«Непреходящее наследие»: большие изменения в Lifeline

Молодые люди, которые не решаются поднять трубку телефона и позвать на помощь, выиграют от значительного расширения службы поддержки Lifeline.

Уязвимые австралийцы, нуждающиеся в срочном вмешательстве в психическое здоровье, теперь смогут отправлять текстовые сообщения Lifeline в любое время дня, что является серьезным изменением в службе.

В начале пандемии Covid-19 служба открыла текстовую линию, позволив уязвимым австралийцам, которые не чувствовали себя комфортно, поднимая трубку телефона, отправлять текстовые сообщения квалифицированному специалисту по оказанию помощи в кризисных ситуациях с 18:00 до полуночи.

После почти двух лет ограниченного пилотного обслуживания федеральное правительство в понедельник объявило о повышении на 1,5 миллиона долларов, которое превратит программу в круглосуточную и без выходных после того, как в 2021 году она ответила на 51 265 текстовых разговоров.

Есть надежда, что расширенный текстовый сервис будет означать, что больше молодых людей, а также аборигенов и жителей островов Торресова пролива, а также тех, кто подвергается семейному и домашнему насилию, найдут утешение в программе.

Lifeline продолжает фиксировать высокий уровень звонков и текстовых сообщений: только в январе было совершено 3700 звонков за один день.

Премьер-министр Скотт Моррисон на прошлой неделе удвоил свое желание сделать инвестиции своего правительства в области психического здоровья и предотвращения самоубийств в связи с пандемией «непреходящим наследием».

«Хотя каждая смерть в результате самоубийства — это трагедия, каждая спасенная жизнь — это большое благословение», — сказал Моррисон на прошлой неделе.

«Официальные данные показывают, что, несмотря на то, что во время пандемии спрос на услуги в области психического здоровья резко вырос, примечательно, что уровень смертности в результате самоубийств по всей стране фактически снизился.

«И он остался на этих нижних уровнях — это необычно».

Министр здравоохранения Грег Хант сказал, что обнадеживает то, что люди обращаются за помощью, когда это необходимо.

«Расширение службы текстовых сообщений подтверждается данными, показывающими, что это предпочтительный канал для членов сообщества с высоким уровнем риска, включая молодежь», — сказал г-н Хант.

Помощник премьер-министра по вопросам психического здоровья и предотвращения самоубийств Дэвид Коулман сказал, что расширение программы означает, что ни одному австралийцу не придется переживать «самый мрачный момент в одиночестве».

«(Lifeline) буквально спасает жизни», — сказал г-н Коулман.

«Служба экстренной текстовой поддержки Lifeline 24/7 делает поддержку Lifeline доступной для групп, которые в противном случае не могли бы обратиться за помощью, особенно для молодых людей, которым часто удобнее пользоваться текстовыми службами».

Желающие получить доступ к услуге могут отправить конфиденциальное текстовое сообщение на номер 0477 13 11 14.

КРИЗИС ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

По сравнению с людьми с другими заболеваниями, поступившими в отделение неотложной помощи, люди с психическими заболеваниями:

  • почти в два раза больше шансов приехать на скорой помощи
  • В 10 раз больше шансов приехать на машине полиции или исправительных служб.
  • в два раза выше вероятность находиться в ЭД более 8 часов
  • чрезмерно представлен среди тех, кто ожидает в отделении неотложной помощи стационарной койки
  • еще больше представлены среди тех, кто отложил выписку из отделения неотложной помощи из-за отсутствия стационарной койки.

Перейти в источник