НАТО привело в боевую готовность свои Силы быстрого реагирования.

Впервые в истории силы быстрого реагирования НАТО приведены в состояние боевой готовности. По сообщению CNN, этот шаг предпринимается в качестве защитной меры в ответ на продолжающееся вторжение России в Украину.

Верховный главнокомандующий ОВС НАТО генерал Тодд Уолтерс привел в боевую готовность многонациональные силы, состоящие из сухопутных, военно-воздушных, военно-морских сил и сил специальных операций, которые могут быть быстро развернуты для поддержки Североатлантического союза.

Активизация сил реагирования не означает, что войска США или НАТО войдут в Украину, которая не является членом.

Президент США Джо Байден ясно дал понять, что американские войска размещены в Восточной Европе, чтобы помочь странам НАТО нервничать из-за агрессивных действий России, и что они не будут воевать на Украине.

Это исторический момент, и впервые Североатлантический союз применил эти силы с высокой степенью готовности для сдерживания и обороны.

Они представляют собой гибкую, надежную силу в бою, которую можно использовать по-разному, и мы в полной мере используем присущую им гибкость, — напомнил Джин. Тед Уолтерс.

Он сказал, что сдерживание было разумным и повысило способность Alinsa защитить миллиард граждан, которых НАТО пообещала защитить.

Силы еще не развернуты, но готовы. Неясно, сколько военнослужащих будет содержать силы реагирования.

Согласно документам на уровне батальона, Силы быстрого реагирования НАТО должны быть развернуты в течение 5 дней.

Источник: fakti.bg