Неделя моды в Милане омрачена нападением России на Украину

Неделя моды в Милане продолжается с четверга, омраченная вторжением России в Украину и возможными экономическими последствиями, поскольку Запад переходит к более жестким санкциям, сообщает Associated Press.

Глава Итальянского совета моды заявил, что экспорт предметов роскоши в Россию на сумму более одного миллиарда евро может быть поставлен под угрозу, хотя российские покупатели возвращаются в Милан впервые после пандемии с договоренностью о признании правительством России. В» для деловых путешественников.

«Если так пойдет и дальше, будет нанесен ущерб», — заявил Ассошиэйтед Пресс президент Итальянской национальной палаты моды Карло Капаза. «Но сейчас не время думать об экономических последствиях, а о наносимом вреде».

Даже если его не видно на подиуме, вторжение уходит на второй план, пока мир моды делает обзоры и в очередной раз осознает, что мир может измениться в одно мгновение. Ровно два года назад во время обзора недели моды в феврале под Миланом был зарегистрирован первый случай локального распространения коронавируса на Западе.

«Мы выходим из пандемии. Я не хочу думать о войне в Европе. Для нас этого достаточно», — сказала Ариана Касадей, сапожник в третьем поколении из Эмилии-Романьи.

В четверг в Милане Prada продемонстрировали прагматизм на подиуме. Топы без бретелек — хит будущей зимы, знаменующий второй год творческого партнерства Миучи Прада и Рафа Симмонса.

Юбка сезона трехслойная, сочетает в себе кожу, трикотаж, бархат и вуаль, иногда украшена пайетками и стразами.

Жакеты женского кроя, без застежек и сочетаются с плиссированными шерстяными юбками – веяние 50-х годов прошлого века.

Кайя Гербер, дочь Синди Кроуфорд, показала идеи Prada на осень и зиму

Фото: БТА

По словам Симмонса, коллекция отражает «революционные моменты в истории Prada».

Ничто так красноречиво не говорит «Пусть едят пирожные» из дефиле, напоминающего декор европейского дворца столетней давности. Именно такой была коллекция Джереми Скотта из парчи и бархата для «Moschino».

Скотт выпустил модель с девизом «Позолота без вина» и надел на бедра оправы. Но помимо шляп в форме светильника, канделябров и птичьей клетки в коллекции есть и повседневные костюмы с яркими узорами, имитирующими восточные ковры, а также небольшие повседневные платья с красивыми деталями.

Белла Хадид Для Москино

Белла Хадид для Москино

Фото: БТА

Дизайнер также показал черное вечернее платье с декольте и перчатки, подаренные Беллой Хадид. А ее сестра Джиджи Хадид предстала перед зрителями в золотом вечернем платье цвета ламы.

Скотт поклонился публике, одетый космонавтом, и закрыл шоу, которое открылось под звуки музыки из «Космической одиссеи».

В знак того, что пандемия, по крайней мере, немного уступает, Emporio Armani зарезервировала сотни мест на двух шоу своих сотрудников после получения разрешения полностью занять залы.

Армани Для Молодежи

Армани для молодежи

Молодежная линия Джорджио Армани сочетает в себе женскую и мужскую одежду после того, как модный дом отложил презентацию мужской модной коллекции в январе из-за роста случаев заболевания Covid-19. В обеих коллекциях преобладают геометрические мотивы. В мужских моделях оттенки серого контрастируют с розовым, коралловым, морским зеленым и красно-голубым в женских.

Армани Для Дам

Армани для дам

Дамы Армани сделали ставку на юбки с жакетами, на мягкие бархатные брюки со смелыми моделями шелковых блуз. Мужчины носят мягкие куртки, застегивающиеся на талии и сочетаются с бейсболками и повседневно-элегантными брюками.

Max Mara предлагает драматические силуэты для холодной погоды следующей зимой. В коллекции преобладают геометрические мотивы. Узкие лифы уступают место широким юбкам. Брюки имеют широкие штанины и манжеты.

Перейти в источник