Необычная кулинарная приправа — соль из человеческих слез

В сочетании с тонким ароматом лаванды сырьем для такой соли являются «свежие человеческие слезы».

Каждый из нас не раз переживал моменты грусти, когда хочется плакать. Оказывается, все, что остается после высыхания слез, вызванных различными человеческими эмоциями: какой-то потерей, болезненной разлукой или радостью и счастьем, можно использовать с пользой. По крайней мере, так решили лондонские предприниматели, решившие выпустить на рынок необычную кулинарную пряность — соль, приготовленную из… человеческих слез. Один вид: зачем бесполезно плакать, когда наши чувства можно обналичить?

По словам производителя, лондонской студии Weave в сотрудничестве с Хален Мон, их «деликатная» специя сделана из слез, пролитых во время невыносимых мук и страданий, а также в моменты радости и счастья. В сочетании с тонким ароматом лаванды сырьем для такой соли являются «свежие человеческие слезы». После разлива их собирают и слегка кипятят, чтобы испарить воду и оставить только кристаллы соли, объясняет он. Фактически.

Человеческий глаз – удивительный орган, позволяющий нам видеть мир дальний и ближний с отличным качеством, в ярких красках и так с…

Можно предположить, что сама работа по сбору человеческих слез вряд ли доставит много радости тому, кто ею занимается. Однако, если кто-то решит воспользоваться «инновационной технологией», хорошо бы ориентироваться на механизм производства новой специи. Вообще, как бы абсурдно это ни звучало, с чисто технической точки зрения, реально ли использовать человеческие слезы для производства соли?

На самом деле через слезы выделяется небольшое количество соли. Чтобы собрать их для медицинского осмотра, офтальмологи используют специальную бумагу для анализа – но собрать слезы на соль будет гораздо проблематичнее. Для этого, вероятно, потребуется очень тонкая пипетка. Производители не уточняют, как именно они собирают слезы, но предлагают соль, «произведенную» различными эмоциями: от слез при резке лука, через слезы от чихания, до слез радости, смеха или печали. В рекламных описаниях утверждается, что каждый из этих видов соли лучше всего сочетается с определенными блюдами. Например, по словам производителей, соль горя и печали очень подходит к баранине и картофелю фри…

Слезы составляют 99 процентов воды, и только 1 процент из них составляют хлорид натрия, то есть соль и другие неорганические вещества. С чисто медицинской точки зрения слезные железы постоянно вырабатывают слезы, которые увлажняют и очищают глаза. Есть два типа слез: эмоциональные слезы, которые мы выпускаем, когда испытываем стресс, расстроены или счастливы, и слезы, вызванные физическим или химическим раздражением; например, когда мы режем лук.

Химический состав слез также непостоянен. Интересно, что эмоциональные слезы содержат больше гормонов, которые вырабатываются во время стресса. Это объясняет, почему мы часто чувствуем облегчение после плача. Просто химические вещества, вызванные стрессом, выходят из нашего тела вместе со слезами.

Вот и нашлись гениальные «новаторы», решившие на этом заработать. Вероятно, никто из них не придумал таких человеческих понятий, как этика и мораль. А даже если и догадывались, то могли решить, что они второстепенны.

Перейти в источник