Непривитый отец лишился опеки над детьми

Непривитый канадец лишился опеки над тремя своими детьми после того, как судья постановил, что он представляет опасность для его 10-летней дочери с ослабленным иммунитетом.

Непривитый канадец лишился опеки над тремя своими детьми после того, как судья постановил, что он представляет опасность для его 10-летней дочери с ослабленным иммунитетом.

Отец, идентифицированный только как г-н Ф. в судебных документах, имел личный доступ к своим детям, приостановленный судьей в провинции Нью-Брансуик на прошлой неделе. Она также постановила, что мать детей может сделать им прививку от Covid-19, несмотря на его возражения. Канадская пресса сообщил.

Судья Натали Годбаут заявила в своем письменном решении, что она отменяет доступ отца «с тяжелым сердцем», но что детям «должен быть предоставлен максимально возможный шанс избежать заражения Covid-19».

«Как родители, которые заботятся о [the child] В 50% случаев, находясь в тесном контакте, без масок и без прививок, они имеют хорошие возможности для передачи вируса [the child] если они заразятся, несмотря на все усилия», — говорится в постановлении.

«Это не спор — современная наука перед лицом очень заразного вируса намного перевешивает выжидательный подход непрофессионала г-на Ф.».

Она также отклонила опасения отца по поводу безопасности вакцины Pfizer, заявив, что «его собственное неподтвержденное исследование по такой узкоспециализированной теме практически не имеет значения в общем анализе, если сравнивать его с разумными медицинскими советами наших чиновников общественного здравоохранения».

«Это исследование не изложено в [his] письменные показания под присягой каким-либо значимым образом, кроме его субъективного утверждения о том, что они влияют на его выбор и получены из «заслуживающих доверия источников», — написал судья. “[He] может обнаружить, что проводит «исследование» информации, подтверждающей его позицию, оставляя его слепым к доказательствам, которые этого не подтверждают».

Пара была жената в течение десяти лет, прежде чем они расстались в 2019 году, и делили опеку над детьми через неделю.

Мать, г-жа М., в июле прошлого года обнаружила, что ни отец, ни его новый партнер не были вакцинированы, а отец отказался подписывать формы согласия на детей, когда они получили право на прививку.

В октябре она подала ходатайство об отмене его опеки, и слушание состоялось 24 января.

В своем решении судья сказала, что предоставит ему «щедрое» родительское время по телефону или через Zoom, и что он может подать срочный запрос на пересмотр отстранения, если он получит вакцину.

В беседе с CBC адвокат матери Грант Огилви сказал, что трое детей уже получили свои первые дозы вакцины с момента вынесения решения в понедельник.

«В некоторых отношениях она была в восторге», — сказал мистер Огилви. сказал телеведущему. «Но это не тот случай, когда она хочет забрать детей у отца. Это то, что лучше для детей, и точка. Она признала, что это повлияет на детей, но сказала: «Я должна делать то, что лучше для них».

Семейный адвокат из Торонто Эмма Кац сказала The Canadian Press, что это решение неудивительно.

«Мы видели случаи вакцинации, предшествовавшие Covid-19», — сказала она. «Суды обратили внимание на безопасность и эффективность вакцин, то есть они указали, что это в основном известный факт. И это продолжается перед лицом вакцин Covid-19».

Это приходит после аналогичного решения суда в соседнем Квебеке в декабре.

В этом случае отец временно лишился права видеть своего 12-летнего ребенка после того, как судья постановил, что это не отвечает «наилучшим интересам» ребенка из-за недавнего увеличения числа случаев Covid-19 во франкоязычных странах. провинции, сообщает BBC.

В прошлом году мать из США также была лишена родительских прав за отказ сделать прививку.

Чикагский судья отменил свой приказ после Дело привлекло внимание национальных СМИ.

frank.chung@news.com.au

Перейти в источник