самом деле при падении Питер получил опасные для жизни травмы, в том числе раздробление таза, тяжелую травму головы и гемоторакс, возникающий при скоплении крови в легких. Из школы 12-летнюю девочку доставили в общественную больницу Мерси и подключили к аппарату жизнеобеспечения, а затем планировали вылететь (на вертолете) в более крупную Королевскую больницу Хобарта, расположенную в 271 км.

«Эндрю (который, наконец, попал в больницу) смог поцеловать его, сказать ему, что мы любим его, и сказал, что мы увидим его в Хобарте, когда он туда доберется», — сказала она.

К сожалению, по дороге в Хобарт состояние Питера ухудшилось, и вертолет был вынужден вернуться в Лонсестон.

«Когда мы приехали туда, нас отвели в комнату и сказали, что он в операционной и борется за свою жизнь», — сказала она.

«Они сказали, что у них возникли проблемы со стабилизацией достаточно хорошо, чтобы провести МРТ, чтобы они могли видеть, куда им нужно идти, чтобы исправить его. Они вскрыли его, пытаясь найти кровотечение… и следующей проблемой было то, что они обнаружили кровотечение в его легком.

«Говорили, что он дрался очень, очень, очень сильно. Они потеряли его пару раз, а потом не смогли вернуть».

«Мы должны были быть там»

Хотя родители детей, погибших в трагедии в Хиллкресте, получили извинения от Министерства образования Тасмании, она утверждает, что им следовало предоставить больше информации.

«При таком критическом происшествии родители пострадавших детей должны быть уведомлены в ту же секунду, как это произошло, и им должно быть разрешено пойти к детям», — сказала она.

«Это было по радио еще до того, как родители были проинформированы. Это отвратительно.»

Через несколько дней г-жа Маклафлин навсегда вернется в Тасманию, где планирует жить ближе к семье.

Но на данный момент г-жа Маклафлин хочет, чтобы Питера помнили как «удивительную маленькую душу, которая могла осветить любую комнату».

По словам родителей, присутствовавших на месте происшествия, последними действиями Петра, когда прыгающий замок взорвался, было предупреждение и помощь другим детям. Мисс Маклафлин не удивилась, когда узнала о трогательном жесте сына.

«Я получил сообщения от других членов семьи, которые были на месте происшествия, что они слышали, как Питер кричал, чтобы люди вышли. [the jumping castle]», — вспомнила она.

«Он знал, что что-то не так, и он был бы таким. Он бы не беспокоился о себе, он беспокоился бы о том, чтобы все остальные были в порядке.

«Он был так полон жизни, и у него было еще много чего, что можно было дать».

jessica.wang@news.com.au

Перейти в источник