На церемонии вручения наград Brit Awards 2022 в роли Адель и Эда Ширана, сражающихся за превосходство в Великобритании

Если прошлогодняя церемония вручения наград Brit Awards прошла с чем-то вроде хныканья, ограниченного COVID, то церемония этого года прошла на ура.

На самом деле, несколько челок, как неожиданная смесь между эмо-металлическим гибридом Bring Me The Horizon и Эдом Шираном в песне последнего «Bad Habits», запустили шоу, без сомнения, к недоумению мам и пап, настраивающихся дома и ожидающих милые рыжие соседи, которых они обычно видят на подобных мероприятиях. Арена, однако, пылала — в буквальном смысле, так как неожиданные соавторы стали первыми из нескольких исполнителей, которые подожгли сцену.

В этом году британцы, в отличие от прошлогоднего мероприятия, состоялись на арене O2 на юге Лондона в стране, которая в значительной степени свободна от ограничений COVID. Однако британцы, возглавляемые в этом году Томом Марчем, сопрезидентом Universal Music’s Polydor Records, по-прежнему предпочитали играть на более безопасной стороне — отрицательные тесты на боковой поток, а также доказательство вакцинации требовалось на двери, и обычные шумные, ломящиеся от выпивки промышленные столы снова были сосланы в боксы.

Вместо этого на полу была VIP-секция для артистов и ведущих, где можно было увидеть футболиста «Арсенала» и сборной Англии Букайо Сака, позирующего для бесконечных селфи со звездами, и две зоны для болельщиков. Это было сделано для поднятия атмосферы, но, хотя мошпит у главной сцены был достаточно оживленным, сидящие в глубине арены посетители не всегда казались более вовлеченными в процесс, чем измученная индустриальная толпа.

После двух лет отсутствия многие в бизнесе задаются вопросом, вернется ли индустрия когда-нибудь к своему обычному привилегированному положению, хотя доход от продажи столов традиционно жизненно важен для благотворительной организации Brit Trust, которой пользуются британцы. Это будет непростой вопрос для следующего британского председателя, который должен стать исполнительным директором Warner Music UK.

Ему или ей, возможно, также придется еще раз подумать над извечно наболевшим вопросом ведущего мероприятия. После популярного четырехлетнего пребывания Джека Уайтхолла у его коллеги-комика Мо Гиллигана осталась неблагодарная задача взять его на себя. Он привнес много энергии в раннюю часть шоу, но играл очень прямо, с небольшим количеством шуток и без нападок Уайтхолла на артистов, но чрезмерно полагаясь на не слишком интересные интервью с проходящими мимо звездами.

Уайтхоллу, конечно же, также потребовалось время, чтобы вжиться в роль, в то время как Гиллигану не помогла церемония, на которой наград было гораздо больше, чем обычно, и все же иногда казалось, что она дополняет два с половиной часов работы.

Другие изменения оказались более успешными. Несмотря на опасения, высказанные некоторыми, что отказ от раздельных мужских и женских наград приведет к тому, что женщины проиграют, артисты-женщины / смешанные артисты получили 10 из 15 предлагаемых наград.

Ленивая Загрузка Изображения

Эд Ширан позирует фотографам по прибытии на церемонию вручения наград Brit Awards 2022 в Лондоне, вторник, 8 февраля 2022 г. (Фото Джоэла Си Райана/Invision/AP) Джоэл Си Райан/Invision/AP

Однако главный победитель вечера все же решил вступить в дебаты. Когда Адель — кто превзошел Эда Ширана в трех категориях; MasterCard «Альбом года», «Песня года» и «Артист года» — получив последнюю награду, она заявила: «Я понимаю, почему они изменили название этой награды, но мне очень нравится быть женщиной, мне очень нравится быть женщиной. художница».

По иронии судьбы, Адель не удалось установить небывалый рекорд по победам британцев (13 побед Робби Уильямса), когда она была побеждена отсутствующей Дуа Липой, а не присутствующим Шираном, в номинации «Лучший поп/R&B исполнитель». И хотя британские организаторы могут нервничать по поводу того, как ее комментарии будут растиражированы завтрашними таблоидами, по крайней мере, многочисленные выступления Адель — она также отдала дань уважения своему сыну, бывшему мужу, победителю в номинации «Лучший новый артист» Little Simz и продюсеру года Inflo — при условии, что больше тем для разговора, чем ее выступление. Перед мерцающим золотым декором, который — шепотом — не выглядел бы неуместно в резиденции в Лас-Вегасе, она исполнила песню «Я пью вино», которая, хотя и была предсказуемо безупречной вокально, могла бы использовать немного энергии. Где были Bring Me The Horizon, когда они вам нужны?

Однако в других местах не было недостатка в роке. Песня Оливии Родриго в стиле поп-панк «Good 4 U» стала международной песней года; Эмоциональный инди-рок Сэма Фендера заполнил арену во время его выступления и стал лучшим роком/альтернативным исполнителем; Лиам Галлахер радостно разгромил свой бубен, когда он направил 90-е на свое возвращение; Wolf Alice победила в британской группе, и даже лучший победитель хип-хопа/грайма/рэпа Дейв закончил ночь, завывая на гитаре, которая также использовалась как огнемет, в песне с соответствующим названием «In the Fire». Ожидайте, что вскоре они появятся в списке желаний Amazon каждого подражателя гитарного героя.

Ленивая Загрузка Изображения

Дэйв выступает на сцене церемонии вручения наград Brit Awards 2022 в Лондоне, вторник, 8 февраля 2022 г. (Фото Джоэла Си Райана/Invision/AP) Джоэл Си Райан/Invision/AP

Эд Ширан, однако, до сих пор не может поймать британский перерыв. Несмотря на то, что он был самым успешным исполнителем в Великобритании за последнее десятилетие, он не выигрывал регулярных британских наград с 2015 года, хотя дважды получал награду Global Success Award, присуждаемую британскими организаторами. И в этом году он собрал совершенно новый гонг «Автор песен года», снова выбранный организаторами, а не голосовавший за него академией.

Однако Ширан явно не из тех, кто затаил злобу на свое проклятие британцев, выступая во второй раз с нежной версией «Джокера и королевы», которая была полной противоположностью его вдохновленному вступлению «Принеси меня».

Поскольку обе британские суперзвезды присутствовали и были правы, это была редкая награда Brit Awards, которой не нужно было привносить какой-либо американский гламур (хотя уход Doja Cat по неизбежным причинам, связанным с COVID, действительно оставил значительную дыру).

В конечном счете, это должно быть бонусом для мероприятия, которое призвано обеспечить глобальную витрину для местных художников, и некоторые активизировались. Маленькая Симз — хоть и любопытный выбор для победы в номинации «Лучший новый артист», учитывая ее и без того долгую карьеру, — устроила захватывающее хореографическое шоу и завоевала сердца, выведя на сцену свою маму. Другие буквально падали вниз — бедная Энн-Мари кувыркалась с лестницы в стиле Мадонны во время своего сотрудничества с KSI и Digital Farm Animals, прежде чем вести себя как труппер.

В следующем году будет больше изменений. Том Марч ушел с поста председателя, а Полидор получил наибольшее количество наград вечера (пять — Родриго, Fender, лучшая танцевальная группа Бекки Хилл, восходящая звезда Холли Хамберстоун и международная артистка года Билли Айлиш), превзойдя три победы колумбийской вдохновленной Адель.

И это был также последний британец для Салли Вуд, давнего исполнительного продюсера, которая ушла на новую, высококлассную работу в качестве редактора по заказу Pop Music TV на BBC.

«Без Салли я бы сошел с ума», — сказал Марч Variety. «Она делает это… я бы не сказал, что легко, но возможно!»

И, в конце концов, это британцы повсюду, как в этом, так и в любом другом году. 2022 год принес нам еще одну безумную ночь, наполненную неудачами, сюрреалистическими моментами (где еще вы могли увидеть Брайана «Логана Роя» Кокса, который не смог показать себя на полную катушку в удивительно вежливом представлении Эда Ширана?) держать вещи на ровном киле.

И в мире, который, как и британская сцена, продолжает метафорически и буквально гореть, этого более чем достаточно.

Полный список победителей смотрите ниже:

Альтернативный / рок-акт — Сэм Фендер

Артистка года — Адель

Лучший новый исполнитель — Little Simz

Танцевальный акт — Бекки Хилл

Группа — Волк Алиса

Хип-хоп / грайм / рэп — Дэйв

Международный артист года — Билли Айлиш

Международная группа – Шелк Соник/Бруно Марс/Андерсон .Паак

Международная песня года — Оливия Родриго «Good 4 U»

Альбом года Mastercard — Адель ’30’

Pop/R&B Act – Дуа Липа

Продюсер года — Инфло

Восходящая звезда — Холли Хамберстоун

Песня года — Адель «Easy On Me»

Автор песен года — Эд Ширан

Перейти в источник