Мрачная реальность жителей пригорода называют «раем»

Для его жителей пригород, который они называют домом, является совершенством и местом, где можно провести счастливые и беззаботные дни. Но появляются трещины, и критики говорят, что это почти «зловещее».

Для жителей это один из самых успешных экспериментов по созданию сообщества с нуля.

Под теплым голубым небом пальмы затеняют безупречные дома, окруженные зеленой пышной травой.

Веселые местные жители собираются, чтобы попить пива и пожевать сало на крыльцах друг друга. Или они прыгают в свои тележки для гольфа — у каждого есть тележка для гольфа — и катятся к собственной площади с видом на озеро.

Одна тележка для гольфа украшена девизом «Еще один день в раю», который суммирует чувства большинства из 150 000 живущих здесь.

Но критики говорят, что что-то не так с The Villages, обширным пригородом в часе езды к северу от Орландо во Флориде.

У этого города есть более темная, может быть, даже «зловещая» сторона, которая теперь занимает больше места, чем Манхэттен.

Это город, где веселая музыка качается 24/7 через громкоговорители, но вы никогда не услышите сирену скорой помощи. Даже трава не такая, какой кажется.

Многие жители, известные как «сельские жители», не услышат плохого слова в адрес своего родного города. И уж точно руководство не поощряет зацикливаться на недостатках пригорода. Но те, кто находится за пределами комплекса, в гораздо меньшем восторге от него.

«The Villages — это место, которое настолько отточено до совершенства, что оно не может поддерживать это совершенство, это просто невозможно», — сказала news.com.au Валери Бланкенбил, которая какое-то время жила в этом сообществе.

Она сравнила «Деревни» с фильмом Джима Керри «Шоу Трумэна» о безупречном, но в конечном итоге фальшивом городе.

Кинематографист снял документальный фильм о мире The Villages под названием The Bubble, австралийская премьера которого состоится в этом месяце. Фестиваль документального кино в Сиднее Антенна.

Девелопмент превратил строителей в миллиардеров

Ключ к уникальности The Villages и тому, почему так много его жителей обожают его, можно найти в его объектах. Он может похвастаться 54 полями для гольфа, 70 бассейнами и 3000 социальных клубов, но только одной детской площадкой.

Это потому, что дети худые на земле. The Villages позиционируется как «активное пенсионное сообщество». Вы не можете жить там, если вы не старше 55 лет.

Это было чрезвычайно успешным. Семья Шварц, обустроившая землю, теперь миллиардеры. В центре города стоит памятник «отцу-основателю» Гарольду Шварцу.

Дни его жителей заполнены утомительными играми в гольф, кардионагрузкой, танцами живота и уроками черлидинга, а также синхронными показами гольф-каров. И выпивка в течение дня – много-много выпивки в течение дня.

«Счастливого вам дня», — говорит один из жильцов своей жене в документальном фильме, отпивая очередной коктейль на веранде.

Пенсионеры «смелые»

Г-жа Бланкенбил сказала, что фильм появился, когда она думала о предстоящей отставке своих родителей.

«Это действительно сложный этап в жизни с большим количеством изменений. Да и общество к тебе не самое дружелюбное.

Некоторые жители деревни заметили г-же Бланкенбил, что они забыли, что они старше, пока не покинули пригород и снова не вошли во внешний мир.

Свободные от работы и со взрослыми детьми жители упиваются тем, что, черт возьми, они тоже хотят. И если это включает в себя наряжаться, петь караоке в полдень, а затем флиртовать с соседом, то так тому и быть.

«В 84 года мы должны чувствовать себя сексуальными и красивыми. Почему бы и нет? Почему это такой шок?» — сказала мисс Бланкенбил.

— Хорошо, что они такие смелые.

По ее словам, жители были дружелюбны, что отражало «игривый» характер The Villages.

«Мы знаем, что находимся в пузыре, — сказал один из жителей деревни, давший интервью для фильма. «Но это хороший пузырь».

Тем не менее мерцающий пузырь также является чем-то вроде миража. Это выдуманная версия мира. Под поверхностью есть трещины.

Не совсем такой рай

Машины скорой помощи выключают сирены, а похоронные машины не опознаются, потому что никто не хочет, чтобы ему напоминали о неизбежности смерти.

Тогда есть трава.

«Повсюду висят знаки, запрещающие пускать детей и домашних животных на траву, потому что она обработана таким количеством химикатов, чтобы сделать ее такой красивой», — сказала г-жа Бланкенбил.

Это химические вещества, которые также отпугивают жуков, которые обычно любят влажную Флориду.

«С моей точки зрения, отсутствие насекомых не является преимуществом. Это действительно беспокоит», — сказала г-жа Бланкенбил.

Однако это больше, чем просто необычно зеленая трава. Руководство The Villages прилагает согласованные усилия, чтобы не допустить внешнего мира.

У него есть собственная радиостанция и газета, которые обеспечивают постоянный прилив позитива и ни слова о самом пригороде.

Город создал собственную версию совета, который один местный журналист сравнил с «теневым правительством».

Руководство «постоянно» мешало съемкам

Компания, управляющая The Villages, была не в восторге от присутствия госпожи Бланкенбил и ее съемочной группы.

«Мы столкнулись с администрацией сразу же, как приехали».

По ее словам, были «постоянные столкновения», направленные на то, чтобы заставить их уйти.

«Каждый раз, когда мы снимали, кто-то приходил и пытался помешать нам снимать».

Одна из встреч попала в документальный фильм.

Но госпожа Бланкенбил знала, что закон на их стороне. Деревни находятся на государственной земле, и они могут снимать где угодно.

Поэтому, по ее словам, руководство начало разговаривать со своими собеседниками, пытаясь заставить их прекратить с ней разговаривать. Но у экипажа сложились такие отношения с сельскими жителями, что план провалился.

Местное расстройство в The Villages

Г-жа Бланкенбил сказала, что им не нужно далеко ходить, чтобы увидеть оппозицию застройке.

«Это было не то, от чего вы могли бы убежать, потому что, как только вы выезжаете за ворота, вы видите все эти знаки с надписью «Остановите деревни»».

По ее словам, для тех, кто жил за пределами ухоженных полей для гольфа, The Villages казались чем-то «зловещим».

Было ощущение отсутствия подотчетности; вторжение постоянно расширяющегося пригорода для пенсионеров в окружающие устоявшиеся сообщества, некоторые из которых теперь полностью исчезли.

Затем было ненасытное желание воды в Деревнях, чтобы зеленая трава оставалась зеленой, а бассейны были заполнены, что, как утверждается, снижает уровень грунтовых вод и приводит к нехватке воды и провалам.

Но больше всего это общее стремление The Villages отделиться от своих соседей. Владельцы даже дошли до того, что установили шлагбаумы на дорогах, ведущих в The Villages, чтобы создать видимость закрытого сообщества.

Это не так, любой может войти, но это обманывало многих местных жителей в течение многих лет, которые думали, что вход запрещен.

«В The Villages постоянно слышали, что раньше там, где The Villages сейчас, не было ничего», — сказала г-жа Бланкенбил.

— Но ничего не было. Там была община, где раньше собирались люди, а теперь все исчезло».

По ее словам, некоторые жители знали о спорах вокруг застройки. С ними было не очень удобно.

Но многие либо не знали, либо не утруждали себя жизнью вне пузыря.

Веселые, позитивные и любящие свое место жительства, они предпочли сосредоточиться на поддержании здоровья, общении и внешнем виде.

«Самое эйджистское место на земле»

Как ни странно, по словам г-жи Бланкенбил, эта оптимистичная сторона The Villages была той, которую геронтолог — академик, изучающий старение, — назвал одной из самых тревожных.

«Она думала, что The Villages — самое эйджистское место в мире.

«Потому что даже в месте, где полно пожилых людей, тебе не позволено быть старым или старым. Вы по-прежнему должны быть в форме, молоды, красивы и здоровы.

«И болезни, смерть и умирание не являются частью этого», — сказала г-жа Бланкенбил.

«Это похоже на крайнюю форму эйджизма, которая проявляется в пенсионном сообществе».

Г-жа Бланкенбил сказала, что надеется, что «Пузырь» побудит других исследовать свои собственные пузыри. О мирах, которые они построили, и о людях, которыми они решили себя окружить, и о людях, которых они — сознательно или неосознанно — исключают.

Это может быть не так вопиюще, как The Villages, но это может быть такой же пузырь.

«Пузырь» будет показан в воскресенье, 6 февраля, в кинотеатре Palace Chauvel и в субботу, 12 февраля, в кинотеатрах Dendy Newtown в рамках Кинофестиваль Сиднейской антенны.

Перейти в источник