Одинокая собака 400 дней ищет новый дом

Проведя более 400 дней на попечении RSPCA, Глория, шестилетний стаффордширский бультерьер, готова найти свой дом навсегда.

Глория, стаффордширский бультерьер, вполне может быть самой одинокой собакой в ​​Австралии, проведя 412 дней в поисках своего дома навсегда.

Шестилетний стаффи-кросс был пойман RSPCA как бездомный 19 декабря прошлого года и до сих пор не приблизился к поиску новых владельцев.

Глория стала старейшим псовым резидентом организации, превзойдя среднее время в 37 дней, которое другие собаки-спасатели проводят в приюте, прежде чем их переселят.

Пока она изо всех сил пыталась найти свою постоянную семью, Глория без особых усилий очаровала давний персонал приюта.

В беседе с news.com.au руководитель приюта в отделении RSPCA в Кофс-Харборе Эмма Ван Гервен описала Глорию как «полную индивидуальности» и «действительно легко поддающуюся дрессировке».

«Очень хорошо воспитанный» щенок может сидеть, лежать и «очень хорошо ходить на поводке», а также усвоил причуду, из-за которой ей нравится переставлять свои игрушки и хлюпать столько, сколько она может, в рот и носить их с собой.

«Во всех отношениях она действительно хорошая собака», — сказала г-жа Ван Гервен.

«Сначала она была немного неуверенной, и она выросла, чтобы чувствовать себя здесь довольно комфортно и вполне комфортно с персоналом и волонтерами.

«Она любит свой распорядок дня, когда ей приходится гулять и выходить на разные прогулочные дворы».

В то время как Глория любит гулять, г-жа Ван Гервен говорит, что стаффордширский бультерьер также счастлив отдыхать с персоналом и волонтерами.

«Я отвела ее во двор, который у нас сзади, (где) я провела с ней некоторое время, и она немного поиграла со мной в мяч, а затем просто села на траву и обнималась», — вспоминает г-жа Ван Гервен. .

«Еще одно воспоминание, которое я никогда не забуду, — это когда я взяла ее на прогулку, и она во что-то вкатилась, но я тогда не знала, что это было», — сказала она, смеясь.

«Когда я наполнял ее водой, она подошла и начала кататься по мне и, по сути, вытерла меня какашками, и мне пришлось дать ей ванну и привести себя в порядок».

Что касается того, почему Глории потребовалось так много времени, чтобы найти свой вечный дом, г-жа Ван Гервен считает, что потенциальные владельцы часто упускают ее из виду.

«У нее есть несколько ограничений, таких как требования к ограждению, и я думаю, что это могло оттолкнуть некоторых людей», — говорит она. «К сожалению, я думаю, что люди просто не замечали ее, когда были на нашем сайте, потому что она такая фантастическая собака».

По словам представителя RSPCA NSW, ошибочное представление о том, что стаффордширские бультерьеры более агрессивны, чем другие собаки, может затруднить их возвращение домой.

Несмотря на это, нет «никаких научных доказательств», подтверждающих это.

Породы хулиганов невероятно лояльны и приятны и процветают в компании своей семьи.

«Позиция RSPCA заключается в том, что любая собака может быть опасной, и ответственность за социализацию и обучение своего питомца лежит на владельце», — сказали они.

«На самом деле, стаффордширских бультерьеров в Англии называют «собаками-нянями» за их репутацию дружелюбных детей».

Однако, когда Глория найдет дом, это будет горько-сладкий, но в конечном итоге счастливый момент для всей команды Кофс-Харбора и организации в целом.

«Возможно, мы попросим владельцев поддерживать с нами контакт и, вероятно, сделаем несколько фотографий, прежде чем она покинет нас», — говорит г-жа Ван Гервен.

«Но по большей части все будут в восторге от того, что она нашла свой дом навсегда и начнет новую главу в своей жизни».

Перейти в источник