Оригинальные сольные режиссеры вспоминают свое время в «Звездных войнах»

Режиссеры оригинального фильма «Соло: Звездные войны.

Закулисная драма «Хан Соло: Звёздные войны: Истории», возможно, более интересна, чем сам фильм. Первоначально режиссеры «Джамп-стрит, 21» Кристофер Миллер и Фил Лорд должны были снять фильм и прошли большую часть его съемок. По причинам, которые всегда были немного расплывчатыми, эти двое были уволены из фильма «Звездные войны» и заменены Роном Ховардом.

Конечным результатом стал вполне адекватный фильм о «Звездных войнах», и критики в основном положительно отреагировали на фильм. Однако зрителей это не особо интересовало. Соло заработает всего 392 миллиона долларов по всему миру при бюджете, который в конечном итоге составил 275 миллионов долларов. Это заставило Disney и LucasFilm отменить все свои различные отдельные фильмы по « Звездным войнам» и в конечном итоге способствовало тому, что студия сосредоточила внимание на выпуске франшизы Disney Plus.

В недавнем интервью на Счастливые, грустные, растерянные В подкасте два режиссера рассказали о своем времени в «Хан Соло: Звездные войны. Истории» и поразмышляли о шансе поработать над франшизой. Лорд начал с того, что немного рассказал о том, о чем они думали, когда снимали фильм, и что они из него вынесли:

«Мы всегда хотели делать проекты, которые, как Хан, были индивидуалистами, и именно это мы всегда пытались сделать, это то, что мы надеялись сделать с этими фильмами. Было смешно, о [the original] «Звездные войны» — это независимый фильм, снятый вне голливудской системы. И Хан — это дух такой независимости, и поэтому мы всегда были вдохновлены работать над этим со всеми.

Хорошая новость в том, что они не могут отнять то, что вы узнали. Мы так многому научились. Нам довелось работать с замечательными людьми, у нас появилось так много друзей. Мы, то, что мы называем анимацией, кладем «карандашные мили» за пояс, и в конечном итоге это сделало нас лучшими режиссерами. Так что, как ни странно, очевидно, что с этим связано много негативных эмоций, но то, как я отношусь к этому сейчас, как я отношусь ко всем этим проектам, то есть вы просто пытаетесь стать лучше, учиться и сотрудничать с люди, и это никуда не делось».

Затем Миллер рассказал, как их работа над «Соло» повлияла на их отношение к фильмам «Звездные войны»:

«Конечно, цветной [the experience]вы же знаете, как делают колбасу, так что вы на самом деле смотрите [and say]«О, я знаю, откуда эта опора. Я видел этот реквизит на складе реквизита. Такого рода вещи, так что это интересно в этом смысле».

Далее Лорд заявил, что, несмотря на их работу над «Хан Соло: Звёздные войны: Истории», они по-прежнему готовы поддерживать других людей, стоящих за фильмами:

«И очень легко болеть за [Star Wars: The Last Jedi writer/director] Райан Джонсон, например. Просто я провел с ним много времени и посмотрел его фильм. Было очень легко болеть за [Rogue One: A Star Wars Story director] Гарет [Edwards], будучи на земле, наблюдая, как он собирает это вместе. И снова и снова во всей группе ILM есть много замечательных мастеров, за которых мы любим болеть. Удивительные люди из магазина существ».

Вот официальный синопсис Solo: A Star Wars Story:

Сядьте на «Тысячелетний сокол» и отправляйтесь в далекую-далекую галактику в Solo: A Star Wars Story, совершенно новом приключении с самым любимым негодяем в галактике. Через серию смелых выходок глубоко в темном и опасном преступном мире Хан Соло встречает своего могущественного будущего второго пилота Чубакку и знакомится с печально известным игроком Лэндо Калриссианом в путешествии, которое определит курс одного из самых неожиданных героев саги «Звездные войны».

Режиссер Рон Ховард по сценарию, написанному Лоуренсом Кэзданом и его сыном Джоном Кэзданом, в фильме «Хан Соло: Звездные войны.

Solo: A Star Wars Story доступен на 4K Ultra HD, Blu-Ray, DVD и в цифровом формате. Следите за всеми последними новостями о будущем франшизы и обязательно подписываться на YouTube-канал Heroic Hollywood, где можно найти больше оригинального видеоконтента.

Источник: Счастливый, грустный, растерянный

Перейти в источник